النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 07:13 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وصول حسام وإبراهيم حسن لحفل قرعة كأس العالم 2026 بيان من وزارة الرياضة بشأن وفاة السباح يوسف محمد نسمة محجوب تشارك بتقديم أغانى فيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر الجاري خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو تحلل للنهار : زيارة الوفد الامم الي سوريا في قراءة اكاديمية من بوابة الدلالات الحقوقية والسياسية مصر تنضم كعضو مؤسِّس للتحالف الدولي لتعليم السينما وفنون الإعلام تحت رعاية وزارة الثقافة الصينية واليونسكو كايرو كافيه تقدّم توليفة موسيقية مبتكرة على المسرح الصغير بالأوبرا الحجار يغني بصوت الدراما على المسرح الكبير في دار الأوبرا دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للإعاقة بمعرض متخصص داخل قاعة الاطلاع زوار من مختلف الفئات العمرية في رحاب متحف نجيب محفوظ تلبيةً لمبادرة «فرحانين بالمتحف الكبير… ولسه متاحف مصر كتير» طهران تعاني الجفاف والعطش بسبب قلة الامطار وانخفاض السدود جنود الاحتلال يوثقون تفاصيل ”المعركة الاستثنائية” في بيت جن السورية وسام أبو علي يرد على مشاركته مع فلسطين في البطولة

المحافظات

انطلاق المعسكر الأول من “تحدي الشباب النسخة الرابعة” بالمنزلة

الشباب والرياضة بالدقهلية تطلق فعاليات النسخة الرابعة من معسكر “تحدي الشباب”، اليوم الأحد 14 يوليو 2024، والذى تنفذه وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتمكين الشباب (الإدارة العامة لريادة الأعمال والمشروعات الناشئة)، بالتعاون مع منظمة اليونيسف، وبالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية " الإدارة العامة للشباب" تحت شعار " وقتنا.. دورنا.. مستقبلنا ".

جاءت فعاليات المشروع بإشراف برعاية وزارة الشباب والرياضة، بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، و( الإدارة المركزية لتمكين الشباب) منال جمال الدين، رئيس الإدارة المركزية لتمكين الشباب، و جيهان رشوان مدير الإدارة العامة لريادة الأعمال، والدكتور رامى عبد الحفيظ مشرف عام البرنامج، وإشراف سامح سليم مدير الإدارة العامة للشباب، و عصام رمضان منسق التدريب.

تهدف معسكرات تحدي الشباب النسخة الرابعة إلى مشاركة الشباب من الجانب الاولى : تناول قضايا تغير المناخ وأسبابه وآثاره، والطرق المحتملة لمواجهة هذا التحدي، أما من الجانب الثانى : ريادة الاعمال والمشروعات لتقديم حل للمشاكل المتعلقة بتغير المناخ، ومواجهة التحديات الاجتماعية والاقتصادية التي تواجهها مصر، وكيفية مواجهة التحديات المتعلقة بتغيرات المناخ.

هذا وقد نفذت ادارة التدريب ومشروعات الشباب بمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية " الادارة العامة للشباب" فعاليات المعسكر الأول من "تحدي الشباب" النسخة الرابعة بمركز شباب مدينة المنزلة، وقام بالتدريب المدرب عبدالله احمد فؤاد، والمدرب الحسينى عيسى، ويتم التنفيذ مع فريق عمل مشواري، وبمشاركة عدد 100 من الشباب والفتيات تتراوح أعمارهم بين 16:24 سنة.

أكدت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة أن البرنامج يأتي ضمن سلسة البرامج والمشروعات التي تتبناها وزارة الشباب والرياضة في مجالات التكنولوجيا، ريادة الأعمال، المهارات الحياتية، ومشاركة المؤسسات والمنظمات الدولية والجهات المعنية بالشباب في التدريب داخل الهيئات الشبابية والرياضية، لايجاد فرص عمل للشباب وتزويدهم بالمهارات اللازمة للإلتحاق بسوق العمل.

الجدير بالذكر أن معسكرات مسابقة تحدي الشباب، ضمن فاعليات "صيف شبابنا"، وتعد مسابقة "تحدي الشباب"مسابقة ضمن المبادرة العالمية "جيل منطلق" تنفذها الوزارة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف، للمرحلة العمرية من (16- 24) سنة عن طريق برنامج تدريبي عن التغيرات المناخية، ويتم التصفية على مستوى المحافظة للمشاركة في التصفيات على مستوى الجمهورية.

يأتي تنفيذ المعسكر الأول بمركز شباب مدينة المنزلة، برعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، و منال جمال الدين رئيس الإدارة المركزية لتمكين الشباب، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية لشئون الشباب، و سامح سليم مدير الإدارة العامة للشباب، و عبد الله احمد فؤاد مدير إدارة شباب المنزلة.