النهار
السبت 16 مايو 2026 02:22 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الزمالك أمام اتحاد العاصمة الجزائرى في نهائي الكونفدرالية لفتة إنسانية.. الحماية المدنية تساعد فى إنزال سيدة من عقار ونقلها لمستشفى ببولاق الدكرور من مكة المكرمة.. رئيس البعثة الرسمية للحج يعلن عن أعداد الحجاج المصريين فى الأراضى المقدسة لمواجهة حوادث الانتحار المتكررة : مجلس الشباب المصري يطلق غدا مبادرة ”حياتك امانة” بالتعاون مع الازهر الشريف وزراء الخارجية العرب يدينون اقتحام الوزير المتطرف ”بن غفير” للمسجد الاقصى المبارك ..ويحذرون من مغبة السياسات الممنهجة لسلطات الاحتلال أسعار باقات الإنترنت الأرضي الجديدة بعد الزيادة شحنة الـ 100 مليون جنيه.. ضبط طن ونصف من مخدر الهيدرو والحشيش في السويس «قانون الفرنساوي» ينجو من المنع.. والمجلس الأعلى يحسم الجدل بقرار مفاجئ بإستثمارات 733 مليون جنيه.. ”فودة” يعلن الإنتهاء الكامل من مشروعات حياة كريمة بشبين القناطر إصابة سائق في تصادم مروع بطريق الزراعي بقليوب ضبط 106 ألف مخالفة و35 سائقاً يتعاطون المخدرات أسعار النفط تقفز 3.5%.. برنت يغلق فوق 109 دولارات ويحقق مكاسب أسبوعية 7.8%

أهم الأخبار

نائب وزير الصحة يتفقد عيادة ناصر الشاملة التابعة للهيئة العامة للتأمين الصحي بمحافظة القاهرة

تفقد الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، اليوم السبت، عيادة ناصر الشاملة التابعة للهيئة العامة للتأمين الصحي، بمحافظة القاهرة، يرافقة الدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتور أحمد عطا، مدير فرع هيئة التأمين الصحي بالقاهرة.

يأتي ذلك في إطار تنفيذ تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، لنواب الوزير بتكثيف العمل الميداني والمتابعة المستمرة لسير العمل في المنظومة الصحية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن نائب الوزير بدأ جولته بتفقد مركز خدمة العملاء، ومتابعة ميكنة الخدمة الطبية، والنظام الالكتروني، لاستخراج بطاقات التأمين الصحي، ونقل الخدمة، خاصة بعد ميكنة 270 فرعا تابعا لهيئة التأمين الصحي، على مستوى محافظات الجمهورية، مشيرا إلى أن نائب الوزير أوصى بميكنة منظومة الدفع وعدم الاعتماد على الإيصالات اليدوية.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن نائب الوزير تفقد صيدلية العيادة، واستمع لشكاوى وطلبات المواطنين، موصياً بتوفير أماكن انتظار مناسبة تضمن كافة سبل الراحة للمرضى المترددين على الصيدلية لصرف الدواء، كما أوصى بتخصيص شباك لكبار السن، وأصحاب المعاشات، وذوي الإعاقة، تيسيراً عليهم في صرف العلاج، كما أوصى بإتاحة كافة البدائل لأي نواقص في الأدوية .

وأضاف «عبدالغفار» أن نائب الوزير تابع زيارته بتفقد العيادات الخارجية، حيث استمع لآراء المرضى المترددين على عيادات رسم القلب بالموجات فوق الصوتية، وعيادة الصدر، وعيادة الباطنة، مؤكداً أهمية توافر الأطقم الطبية في جميع التخصصات، وتطوير منظومة حجز الكشف الطبي التي تتم الكترونياً، لتقليل فترة انتظار المرضى.

وتابع «عبدالغفار» إن نائب الوزير تفقد الإنشاءات الجديدة بمبنى العيادات الخارجية، والمقرر دخولها الخدمة خلال الأيام القادمة، بهدف تقديم أفضل الخدمات الطبية للمواطنين.