النهار
الخميس 4 يونيو 2026 03:26 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يتفقد المشروع الحيوي لرفع المياه لخدمة أهالي برج العرب مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”ولا غالب” كأس العالم 2026 على شبكات مكشوفة: 17% من واي فاي المدن المكسيكية فخ سيبراني للسياح لا تهاون مع الغش.. تعليم القليوبية يعلن حالة الطوارئ استعداداً لإمتحانات الشهادة الإعدادية ورقة حقائق: كيف أعاد الخط الأصفر والخط البرتقالي هندسة غزة جغرافيا؟ “ثقافية الصحفيين” تتضامن مع النقابات الفنية بشأن ما أُثير حول فيلم “برشامة” الدرندلي: مرموش انضم لمعسكر المنتخب.. وصلاح جاهز لمواجهة البرازيل نتنياهو يربط قرار غزة بـ«مجلس السلام» ويكشف مأزق الاحتلال بين التوسع والقيود الأمريكية اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية:- اتحاد الكرة ووزارة الرياضة يستقبلان بعثة منتخب الناشئين بعد إنجاز برونزية الأمم الأفريقية جامعة العاصمة تعلن أسماء الفائزين بجوائز التميز العلمي والبحثي للعام الجامعي 2025/2026 «تعليم القاهرة»: حظر الهواتف والأجهزة الإلكترونية داخل لجان الشهادة الإعدادية

عربي ودولي

باكستان تدين الهجمات العشوائية لقوات الاحتلال الإسرائيلية على أربع مدارس في غزة

أدانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الباكستانية ممتاز زهرة بالوش الهجمات العشوائية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية هذا الأسبوع على أربع مدارس في غزة مما أدى إلى مذبحة العشرات من النساء والأطفال الذين كانوا يبحثون عن مأوى هناك.

وقالت المتحدثة : "أن باكستان تدين بشدة هذه الهجمات والتى تعد دليل آخر على حملة الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل ضد سكان غزة.

وأضافت ممتاز زهرة بالوش:" إن الاستهداف العشوائي للسكان المدنيين والمرافق هو انتهاك خطير للقانون الدولي ويشكل جرائم حرب.

كما أوضحت في إيجازها الأسبوعي :" إن قوات الاحتلال الإسرائيلي، من خلال تصرفاتها الأخيرة، أظهرت مرة أخرى ازدراءها للقانون الدولي والمبادئ الأساسية للأخلاق والسلوك الدولي المقبول.

وأردفت قائلة :" لا ينبغي السماح لهذه الانتهاكات الصارخة للقانون الإنساني الدولي بأن تصبح القاعدة الجديدة".

ودعت المجتمع الدولي إلى اتخاذ تدابير عاجلة لوضع حد فوري لحملة الإرهاب الإسرائيلية وحملة الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.

كما أشارت إلى أنه قد حان الوقت لمحاسبة إسرائيل على جرائمها وانتهاكاتها الصارخة للقانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان.