النهار
السبت 15 أغسطس 2026 01:36 صـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

باكستان تدين الهجمات العشوائية لقوات الاحتلال الإسرائيلية على أربع مدارس في غزة

أدانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الباكستانية ممتاز زهرة بالوش الهجمات العشوائية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية هذا الأسبوع على أربع مدارس في غزة مما أدى إلى مذبحة العشرات من النساء والأطفال الذين كانوا يبحثون عن مأوى هناك.

وقالت المتحدثة : "أن باكستان تدين بشدة هذه الهجمات والتى تعد دليل آخر على حملة الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل ضد سكان غزة.

وأضافت ممتاز زهرة بالوش:" إن الاستهداف العشوائي للسكان المدنيين والمرافق هو انتهاك خطير للقانون الدولي ويشكل جرائم حرب.

كما أوضحت في إيجازها الأسبوعي :" إن قوات الاحتلال الإسرائيلي، من خلال تصرفاتها الأخيرة، أظهرت مرة أخرى ازدراءها للقانون الدولي والمبادئ الأساسية للأخلاق والسلوك الدولي المقبول.

وأردفت قائلة :" لا ينبغي السماح لهذه الانتهاكات الصارخة للقانون الإنساني الدولي بأن تصبح القاعدة الجديدة".

ودعت المجتمع الدولي إلى اتخاذ تدابير عاجلة لوضع حد فوري لحملة الإرهاب الإسرائيلية وحملة الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.

كما أشارت إلى أنه قد حان الوقت لمحاسبة إسرائيل على جرائمها وانتهاكاتها الصارخة للقانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان.