النهار
السبت 6 يونيو 2026 04:06 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

عربي ودولي

باكستان تدين الهجمات العشوائية لقوات الاحتلال الإسرائيلية على أربع مدارس في غزة

أدانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الباكستانية ممتاز زهرة بالوش الهجمات العشوائية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية هذا الأسبوع على أربع مدارس في غزة مما أدى إلى مذبحة العشرات من النساء والأطفال الذين كانوا يبحثون عن مأوى هناك.

وقالت المتحدثة : "أن باكستان تدين بشدة هذه الهجمات والتى تعد دليل آخر على حملة الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل ضد سكان غزة.

وأضافت ممتاز زهرة بالوش:" إن الاستهداف العشوائي للسكان المدنيين والمرافق هو انتهاك خطير للقانون الدولي ويشكل جرائم حرب.

كما أوضحت في إيجازها الأسبوعي :" إن قوات الاحتلال الإسرائيلي، من خلال تصرفاتها الأخيرة، أظهرت مرة أخرى ازدراءها للقانون الدولي والمبادئ الأساسية للأخلاق والسلوك الدولي المقبول.

وأردفت قائلة :" لا ينبغي السماح لهذه الانتهاكات الصارخة للقانون الإنساني الدولي بأن تصبح القاعدة الجديدة".

ودعت المجتمع الدولي إلى اتخاذ تدابير عاجلة لوضع حد فوري لحملة الإرهاب الإسرائيلية وحملة الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.

كما أشارت إلى أنه قد حان الوقت لمحاسبة إسرائيل على جرائمها وانتهاكاتها الصارخة للقانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان.