النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 08:51 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

عربي ودولي

باكستان تدين الهجمات العشوائية لقوات الاحتلال الإسرائيلية على أربع مدارس في غزة

أدانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الباكستانية ممتاز زهرة بالوش الهجمات العشوائية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية هذا الأسبوع على أربع مدارس في غزة مما أدى إلى مذبحة العشرات من النساء والأطفال الذين كانوا يبحثون عن مأوى هناك.

وقالت المتحدثة : "أن باكستان تدين بشدة هذه الهجمات والتى تعد دليل آخر على حملة الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل ضد سكان غزة.

وأضافت ممتاز زهرة بالوش:" إن الاستهداف العشوائي للسكان المدنيين والمرافق هو انتهاك خطير للقانون الدولي ويشكل جرائم حرب.

كما أوضحت في إيجازها الأسبوعي :" إن قوات الاحتلال الإسرائيلي، من خلال تصرفاتها الأخيرة، أظهرت مرة أخرى ازدراءها للقانون الدولي والمبادئ الأساسية للأخلاق والسلوك الدولي المقبول.

وأردفت قائلة :" لا ينبغي السماح لهذه الانتهاكات الصارخة للقانون الإنساني الدولي بأن تصبح القاعدة الجديدة".

ودعت المجتمع الدولي إلى اتخاذ تدابير عاجلة لوضع حد فوري لحملة الإرهاب الإسرائيلية وحملة الإبادة الجماعية ضد الشعب الفلسطيني.

كما أشارت إلى أنه قد حان الوقت لمحاسبة إسرائيل على جرائمها وانتهاكاتها الصارخة للقانون الإنساني الدولي والقانون الدولي لحقوق الإنسان.