النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 12:18 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة مصر تعزز الاستدامة والعمل المجتمعي بجوائز «أثر» موعد مباراة الزمالك والمصري والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 25-3-2026 في ملاعب العالم الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد القصوى وتدفع بعدد 110 سيارة مجهزة لسحب الأمطار طقس غير مستقر وأمطار غزيرة بكفر الشيخ.. وتعطيل الدراسة وتحويل الجامعات إلى «أونلاين» حذف المشاهدة المسيئة ورفع سن المشاهدة 18... لجنة تظلمات وزارة الثقافة تقرر عرض فيلم ”سفاح التجمع ” بمشاركة أسماء بارزة.. مهرجان المسرح العالمي يعلن عن أعضاء لجنة مشاهدة عروض الدورة الخامسة بعد عرضه ليوم واحد.. محمد سيد بشير يعلن تسريب فيلم ”سفاح التجمع ” ضبط الشارع من جديد.. حملات مرورية تضرب أوكار المخالفات في بنها بالتفاصيل.. هاني شاكر يتخطى مرحلة الخطر ولم يعد بحاجة إلى الأجهزة الطبية الخاصة المخرجة بتول عرفة تستعد لتصوير سلسلة كليبات في تركيا وتشيد بتعاون السفارة التركية بالقاهرة ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي يكرم رموز الفن في اليوم العالمي للمسرح ويعلن عن مفاجآت جديدة

عربي ودولي

الدفاع الروسية يعلن تنفيذ 39 ضربة مشتركة ضد أهداف أوكرانية خلال أسبوع

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

أفادت وزارة الدفاع الروسية اليوم الجمعة، بأن القوات الروسية نفذت 39 ضربة مشتركة على أهداف استراتيجية أوكرانية خلال أسبوع.
وأفادت الدفاع الروسية في بيانها الأسبوعي، أنه "في الفترة من 6 يوليوإلى 12 يوليو، نفذت القوات المسلحة الروسية 39 ضربة مشتركة بأسلحة جوية وبحرية طويلة المدى وعالية الدقة، وطائرات من دون طيار، ونتيجة لذلك ضربت: القواعد الجوية للعدو، مؤسسات صناعة الدفاع الأوكرانية ومنشآت الطاقة التي دعمت عملها، ومعدات محلات التجميع العسكرية، ومناطق تخزين القوارب المسيرة والطائرات من دون طيار الهجومية".
وخلال الأسبوع قامت وحدات من مجموعة "الشمال" الروسية بتحسين الوضع على طول خط المواجهة، وتم هزيمة القوى البشرية والمعدات لأربعة تشكيلات من القوات المسلحة الأوكرانية ولواء بحري وثلاثة ألوية دفاع عسكرية، وتم صد 26 هجمة مرتدة لمجموعات هجومية معادية.
وبلغت خسائر القوات المسلحة الأوكرانية ما يصل إلى 1800 عسكري ودبابتين وأربع مركبات قتالية مدرعة و22 مركبة و34 قطعة مدفعية ميدانية، بما في ذلك ثمانية مدافع هاوتزر أمريكية الصنع من طراز "إم 777"، بالإضافة إلى ثلاث محطات للحرب الإلكترونية.
ونتيجة للعمليات الناجحة، قامت وحدات مجموعة القوات "الغرب" بتحسين الوضع التكتيكي وهزمت تشكيلات من أربعة ألوية ميكانيكية ودبابات وهجومية ومحمولة جوا تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، بالإضافة إلى ثلاثة ألوية دفاع، وتم صد ثلاث هجمات مضادة لمجموعات هجومية معادية.