النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 03:40 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح أول لاعب فى تاريخ مصر يسجل فى 5 نسخ لأمم أفريقيا موعد مباراة مصر وجنوب أفريقيا فى كأس الأمم الأفريقية 2025 «الأعلى للإعلام» و«الملكية الحقوقية» حديثان سجل التعاون ديف محدد للإرث الإعلامي والثقافي قرارات إنسانية على طاولة المحافظ.. دعم لذوي الهمم والأسر الأولى بالرعاية بالقليوبية منتخب مصر يتصدر تاريخ الانتصارات في كأس أمم إفريقيا جامعة بنها تطلق مؤتمرها الهندسي السنوي الثاني لمواكبة مستقبل التكنولوجيا حسام البدري: النتائج مفتاح التتويج.. ومنتخب مصر جاهز لأمم إفريقيا رئيس جامعة بنها يترأس لجنة اختيار عميد كلية علوم الرياضة تبدأ 10 يناير.. محافظ البحيرة تعتمد مواعيد امتحانات الفصل الدراسي الأول وكيل تعليم البحيرة: برامج علاجية للتلاميذ المتأخرين دراسيا وتفعيل الأنشطة التربوية تأجيل طعن حسين لبيب على قرار سحب أرض نادي الزمالك بحدائق أكتوبر إلى 3 فبراير رئيس البورصة يشارك في مؤتمر كلية التجارة بجامعة عين شمس: الابتكار والتكنولوجيا المالية ركيزة أساسية لتطوير سوق المال وتعزيز الشمول المالي

تقارير ومتابعات

حافظة لكتاب الله..قصة هاجر شعبان الأولى على الدبلومات الفنية نظام 3 سنوات ”فيديو وصور”

حبها للتعليم جعلها تتفوق في دراستها على الرغم من التحاقها بالتعليم الفني ولكنها لم تستغنى عن تحقيق حلمها، حتى أصبحت الأولى على الجمهورية بالتعليم الفني نظام الثلاث سنوات، ومن هنا تحول منزل تلك الطالبة الريفية البسيطة إلى عرس تنبت به الوجوه فرحة وزغاريد.

في محافظة البحيرة وتحديدًا بقرية هارون التابعة لمجلس قرية دمسنا، مركز أبو حمص، توجت الطالبة هاجر شعبان فايز النجار المركز الأول على الدبلومات الفنية 2024 بنظام ال 3 سنوات، وعمت أجواء الفرحة والاحتفالات واجتمعت الأسرة والأهل والجيران والأحباب بمنزلها، الذي تحول لمسرح لتقديم التهاني والتبريكات.

والتقت عدسة جريدة النهار المصرية، بالطالبة هاجر شعبان فايز، الأولى على الدبلومات الفنية، لتروي رحلة تفوقها بالتعليم، قائلة: بدأت مسيرتي التعليمية بمعاهد الأزهر الشريف، وكنت من أوائل الشهادة الإعدادية، ولكنني قررت أن التحق بالمدرسة الثانوية الصناعية للبنات بأبو حمص، كما أنني حفظت القرآن الكريم كاملا، وعزمت بأن اتفوق في دراستي واثبت للجميع أن التعليم الفني الصناعي ليس بقليل، بل يتميز عن الثانوية العامة لمتطلبات سوق العمل وازدهار الصناعة بمصر.

وتابعت "هاجر": سر تفوقي هو تعلقي بالصلاة والقرآن والتقرب من الله، ودعم أسرتي وأساتذتي، وحلمي بأن التحق بكلية الهندسة، ويتم اختياري لمنحة دراسية بإحدى الجامعات الكبرى.

ومن جانبة أعرب والدها شعبان فايز عن فرحته، قائلاً: نجاح ابنتي جعلني أشعر بالفخر، رفعت رأسي وسطرت أسمي في قائمة أباء المتفوقين، لم تضيع تعبي وسنوات تربيتي لها بل أعادت لي بسمة الحياة على وجهي بتفوقها، وعندما علمنا بالخبر كنا في حالة من الذهول والصدمة.