النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 07:15 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لم يستقبل الرئيس الصيني ترامب أثناء زيارته لبكين؟ بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الأوقاف لتقسيط صكوك الأضاحي لمدة تصل إلى 6 أشهر بدون فوائد تيسيرًا على المواطنين السيسي ونظيره الأوغندي يؤكدان التزامهما بالإدارة المستدامة للموارد المائية وائل فودة لـ«النهار»: تحديث الأسطول والانضباط التشغيلي وراء تقدم مصر للطيران 20 مركزًا البيان المشترك بمناسبة زيارة الرئيس السيسي إلى أوغندا القومي لذوي الإعاقة يشيد بجهود الرقابة الإدارية في ضبط مزوري بطاقات الخدمات المتكاملة ملفات ساخنة على طاولة لقاء ترامب بنظيره الصيني.. ما هي؟ ماذا قال الإعلام الصيني عن زيارة ترامب لبكين؟ حريق مفاجئ داخل مستشفى حميات طوخ.. و الحماية المدنية تحاصر النيران سريعاً البلشي: الإقبال على الدورات التدريبية يعكس وعي الصحفيين بأهمية التطوير المهني نائب وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج للشئون الأفريقية.. توضيح مهم أرقام تُشعل الكواليس قبل مونديال 2026.. تعويضات غير مسبوقة للأندية بسبب اللاعبين

المحافظات

جامعة الإسكندرية تناقش التحديات العالمية وتأثيرها على استدامة الأعمال لسبت المقبل

تناقش جامعة الإسكندرية بمؤتمرها السنوي السبت المقبل الموافق 13 يوليو، وبالتعاون مع الغرفة التجارية بالاسكندرية برئاسة احمد الوكيل وجمعية رجال اعمال الاسكندرية برئاسة محمد هنو وبحضور عدد كبير من رجال الاعمال و الاقتصاديين واساتذة الجامعات المصرية، التحديات العالمية وتأثيرها على استدامة الاعمال برعاية الدكتور سعيد علام نائب رئيس الجامعة وبرئاسة الدكتور السيد الصيفي عميد كلية الاعمال.

من جانبه قال الدكتور علاء الغرباوى وكيل كلية الاعمال لشئون خدمة المجتمع ونائب رئيس المؤتمر، إن المؤتمر سيناقش التحديات الأقتصادية والمالية والتكنولوجية واللوجيستية العالمية والأقليمية واثارها على استدامة الاعمال ونموها في مصر-حيث تعاني العديد من المؤسسات التجارية والصناعية والخدمية من تداعيات الأزمات العالمية والأقليمية وتأثيراتها المباشرة والغير مباشرة على ممارستها ومجالات عملها المختلفة.

وأضاف الغرباوي، إن مصر من الدول القليلة التي تأثرت تأثيرا مباشرا وكبيرا من الأزمة الاقتصادية واحداث منطقة الشرق الأوسط الملتهبة من حروب وانخفاض حركة الملاحة بمنطقة البحر الأحمر وقناة السويس مما يستدعي ضرورة ابتكار اساليب واستراتيجيات جديدة ومبتكرة للحفاظ على الاستدامة ونمو وتعافي هذه المؤسسات كما يقول الدكتور علاء الغرباوي - وكذلك تحقيق مركز تنافسي متميز في ظل هذه التحديات الكبيرة على الصعيد المحلي والأقليمي والدولي مما يعود بالنفع على الاقتصاد المصري ورواد الاعمال وأصحاب الأفكار الابتكارية في الصناعة والتجارة.

ويشارك بالمؤتمر عدد كبير من رجال البنوك والأستثمار وعمداء الكليات ورؤساء مجالس ادارة الشركات و خبراء التسويق والاستثمار والاعلاميين، وعدد من الشركات العالمية.