النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 04:10 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي برئيس البرازيل تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي ترامب الأم والبنت.. القبض على صانعة محتوى ونجلتها لنشر فيديوهات خادشة لزيادة الأرباح عبر مواقع التواصل وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك استراتيجية الشراكة المستقبلية وآليات التمويل المبتكرة موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة النائب العام يشهد ختام ورشة دولية حول آليات التحقيق بجرائم الملكية الفكرية بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر

اقتصاد

اجتماع بجمعية مستثمري العاشر من رمضان لبحث التعاون المصري الليبي واقامة معرض ” صنع في مصر ” بطرابلس سبتمبر المقبل

عقدت لجنة الصناعة والاستثمار بجمعية المستثمرين في العاشر من رمضان، اجتماعا اليوم مع مجلس أصحاب الاعمال الليبي المصري وذلك لمناقشة فتح أسواق جديدة للصناعة المصرية بصفة عامة ومدينة العاشر من رمضان بصفة خاصة في دولة ليبيا.
جاء ذلك بحضور الدكتور مختار عمار القلعي نائب رئيس مجلس ادارة مجلي اصحاب الأعمال الليبي المصري، والدكتورة هدي يس رئيس اتحاد مستثمرات العرب ورئيس لجنة الصناعة والاستثمار بجمعية مستثمري العاشر من رمضان، الدكتور سمير عارف رئيس جمعية المستثمرين بالعاشر من رمضان، المهندس أيمن رضا الامين العام لجمعية المستثمرين بالعاشر من رمضان.
وأكد الدكتور سمير عارف رئيس جمعية مستثمري العاشر من رمضان، علي أهمية التعاون بين الجانبين المصري والليبي وبحث سبل التعاون في فتح أسواق جديدة للمنتجات المصرية بالمدن الليبية.
وقالت الدكتورة هدي يس رئيس اتحاد المستثمرات العرب ورئيس لجنة الصناعة والاستثمار بجمعية مستثمري العاشر من رمضان، أنه سيقام معرض صنع في مصر خلال شهر سبتمبر بمدينة طرابلس في دولة ليبيا الشقيقة وذلك لزيادة التعاون والتبادل التجاري بين مصر وليبيا والترويج للصناعة المصرية داخل الاسواق الليبية.
واضافت يس، أن اتحاد مستثمرات العرب أحد رعاة المعرض وسيقوم بتقديم كافة المعلومات للصناع والمستثمرين عن كيفية المشاركة في المعرض، مؤكدة ان الاجتماع أيضا يهدف إلي المساهمة في إعادة اعمار ليبيا بمشاركة شركات مصرية.
وأكد الدكتور مختار عمار القلعي نائب رئيس مجلس ادارة مجلي اصحاب الأعمال الليبي المصري، أن معرض صنع في مصر سيقام في الفترة من 21 إلي 24 سبتمبر بمدينة طرابلس علي مساحة 7500 متر وسيشمل اجنحة مغلقة وجناح مفتوح.
وأِشار، إلي اهمية التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري بين مصر وليبيا والفرص التجارية والاستثمارية بين البلدين والمساهمة من خلال الشركات المصرية في إعادة إعمار ليبيا بايدى مصرية.
كما عرض القلعي الفرص الاستثمارية والمزايا التي سيتمتع بها المشاركون المصريون في معرض صنع في مصر واقامة شراكات استثمارية بين مصر وليبيا.