النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 12:44 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة حلوان يتفقد فعاليات حملة دعم صحة المرأة ضمن مبادرة ”100 مليون صحة” رئيس البورصة: 550 مليون جنيه زيادات برؤوس أموال الشركات الصغيرة ماجدة موريس للنهار : الدراما مطالبة بإنصاف المرأة وتجسيد أعبائها الحقيقية أعراض ارتجاع المريء.. متى يستدعي القلق؟ المالية: النشاط الاقتصادي يسير فى اتجاه إيجابي والاستثمارات الخاصة تنمو بنسبة 73% طريقة عمل المكرونة بالوايت صوص والجمبري بخطوات سهلة ومذاق فاخر الرقابة المالية توافق على إنشاء أول منصة رقمية للاستثمار في وثائق الصناديق العقارية أسعار الذهب فى مصر بالتعاملات الصباحية اليوم الخميس المجلس التصديرى للملابس يوقع مذكرة تعاون مع ”الجمعية التشيكية” العناصر النادرة.. الثروة التي تبحث عنها مصر في باطن الأرض توافق جديد بين «البيئة» و«الكهرباء» لضمان استدامة مشروعات استكشاف الموارد الطبيعية والطاقة المتجددة البيئة والكهرباء: تعاون مشترك لاستغلال الموارد الطبيعية مع الحفاظ على المحميات والتنوع البيولوجي

عربي ودولي

هل حاولت اوكرانيا اغتيال 3 مسؤولين كبار في موسكو ؟

مقر وزارة الدفاع الروسية
مقر وزارة الدفاع الروسية

اعتقل جهاز الأمن الفيدرالي مواطناً روسياً تم تجنيده من قبل جهاز الاستخبارات الرئيسية في أوكرانيا، كان يعد لتنفيذ هجوم إرهابي ضد ثلاثة مسؤولين عسكريين رفيعي المستوى في وزارة الدفاع الروسية.
وجاء في البيان الصادر عن مركز العلاقات العامة التابع لجهاز الأمن الفيدرالي الروسي اليوم الأربعاء: "احتجزت السلطات الأمنية مواطناً روسياً من مواليد عام 1994، قام بناءً على تعليمات من جهاز الاستخبارات الرئيسية بوزارة الدفاع الأوكرانية بتنظيم تسليم ثلاث عبوات ناسفة، مخفية بغلاف للهدايا، إلى عناوين إقامة رؤساء أقسام وزارة الدفاع الروسية في موسكو" كما أشار البيان إلى أن المتهم اعترف بتجنيده في مايو 2024 من قبل ضباط الاستخبارات العسكرية الأوكرانية، حيث وافق على تنفيذ أعمال إرهابية على الأراضي الروسية مقابل مكافأة مالية".

في موازاة ذلك، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم، أن أنظمة الدفاع الجوي دمرت طائرتين مسيرتين أوكرانيتين فوق مقاطعتي بيلجورود وفورونيغ خلال الليلة الماضية.

وبدوره، كتب حاكم مقاطعة فورونيج الروسية، ألكسندر جوسيف، في قناته على "تليجرام" أنه لم تقع إصابات أو أضرار نتيجة سقوط حطام الطائرة المسيرة التي أسقطت في المقاطعة.

يأتي الإعلان الروسي بعدما زعمت كييف بأن موسكو قصفت مستشفى الأطفال الرئيسي في العاصمة الأوكرانية بصاروخ في وضح النهار يوم الاثنين، مما أسفر عن مقتل 41 مدنياً على الأقل في أعنف موجة من الضربات الجوية منذ أشهروتوعد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي حينها بالرد على الهجمات التي طالت أيضاً مدناً أوكرانية عدة.