النهار
الخميس 1 مايو 2025 03:04 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي بين ”سيليستيال مع هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة” لمدة ثلاث سنوات «واتساب» تكشف عن ميزة «المعالجة الخاصة» لحماية خصوصية محادثات الذكاء الاصطناعي الزراعة: فحص أكثر من مليون طن بطاطس معدة للتصدير لمختلف دول العالم خبراء مكتبة الإسكندرية فى ندوات معرض أبو ظبى للكتاب: إمكانيات الذكاء الاصطناعى فى الأرشفة وحكايات ابن سينا فنادق ومنتجعات IHG تطلق أول فندق من علامة كيمبتون المرموقة في دولة الإمارات وفاة شخص واصابة 34 اخرين فى حادث إنقلاب سيارة ربع نقل بأسيوط كلية التربية الرياضية بجامعة السويس تفوز بالمركز الثالث في مسابقة العروض الرياضية المنخفض الجوي والرياح.. متى تنتهي العاصفة الترابية في مصر ؟ الإسكان تقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع ”حدائق تلال الفسطاط” تقارير: مدرب بورتو البرتغالي السابق يقترب من تدريب الأهلي وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي أحمد زايد: مكتبة الإسكندرية تسعى لحفظ التراث ونشره بالوسائل الرقمية والتقليدية

عربي ودولي

تكريم سفيرة مملكة البحرين بالقاهرة في لجنة الشؤون العربية بالصحفيين

سفيرة مملكة البحرين تتوسط نقيب الصحفيين ورئيس لجنة الشؤون العربية بنقابة الصحفيين
سفيرة مملكة البحرين تتوسط نقيب الصحفيين ورئيس لجنة الشؤون العربية بنقابة الصحفيين

- السفيرة البحرينية بالقاهرة : اعتز بوجودي في القاهرة كسفيرة بها للروابط التاريخية بين الشعبين الشقيقين

- الزناتي : السفيرة فوزية بنت عبد الله نموزج فريد وملهم للمرأة العربية في كل المجالات

في اطار حرصها الدائم علي تعزيز ودعم اواصر العلاقات المصرية مع سائر الدول العربية ولا سيما مملكة البحرين الشقيقة حلت السفيرة الدكتورة فوزية بنت عبد الله زينل سفيرة مملكة البحرين الشقيقة ومندوبتها الدائمة لدي الامانة العامة لجامعة الدول العربية ضيفة علي نقابة الصحفيين حيث نظمت لجنـة الشؤون العـربية والخـارجية بنقابة الصحفيين اليوم الأربعاء لقاءً ثقافيا وسياسيا جامعا مفتوحًا مع السفيرة فوزية بنت عبد الله زينل سفيرة مملكة البحرين بالقاهرة المندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية.

ودار الحوار حول العلاقات المصرية البحرينية والمرأة في الدبلوماسية العربية وذلك بحضورالكاتب الصحفي خالد البلشي نقيب الصحفيين والكاتب الصحفي جمال عبد الرحيم سكرتير عام النقابة والكاتب الصحفي حسين الزناتي وكيل النقابة ورئيس لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين ورئيس تحرير مجلة علاء الدين ونائب رئيس تحرير الاهرام وعدد من أعضاء مجلس النقابة.

وأكد الزناتي وكيل النقابة ورئيس لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين أن معالي السفيرة فوزيه عبد الله سفيرة لمملكة البحرين بالقاهرة أنه تمثل نموذج ملهم وعظيم جدا للمرأة العربية بشكل كبير جدا و هي صاحبة تجربة ثرية وفريدة كل أمرأة عربيه تتمنى انها يعني تكون مثلها وهي صاحبة مسيره طويله من العمل السياسي والاجتماعي والإعلامي.

وأوضح الزناتي أن السفيرة لها تجربة وصلت ل 25 سنة تولت خلالها عدة مناصب في العمل الإعلامي حيث تولت رئاسة التليفزيون البحريني ورئيسة البرامج ومستشارة التطوير والتخطيط الاستراتيجي في البحرين واشتهرت بعملها الدؤوب في المجال الاعلامي والأنشطة الاجتماعية.

ومن جانبها كشفت سفيرة البحرين فوزية بنت عبدالله انها منذ عام ٢٠٠٦ وهي تسعي لدخول البرلمان البحريني لثلاثة مرات منذ عام ٢٠٠٦ وكانت تتمني تطبيق نظام الكوتة الانتخابي واكتشفت في عام 2014 انها ليست في حاجة الي الكوتة البرلمانية وببساطة المرأة نصف المجتمع بل هي الركن الاكبر في المجتمع وهي تربي وتكبر ولم توفق في أول جولتين واستطاعت الفوز في المرة الثالثة من الجولة الأولي في الانتخابات البرلمانية وأشارت إلي أن طموحها ساعدها في أن تكون أول إمرأة تترشح لرئاسة المجلس وذلك بدعم زملائها، وأوضحت أنها كانت عضوة في فريق العمل المعني بدراسة وضع المرأة العربية التابع لمنظمة المرأة العربية في مصر وتم منح المرأة حقوقها السياسية في الترشح، مشاركة في الانتخابات البرلمانية كما تم إنشاء مجلس أعلي للمرأة يقتضي دخول سيدة البحرين الأولى في مرحلة التمكين إلي مرحلة التقدم ولدينا سيدات في السلطة التنفيذية والتشريعية في دولة البحرين خاضت الانتخابات.

واشارت سفيرة البحرين بالقاهرة الي ان العلاقات الاقتصادية ستتطور كبيرا بين البحرين ومصر في القريب العاجل في ظل توقيع عشرات الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين البلدين الشقيقيين وستشهد العلاقات بين البلدين تطورا كبيرا في جميع المجالات المختلفة وعلي رأسهم المجال السياسي والاقتصادي فضلا عن اعتزازها بأن تكون سفيرة لمملكة البحرين لدى جمهورية مصر العربية الشقيقة في ظل الروابط القوية والتاريخية التي تجمع بينهما

و كرم نقيب الصحفيين سفيرة البحرين بمنحها درع نقابة الصحفيين لدورها البارز في عمل مجال المرأة وتوليها منصب أول سفيرة في مصر وبدورها كرمت سفيرة مملكة البحرين نقيب الصحفيين بمنحه درع سفارة مملكة البحرين حضر الامسية عددا من رؤساء تحرير الصحف وكبار الكتاب المتخصصين في الشؤون العربية وعددا من الباحثين والمهتمين بالشأن العربي والخليجي .