النهار
الأحد 14 يونيو 2026 09:49 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

المحافظات

محافظ المنوفية يوجه بتنفيذ شبكة صرف مغطى لقرية شبشير طملاى ضمن مشروعات حياة كريمة

استمرارا لسلسلة اللقاءات اليومية بالمواطنين وفي لفتة إنسانية طيبة ، أمر اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بصرف مساعدة مالية ومواد غذائية لحالة إنسانية من الأسر الأولى بالرعاية بناحية طليا بمركز أشمون لإعانتها على تحمل تكاليف مصاريف علاج زوجها مراعاة لظروفهم الأسرية الصعبة والمساهمة في توفير حياة كريمة لهم تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية.

كما كلف محافظ المنوفية الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بالتنسيق مع المستشار الهندسي للمحافظة بفحص شكوى مواطن بناحية هورين ببركة السبع يتضرر من تعنت موظفي الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع لعدم تطبيق ومنح نسبة الـ25% تخفيض من إجمالي رسوم التصالح على مخالفات البناء في حالة السداد الفوري وفقاً لأحكام القانون، وكذا فحص موقف مواطن يتضرر من عدم قيام المسئولين بالوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف باستكمال إجراءات تعلية منزله والعرض عليه لاتخاذ اللازم.

فيما استمع محافظ المنوفية لطلب عدد من أهالي قرية شبشير طملاى التابعة لمركز ومدينة منوف يلتمسون تنفيذ شبكة صرف زراعي مغطى بحوض الرمية وعلى الفور كلف المحافظ رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والري باتخاذ الإجراءات اللازمة وإدراجها ضمن مشروعات حياة كريمة بالمرحلة الثانية استجابة لمطالب الأهالي وحفاظاً على الرقعة الزراعية.

هذا ووجه المحافظ الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالديوان العام بالبحث الفوري لطلب مواطن من ناحية الحلا مشة ببركة السبع يلتمس إجراء معاينة على الطبيعة للتأكد من وجود شارع بالمخطط التفصيلي من عدمه تحقيقاً للصالح العام، وفحص شكوى أخرى لمواطن بطوخ دلكة بتلا يتضرر من عدم نهو إجراءات ترخيص قطعة أرض خاصة به والعرض عليه لاتخاذ اللازم نحو الحفاظ على حقوق المواطنين.

وخلال اللقاء استمع محافظ المنوفية لشكوى مواطن يتضرر من وجود مخالفات بأحد مراكز الشباب وعلى الفور أمر المحافظ بتشكيل لجنة من الشئون القانونية والتفتيش والمتابعة بالديوان العام لفحص كافة المستندات والتأكد من مدى صحة الشكوى والعرض عليه بتقرير مفصل اليوم .

ومن جانبه أكد محافظ المنوفية على استمرار اللقاءات اليومية بالمواطنين للتعرف على شكواهم ومطالبهم واتخاذ إجراءات وحلول فورية حيالها، مشيراً حرصه على فتح قنوات مباشرة للتواصل مع كافة المواطنين لتلقى الشكاوى والمقترحات على مدار الساعة عبر منصات التواصل الاجتماعي والتعامل الفوري معها لتفعيل الشراكة مع المواطنين وتعزيز ثقتهم من خلال الاستجابة للشكاوى والطلبات المتنوعة.