النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 11:45 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر” مصدر بمحافظة الجيزة يكشف تفاصيل تخفيض رسوم التصالح 25% للمباني خارج الحيز العمراني: قرار لتخفيف الأعباء وإنهاء الملفات المتراكمة | خاص

المحافظات

تباين آراء طلاب الثانوية العامة بأسيوط حول امتحانات الجيولوجيا والهندسة وعلم النفس

تباينت آراء طلاب الشهادة الثانوية العامة لعام 2023/2024، حول امتحان مادة الجيلوجيا وعلوم البيئة للقسم العلمى، والجبر والهندسة الفراغة لقسم علمى رياضة، ومادة علم النفس للقسم الادبى وسط تأمين كامل للجان .

قال سيف ناصر شعبة علمى رياضة أن امتحان الجبر والهندسة الفراغية كان سهل جدا وفى مستوى الطالب المتوسط، ولكن كان به بعض التريكات وهذا ضرورى لتمييز الطالب المتفوق عن غيره، مشيرا إلى بعض النقاط سهلة وبسيطة جدا مما أدى إلى الشك فى الإجابة.

ونوه كيفين شعبة ادبى علم النفس كان مباشر وبسيط ولكنه يحتاج إلى وقت أطول من المخصص له، موضحا أن جميع النقاط من داخل المنهج وبعضها جاء من الإمتحانات السابقة .

أوضح محمد أن امتحان الجيولوجيا جاء عكس المتوقع فى مستوى الطالب المتوسط وجميع النقاط والاسئلة تم التدرب عليها سابقا، لم ناخذ الوقت كامل فى الإجابة تبقى منه القليل، وعن تسريب الامتحان قال قبل بداية اللجان كلها تكهنات وبعد بدايته ليس له جدوى .

والجدير بالذكر أن عدد طلاب الشهادة الثانوية بأسيوط 28الف 132 طالب وطالبة، موزعين على عدد اللجان 79 لجنة، بالإضافة إلى لجنة مدرسة المتفوقين STM، حيث ينقسم عدد إلى ثلاثة اقسام الأول منهم 19الف 56 طالب وطالبة شعبة علمى علوم، 1576طالب وطالبه علمى رياضة، أما عن شعبة الادبى فعدد الطلاب بها 7500 طالب وطالبه، كما يبلغ عدد المنتدبين على اللجان السير 6259 ملاحظ، و 1257 مقدر درجات، وتوفير 23 إستراحة للمراقبين على مستوى مراكز ومدن المحافظة، وتم تجهيز الاستراحات وتوفير وسائل الراحة والأمان خلال الامتحانات، التأكيد على المشرفين التواجد خلال طوال الفترة، وتجهيز غرف عمليات بالإدارات التعليمية الفرعية وربطها بالمركزية .