النهار
الأحد 19 أبريل 2026 05:15 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

المحافظات

محافظ البحيرة تؤكد أهمية التعاون المشترك مع جامعة دمنهور

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أهمية التعاون المشترك مع جامعة دمنهور بمراكزها ومؤسساتها البحثية، والتي تزخر بالعديد من الرموز الأكاديمية المتميزة والمتخصصين في كافة مجالات العلم والمعرفة، والذين نبغوا وذاع سيطهم في العديد من التخصصات، وذلك تفعيلاً للمشاركة المجتمعية ودعمًا لجهود التنمية بالمحافظة، وتبادل الخبرات فى قطاعات الزراعة وتنمية الثروة الحيوانية والتنمية السياحية لمحافظة البحيرة.
جاء ذلك خلال اجتماع محافظ البحيرة، اليوم، مع الدكتور إلهامى ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، والوفد المرافق له، بمكتبها بديوان عام المحافظة، لبحث سبل التعاون بين المحافظة وجامعة دمنهور، وذلك بحضور الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة.
وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بدور جامعة دمنهور في بناء الإنسان المصري، ودعم خطط وجهود التنمية المستدامة في مصر، لافته إلى ضرورة الاستفادة من الخبرات العلمية لأساتذة الجامعة وكوادرها المتميزة، وتفعيل دورها الإيجابي في المشاركة المجتمعية، باعتبارها الذراع العلمي وبيت الخبرة الأول للمحافظة من خلال ما تقوم به من تقديم الاستشارات والخبرات العلمية للمحافظة في جميع المجالات، ودعم المشروعات الخدمية والتنموية التي يجرى تنفيذها في كافة القطاعات، خاصةً فى قطاعات الزراعة وتنمية الثروة الحيوانية والتنمية السياحية، وكذا وضع ملف بناء الإنسان المصري على رأس قائمة الأولويات، وذلك في ظل رعاية ودعم الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
ومن جانبه قدم رئيس جامعة دمنهور، التهنئة لمحافظ البحيرة، متمنيًا لها النجاح والتوفيق في مهام عملها، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في شتى المجالات، واستكمال مسيرة التنمية، والتطوير داخل المحافظة، مشيرًا إلى أنه على ثقة كبيرة فى نجاح جهود المحافظة فى تحقيق التكامل، والربط بين المؤسسات التنفيذية والجهات الشريكة فى عملية التنمية داخل المحافظة، لدعم مسيرة البناء، والتطوير التي تشهدها المحافظة من مشروعات قومية ضخمة، وطفرة غير مسبوقة في مجال التنمية، بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لافتًا إلى دور الجامعة الريادي في خدمة المجتمع المحيط، والخدمات المتنوعة التي تقدمها في المجال الأكاديمي، والبحثي، ودورها التثقيفي، وتسخير كافة إمكانياتها العلمية، لحل مشاكل المجتمع، والمساهمة في مجهودات تنمية المحافظة.