النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 07:40 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هندسة الإسكندرية تحصد المراكز الأولى فى مشروعات جامعة لويفيل الأمريكية محافظ كفرالشيخ يتفقد النقاط الخطرة بعدد من طرق المحافظة.. ويوجه بوضع حلول عاجلة لمعالجتها للحد من الحوادث وحماية أرواح أهالينا مجمع إعلام الإسكندرية ينظم ندوة توعوية لترشيد الطاقة خلال مروره المزلقان.. مصرع طبيب أسنان دهسًا أسفل عجلات القطار في قنا زينب فهيم: عهد السيسي يعزز حماية حقوق المرأة ويشدد على ممتنعي النفقة واشنطن ستنظم جولة ثانية من المحادثات بين إسرائيل ولبنان يوم الخميس نتنياهو: طيارونا يسيطرون على سماء المنطقة من المعاناة الحقيقية إلى المعاناة الشخصية.. فرح الزاهد تفتح ملف الوسواس القهري في فيلم من أعلى الأصوات الأهلي يعلن مقاطعة قناة مودرن واتخاذ الإجراءات القانونية ضدها ترامب: جدول أعمال المفاوضات مع إيران ينحصر في منعها من الحصول على أسلحة نووية الإمارات تعلن عن تفكيك تنظيم إرهابي استهدف المساس بالوحدة الوطنية أسطورة رومانيا مدرب للمنتخب الأول: ولدت لأفوز وليس لمجرد الوجود

المحافظات

محافظ البحيرة تؤكد أهمية التعاون المشترك مع جامعة دمنهور

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أهمية التعاون المشترك مع جامعة دمنهور بمراكزها ومؤسساتها البحثية، والتي تزخر بالعديد من الرموز الأكاديمية المتميزة والمتخصصين في كافة مجالات العلم والمعرفة، والذين نبغوا وذاع سيطهم في العديد من التخصصات، وذلك تفعيلاً للمشاركة المجتمعية ودعمًا لجهود التنمية بالمحافظة، وتبادل الخبرات فى قطاعات الزراعة وتنمية الثروة الحيوانية والتنمية السياحية لمحافظة البحيرة.
جاء ذلك خلال اجتماع محافظ البحيرة، اليوم، مع الدكتور إلهامى ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، والوفد المرافق له، بمكتبها بديوان عام المحافظة، لبحث سبل التعاون بين المحافظة وجامعة دمنهور، وذلك بحضور الدكتور حازم الديب، نائب محافظ البحيرة.
وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بدور جامعة دمنهور في بناء الإنسان المصري، ودعم خطط وجهود التنمية المستدامة في مصر، لافته إلى ضرورة الاستفادة من الخبرات العلمية لأساتذة الجامعة وكوادرها المتميزة، وتفعيل دورها الإيجابي في المشاركة المجتمعية، باعتبارها الذراع العلمي وبيت الخبرة الأول للمحافظة من خلال ما تقوم به من تقديم الاستشارات والخبرات العلمية للمحافظة في جميع المجالات، ودعم المشروعات الخدمية والتنموية التي يجرى تنفيذها في كافة القطاعات، خاصةً فى قطاعات الزراعة وتنمية الثروة الحيوانية والتنمية السياحية، وكذا وضع ملف بناء الإنسان المصري على رأس قائمة الأولويات، وذلك في ظل رعاية ودعم الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.
ومن جانبه قدم رئيس جامعة دمنهور، التهنئة لمحافظ البحيرة، متمنيًا لها النجاح والتوفيق في مهام عملها، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في شتى المجالات، واستكمال مسيرة التنمية، والتطوير داخل المحافظة، مشيرًا إلى أنه على ثقة كبيرة فى نجاح جهود المحافظة فى تحقيق التكامل، والربط بين المؤسسات التنفيذية والجهات الشريكة فى عملية التنمية داخل المحافظة، لدعم مسيرة البناء، والتطوير التي تشهدها المحافظة من مشروعات قومية ضخمة، وطفرة غير مسبوقة في مجال التنمية، بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لافتًا إلى دور الجامعة الريادي في خدمة المجتمع المحيط، والخدمات المتنوعة التي تقدمها في المجال الأكاديمي، والبحثي، ودورها التثقيفي، وتسخير كافة إمكانياتها العلمية، لحل مشاكل المجتمع، والمساهمة في مجهودات تنمية المحافظة.