النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 11:00 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟ أستاذ دراسات إسرائيلية يفجر مفاجاة بشأن سقوط النظام الأمريكي محافظ البحيرة توجه بتطبيق نظام العمل عن بُعد أيام الأحد طوال شهر إبريل تضارب حول ضحايا حادث حبشان.. تقارير تتحدث عن وفاة مهندس مصري وبيانات رسمية تنفي لليوم الثاني.. احتواء تسريب سولار بترعة الإسماعيلية بالقليوبية وغلق مصدر التلوث د. السيد رشاد : الجمعة القامة العاشر من ابريل موعدنا مع انتخابات مجلس ادارة نقابة كتاب مصر مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها اللواء .د/ طارق يكتيب... شعب إلا خمسة الحزب الاتحادي الديمقراطي : مصر تقود جهودا دبلوماسية مكثفة لخفض التصعيد فى الشرق الأوسط تقارير روسية تكشف خريطة العمليات ضد إيران: قواعد خليجية وتحركات عسكرية متعددة الجنسيات انهيار جهود الوساطة بين أمريكا وإيران.. لا لقاءات ولا اتفاق في الأفق “وجوه تتنفس الطبيعة”.. 19 لوحة تحوّل المشاعر الإنسانية إلى سيمفونية بصرية في الأوبرا

تقارير ومتابعات

أستاذة نفسية: ”هو إنتى بتعملى حاجة” تعتبر عنف لفظي ضد الزوجة

قالت الدكتورة سامية صابر، أستاذ الصحة النفسية، إن هناك أشكال عديدة للعنف اللفظي بين الأزواج، منها كل قول فيه توجيه اللوم أو السخرية، لافتا إلى أن هناك كلمة خطيرة يرددها الأزواج تعتبر عنف لفظى، وهى "هو إنتى بتعملى حاجة".

وأضافت أستاذ الصحة النفسية، ، خلال حوار مع الإعلامية مروة شتلة، بحلقة برنامج "البيت"، المذاع على فضائية "الناس"، اليوم الثلاثاء: "فى قصة لزوج راح لطبيب نفسى وقاله أنا تعبان جدا أنا بشتغل ومرأتى لا تعمل، فالطبيب قاله قولى يومك فيه إيه، قاله أنا بقوم الساعة 7 الصبح بفطر وأرح شغلى، ومراتى بتصحى الساعة 5 تحضر الفطار لى وتودى الأولاد المدرسة، وبرجع الساعة ثلاثة تكون هى رجعت الأولاد من المدرسة، وبعد كده أنا بنام وهى بتظبط البيت والمطبخ علشان مش بتشتغل، وبصحى بقوم تعملى شاى، وهى بتذامر للأولاد علشان هى مش بتشتغل، قاله طيب هى كل ده مش بتشتغل، المفروض إن هى اللى تيجيى لى هنا".


وتابعت: "المفروض التعامل بين الأزواج يكون على مبدأ المساعدة والعمل بين الطرفين لبناء المنزل والأسرة وعدم إنكار أو التقليل من أى عمل يقوم به الطرف الثانى".