النهار
الجمعة 15 مايو 2026 09:50 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”من زيارة ترامب إلى بوتين.. بكين اللاعب الذي يدير توازنات القوى من خلف الستار ” د. حامد فارس بالذكاء الاصطناعي.. مصر تطلق أول تقييم رقمي للكشف عن فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) لدى الأطفال محمد صلاح على مقاعد بدلاء ليفربول أمام أستون فيلا في صراع المراكز المؤهلة لدوري الأبطال وزير خارجية روسيا لافروف: روسيا تقترح إنشاء منصة استثمارية جديدة داخل بريكس ترامب بشأن تايوان: لم أقدم أي التزامات للصين رغم تحذيرات بكين من صراع محتمل واشنطن تدرس تحويل أموال الضرائب الفلسطينية المحتجزة في إسرائيل لتمويل خطة ترامب لإعمار غزة كواليس اغتيال قائد الجناح العسكري لحماس عز الدين الحداد «كأنك في قلب الحدث».. آثار الدمار بموقع اغتيال قائد الجناح العسكري لحماس بغزة بعد إعلان إسرائيل اغتياله رسميا.. من هو عز الدين الحداد الملقب بـ «شبح وثعلب القسام» جمعية الابداع السينمائي تعرض نسخة مرممة من فيلم بداية ونهاية شي جين بينغ إلى واشنطن قريباً.. واتفاقات تجارية وتنسيق أمريكي صيني بشأن إيران وأوكرانيا هيفاء وهبي تستعد لأعمال غنائية جديدة بالتعاون مع شعراء وملحنين وموزعين مصرين خلال تواجدها الحالي في مصر

المحافظات

محافظ المنوفية يعقد سلسلة لقاءاته اليومية بالمواطنين للتعرف على شكاواهم ومطالبهم

واصل اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية سلسلة لقاءاته اليومية بالمواطنين للتعرف على شكواهم ومطالبهم تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتخفيف العبء عن كاهل المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم انطلاقا من رؤية الدولة المصرية بالاهتمام ببناء الإنسان المصري.

وفى استجابة فورية لشكوى مواطن بناحية طه شبرا ، وجه محافظ المنوفية السكرتير العام المساعد للمحافظة بتكليف وحدة التدخل السريع بالديوان العام بالتنسيق مع الإدارة المركزية للري والموارد المائية بسرعة اتخاذ اللازم ورفع كافة المخلفات الموجودة بترعة بحر الفقى بقويسنا حفاظاً على تنظيم مناوبة الري وإضفاء مظهراً حضارياً وجمالياً.

وفى لفتة إنسانية ، أمر محافظ المنوفية بصرف مساعدة مالية عاجلة ومواد غذائية ولحوم لمواطنة من ناحية الحامول بمنوف يعانى نجلها من ظروف مرضية صعبة لإعانتها على تحمل أعباء المعيشة مراعاة لظروفها الاجتماعية ، كما وجه المحافظ الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بالديوان العام بفحص شكوى مواطن على الطبيعة يتضرر من وجود خطأ في الرفع المساحي لتقنين قطعة أرض أملاك دولة بالمخالفة للطبيعة والعرض عليه لاتخاذ اللازم وفقا للضوابط واللوائح المنظمة ، وكذا بحث موقف شكوى مواطن بناحية الطرانة بالسادات يتضرر من إيقاف البطاقة التموينية الخاصة به بالخطأ مراعاة لظروفه الأسرية.

وخلال اللقاء كلف محافظ المنوفية بتشكيل لجنة فوراً برئاسة مدير الشئون القانونية والتفتيش والمتابعة والشئون المالية بالمحافظة لفحص شكوى مواطن من بناحية شبين الكوم يتضرر من وجود مخالفات بشأن عملية إنشاء وحدات سكنية والعرض عليه لاتخاذ اللازم مراعاة للصالح العام.

هذا واستمع محافظ المنوفية لشكوى مواطن بناحية شبين الكوم يتضرر من وجود إشغالات و تعدى على حرم الطريق العام بشارع سعد زغلول وميدان جلهوم بالبر الشرقي مما يعوق حركة المواطنين وإحداث تكدس مرورى، وعلى الفور أجرى المحافظ اتصالا هاتفياً برئيس حي شرق ومدير شرطة المرافق شدد خلاله بالنزول فوراً لرفع كافة الإشغالات والتعامل بحزم مع المعتدين و استمرار تكثيف الحملات التفتيشية لمدة أسبوع ، مؤكداً على أنه سيتابع بنفسه ميدانياً وبشكل مفاجئ تنفيذ التكليفات لإعادة المظهر العام والحضاري بالمنطقة حفاظاً على حقوق المواطنين.

ومن جانبه أكد محافظ المنوفية حرصه على التواصل المباشر والفعال مع كافة المواطنين وفتح قنوات اتصال لتلقي الشكاوى والمقترحات على مدار الساعة عبر منصات التواصل الاجتماعي والتعامل الفوري معها لتفعيل الشراكة مع المواطنين وتعزيز ثقتهم من خلال الاستجابة للشكاوى والطلبات المتنوعة.