النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 09:10 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

أهم الأخبار

جامعة الدلتا التكنولوجية تواصل الإستعداد لأولمبياد الشركات الناشئة

تستعد جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة الدكتور عربى السيد كشك للمشاركة فى تصفيات أولمبياد الشركات الناشئة بين الجامعات المصرية، والتى ينظمها صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ.

حيث نظمت الجامعة عددًا من البرامج والدورات التدريبية المكثفة للفرق المشاركة خلال الفترة من ٧ حتى ٩ يوليو الجارى ،تحت اشراف الدكتور اشرف السيسى نائب رئيس الجامعة والمشرف على كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة.

يأتى ذلك فى إطار اعداد الفرق المشاركة من الجامعة في التصفيات النهائية على مستوى الجامعة لإختيار أفضل الأفكار للشركات الناشئة.

وتتضمن لجنة التدريب كلًا من:

الدكتور خالد خضر وكيل الكلية لشئون التدريب والخدمات ،الدكتور عمرو عبدالهادى رئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة ومنسق الجامعة بصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ،الدكتور محمد عزت رئيس برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس ومدير مركز ريادة الاعمال بالجامعة،الدكتور حمدى قطب رئيس برنامج تكنولوجيا التبريد والتكييف، والدكتور احمد دعبس مدرس بكلية الهندسة جامعة المنوفية.

تستهدف الأولمبياد طلاب وباحثي الجامعات المصرية، الذين لديهم أفكار ابتكارية، ويرغبون في تطويرها إلى نموذج عمل حقيقي، وإنشاء شركة ناشئة،وسيتم تقييم المشاريع من خلال لجنة من الخبراء في مجال ريادة الأعمال وممثلين من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ.

كما تشمل مزايا المشاركة فى البرنامج مايلى:

• تمويل الشركات الفائزة بـ500 ألف جنيه وخدمات قيمتها 500 ألف جنيه، بالإضافة إلى المشاركة في برنامج GenZ التلفزيوني

• التدريب والتوجيه من رواد الأعمال والمستثمرين ذوي الخبرة.

• إمكانية الوصول إلى شبكة من المستثمرين وأصحاب الأعمال.

• ابراز مجهودات فريقك إعلاميًّا

ومن جانبه،اكد الدكتور عربى كشك حرص الجامعة على على دعم وتشجيع الكوادر البحثية وخلق بيئة مُحفزة لدعم الابتكار ونشر ثقافة وفكر ريادة الأعمال، للوصول إلى حلول للتحديات والمشكلات المُجتمعية بأفكار مُبتكرة، للمُساهمة في التنمية المُجتمعية وبناء الاقتصاد الوطني وخلق المزيد من فرص العمل.