النهار
الأحد 29 مارس 2026 03:10 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق” لا تهاون بعد دقات التاسعة.. محافظ القليوبية يقود حملات ميدانية لإغلاق المحال المخالفة نقابة الصحفيين تدين اغتيال 3 صحفيين لبنانيين في جزين: جريمة حرب مكتملة الأركان وإرهاب دولة ممنهج أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً

أهم الأخبار

جامعة الدلتا التكنولوجية تواصل الإستعداد لأولمبياد الشركات الناشئة

تستعد جامعة الدلتا التكنولوجية برئاسة الدكتور عربى السيد كشك للمشاركة فى تصفيات أولمبياد الشركات الناشئة بين الجامعات المصرية، والتى ينظمها صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ.

حيث نظمت الجامعة عددًا من البرامج والدورات التدريبية المكثفة للفرق المشاركة خلال الفترة من ٧ حتى ٩ يوليو الجارى ،تحت اشراف الدكتور اشرف السيسى نائب رئيس الجامعة والمشرف على كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة.

يأتى ذلك فى إطار اعداد الفرق المشاركة من الجامعة في التصفيات النهائية على مستوى الجامعة لإختيار أفضل الأفكار للشركات الناشئة.

وتتضمن لجنة التدريب كلًا من:

الدكتور خالد خضر وكيل الكلية لشئون التدريب والخدمات ،الدكتور عمرو عبدالهادى رئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة ومنسق الجامعة بصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ،الدكتور محمد عزت رئيس برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس ومدير مركز ريادة الاعمال بالجامعة،الدكتور حمدى قطب رئيس برنامج تكنولوجيا التبريد والتكييف، والدكتور احمد دعبس مدرس بكلية الهندسة جامعة المنوفية.

تستهدف الأولمبياد طلاب وباحثي الجامعات المصرية، الذين لديهم أفكار ابتكارية، ويرغبون في تطويرها إلى نموذج عمل حقيقي، وإنشاء شركة ناشئة،وسيتم تقييم المشاريع من خلال لجنة من الخبراء في مجال ريادة الأعمال وممثلين من صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ.

كما تشمل مزايا المشاركة فى البرنامج مايلى:

• تمويل الشركات الفائزة بـ500 ألف جنيه وخدمات قيمتها 500 ألف جنيه، بالإضافة إلى المشاركة في برنامج GenZ التلفزيوني

• التدريب والتوجيه من رواد الأعمال والمستثمرين ذوي الخبرة.

• إمكانية الوصول إلى شبكة من المستثمرين وأصحاب الأعمال.

• ابراز مجهودات فريقك إعلاميًّا

ومن جانبه،اكد الدكتور عربى كشك حرص الجامعة على على دعم وتشجيع الكوادر البحثية وخلق بيئة مُحفزة لدعم الابتكار ونشر ثقافة وفكر ريادة الأعمال، للوصول إلى حلول للتحديات والمشكلات المُجتمعية بأفكار مُبتكرة، للمُساهمة في التنمية المُجتمعية وبناء الاقتصاد الوطني وخلق المزيد من فرص العمل.