النهار
الإثنين 30 مارس 2026 06:12 صـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحذير أمريكي في القاهرة.. دعوات للحذر وسط تصاعد التوترات الإقليمية وتفاصيل دقيقة لعبور طابا تكريم يعكس قوة التأثير.. الثقافة تحتفي بالمستشارة أمل عمار في يوم المرأة المصرية ليلة وفاء للعندليب.. الأوبرا تُعيد إحياء سحر عبد الحليم حافظ بين الشجن والرومانسية «تعليم القاهرة» تحسم الجدل: استئناف امتحانات مارس 2026 غدًا وفق الجداول المعلنة رحيل فاطمة كشري أشهر كومبارس في السينما والدراما عن عمر يناهز ال 68 عام ما سر اختيار إسلام آباد ساحةً للمفاوضات بين واشنطن وطهران ؟. عسكري باكستاني سابق يوضح خلاف عائلي بين زوجين سابقين يتحول إلى حريق بمحل بقالة بالشرقية محافظ صعدة للنهار: دعم مصر للشرعية والوحدة اليمنية يحظى بتقدير كل الأجيال القبض على المتهمين بتحطيم زجاج قطار في بني سويف أثناء محاولة فتح الباب بالقوة تفاصيل القبض على عامل دليفري حول شقة طالبة لمسرح ابتزاز وتصوير خادش بالجيزة وزير التعليم: امتحانات الإعدادية من الكتاب المدرسي...وضوابط صارمة لاختيار رؤساء اللجان رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية لتعزيز الحضور العالمي والارتقاء بالمؤشرات الأكاديمية

المحافظات

سكرتير عام البحيرة يشهد احتفالية مديرية الأوقاف بالعام الهجرى الجديد

شهد اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام لمحافظة البحيرة، الاحتفالية التي نظمتها مديرية الأوقاف، بمسجد التوبة بدمنهور، بمناسبة الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1446.

أدى السكرتير العام، صلاة المغرب، يرافقه محمد كجك، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور، والدكتور محمد أبو حطب، وكيل وزارة الأوقاف، ولفيف من القيادات التنفيذية والدينية وجمع كبير من مواطني مدينة دمنهور.

وتضمنت الاحتفالية، كلمتين للشيخ محمد رجب، وكيل مديرية الأوقاف، والشيخ عطية جبريل، إمام وخطيب مسجد التوبة، تناولا فيهما الدروس المستفادة من هجرة الرسول صلى الله عليه وسلم، والتى كانت نصراً عظيماً للإسلام، وأثرها فى حياة المسلمين نتعلم منها الأخذ بالأسباب وحب الوطن ومنزلته ومعزته التى تستحق أن نبذل من أجله الغالي والنفيس للحفاظ عليه، مؤكدين أن النبى صلى الله عليه وسلم أخذ بجميع الأسباب وتوكل على الله عز وجل وهاجر من مكة إلى المدينة.

كما تناولت الاحتفالية، الدروس المستفادة من الهجرة ومنها الثقة بالله والتوكل عليه والتضحية بالنفس والمال والأبناء ومعاملة الآخر معاملة حسنة وطيبة تعكس الروح السمحة للإسلام.

واختتمت فعاليات الاحتفالية بإلابتهالات الدينية التى قدمها المبتهل الشيخ شعبان رضوان، والتي تناولت الهجرة النبوية وحب النبي صلي الله عليه وسلم وآل البيت رضوان الله عليهم.