النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 05:22 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

المحافظات

”محافظ القليوبية” يشهد الإحتفال بالعام الهجري الجديد 1446 هـ بمسجد ناصر بمدينة بنها

شهد المهندس أيمن عطيه محافظ القليوبية، إحتفالية مديرية الاوقاف بحلول رأس السنة الهجرية 1446ه‍، وذلك عقب صلاة المغرب بمسجد ناصر بمدينة بنها بحضور اللواء عبد الفتاح القصاص مساعد مدير امن القليوبية واللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام المساعد وفضيلة الشيخ صفوت أبو السعود وكيل وزارة الاوقاف والعقيد أ.ح/ محمد طلبة المستشار العسكري للمحافظة والأستاذ محمد مرعي رئيس مدينة بنها واللواء محمد الصحصاح رئيس حي غرب شبرا الخيمه والدكتور حموده الجزار وكيل وزاره الصحه والمهندس علي عوده مدير مديريه الإسكان والدكتور حازم ابراهيم رئيس الادارة المركزية لشئون مكتب المحافظ ولفيف من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية بالمحافظة.

وفور وصوله مسجد ناصر حرص محافظ القليوبية على مصافحة الحاضرين من ائمة الاوقاف و مديري المديريات الخدمية والحديث مع المواطنين،وعقب أداء المحافظ والحاضرين لصلاة المغرب، بدءا الاحتفال بآيات من القرآن الكريم تلاها الشيخمحمد عبد العزيز قارئ الاذاعه والتليفزيون، أعقبها كلمة لوكيل وزارة الأوقاف الشيخ صفوت ابو السعود أكد خلالها على أن الهجرة النبوية الشريفة كانت حدثا محوريا في حياة المصطفى صلى الله عليه وسلم، حيث خرج النبي من بلده التي كانت أحب البلاد إليه، ليستكمل رسالته في المدينة، فقد كانت الهجرة تغييرا في الموقع وليس في الموقف، مشيرا إلى أن هجرته كانت نصرا مبينا للإسلام والمسلمين، ويجب علينا في هذه الليلة المباركة أن نستفيد من الدروس المكتسبة من هجرة الرسول -صلى الله عليه وسلم والتي من أهمها العفو عند المقدرة، فعندما عاد الرسول إلى مكة قال جملته الشهيرة من دخل داره فهو آمن، وأختتم الإحتفال بالإبتهالات الدينية التي قدمها الشيخ محمد ابو سريع مبتهل الاذاعه والتليفزيون.

وقدم المحافظ التهنئة لأهالي القليوبية بمناسبة بدء العام الهجري الجديد، داعياً المولى- عز وجل- أن يعيد هذه المناسبة الغالية على مصرنا العزيزة بالخير واليمن والبركات وتحقيق المزيد من الإنجازات، تحت قيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي