النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 10:57 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية محافظ الجيزة: دخلت شوارع محدش كان بيقرب لها وتحسنت بشكل كبير

سياسة

اتحاد شباب المصريين يطلق خطة لدعم السياحة وجذب المستثمرين من أبناء الجاليات بالخارج

أكد الدكتور محمود حسين ، رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أن وزارة الخارجية ، قادرة علي تحقيق نقلة نوعية في ملف المصريين بالخارج ، وذلك من خلال الانتشار الكبير السفارات والقنصليات المصرية بالخارج .


وقال رئيس الاتحاد في تصريحات صحفية اليوم ، إن السفير بدر عبدالعاطي وزير الخارجية ، يتمتع بخبرات كبيرة تجعله قادر علي استمرار النجاح الكبير للدبلوماسية المصرية ، مشيراً إلي الاتحاد سينسق مع الوزارة لتنظيم عدد من الفاعليات المتعلقة بالمصريين بالخارج مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها السفارات المصرية للتيسير علي ابناء الجالية المصرية.


وأشار إلي أنه تم الانتهاء من وضع استراتيجية للمساهمة في تنشيط السياحة وجذب المستثمرين من أبناء مصر بالخارج و سيتم التعاون مع وزارة السياحه فى مشروع مصر جميلة لدعم السياحه المصريه والترويج لها فى بلد إقامتهم وتشجيعهم على زيارة الأماكن السياحية والأثرية بها، وتعريفهم بروابط الحضارات المشتركة وتنمية روح الانتماء لديهم وجعلهم يشعرون بالفخر تجاه بلدهم وحضارتها العريقة.


من جانبه قال النائب سيد سمير ، نائب رئيس الاتحاد ،ان من ضمن أنشطة الاتحاد إطلاق أولمبياد المصريين فى الخارج بالتعاون مع وزارة الشباب حيث ستجري المنافسات في عدة العاب رياضيه وثقافيه داخل مصر لأبناء المصريين فى الخارج العائدون لقضاء إجازاتهم وذلك بهدف تشجيعهم علي زيارة البلاد .

من جانبه قال علاء خليل ، أمين صندوق اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أنه سيتم التنسيق مع الوزرات المعنيه لعقد لقاء شباب المستثمرين بالخارج، لمساعدتهم علي الاستثمار الجاد في مصر لتوفير فرص العمل وجذب العملة الصعبة ، خاصة أن المناخ المصري واعد وجاذب الاستثمار.


وأكد أمين صندوق الاتحاد ،ان اسناد مهمة متابعة ملف المصريين ،بالخارج للسفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية ، خطوة مهمة خاصة أنه لديه خبرات كبيرة في ذلك الملف حيث تقلد العديد من المناصب الدبلوماسية منها ،وزير مفوض في السفارات المصرية بباريس ولبنان والبرتغال.

ولفت علاء خليل ، الي أنه سيتم عقد لقاء تنسيقي مع أعضاء الأتحاد المقيمين بالخارج ، للتنسيق لمؤتمر الهجره المقام فى 4 اغسطس المقبل تحت إشراف وزارة الخارجية والهجرة.

فيما قال المحاسب شريف النسيري عضو مجلس ادارة الاتحاد أن هناك لقاءات وتواصل مستمر مع أبناء الجاليات المصرية ، باعتبار أن الهدف الرئيسي لعمل الاتحاد هو ربط ابناء المصريين بالخارج بالوطن الأم مؤكدين أنه سيتم التنسيق مع كافة الجهات وشركاء النجاح لعمل برامج مخصصة للمصريين بالخارج خاصة الشباب.