النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 06:38 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير العلاقات الدولية د. أشرف عكة يحلل للنهار كيف تحكم الجغرافيا مسار الحرب والسياسة العالمية في هرمز؟ الأمين العام للأمم المتحدة: أمن الممرات المائية العالمية بات اختبارا للنظام الدولي وزير الشباب والرياضة يفتتح البطولة الأفريقية للمصارعة بالإسكندرية بمشاركة ٣١ دولة انطلاق الشوط الثاني بين الزمالك وإنبي وسط تعادل سلبي وتغييرات مبكرة وديات قوية لمنتخب مصر قبل مونديال 2026 ضربة محكمة تسقط مصنع سري لإنتاج طفايات حريق مغشوشة بشبرا الخيمة نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي في مباراة الزمالك وإنبي وسط أحداث مثيرة عراقجي : طهران وموسكو تجريان مشاورات مكثفة ومستمرة حول القضايا الإقليمية عراقجي: العلاقات بين روسيا وإيران تمثل شراكة استراتيجية وسوف تتعزز الرئيس بوتين: روسيا ستفعل كل ما يلزم لمصلحة إيران ودول المنطقة لضمان السلام بالشرق الأوسط تبديل اضطراري في الزمالك بعد إصابة عمر جابر أمام إنبي وتعادل سلبي بعد 30 دقيقة ارتفاع أسعار البنزين مجددا في الولايات المتحدة على خلفية أزمة إيران

سياسة

اتحاد شباب المصريين يطلق خطة لدعم السياحة وجذب المستثمرين من أبناء الجاليات بالخارج

أكد الدكتور محمود حسين ، رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أن وزارة الخارجية ، قادرة علي تحقيق نقلة نوعية في ملف المصريين بالخارج ، وذلك من خلال الانتشار الكبير السفارات والقنصليات المصرية بالخارج .


وقال رئيس الاتحاد في تصريحات صحفية اليوم ، إن السفير بدر عبدالعاطي وزير الخارجية ، يتمتع بخبرات كبيرة تجعله قادر علي استمرار النجاح الكبير للدبلوماسية المصرية ، مشيراً إلي الاتحاد سينسق مع الوزارة لتنظيم عدد من الفاعليات المتعلقة بالمصريين بالخارج مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها السفارات المصرية للتيسير علي ابناء الجالية المصرية.


وأشار إلي أنه تم الانتهاء من وضع استراتيجية للمساهمة في تنشيط السياحة وجذب المستثمرين من أبناء مصر بالخارج و سيتم التعاون مع وزارة السياحه فى مشروع مصر جميلة لدعم السياحه المصريه والترويج لها فى بلد إقامتهم وتشجيعهم على زيارة الأماكن السياحية والأثرية بها، وتعريفهم بروابط الحضارات المشتركة وتنمية روح الانتماء لديهم وجعلهم يشعرون بالفخر تجاه بلدهم وحضارتها العريقة.


من جانبه قال النائب سيد سمير ، نائب رئيس الاتحاد ،ان من ضمن أنشطة الاتحاد إطلاق أولمبياد المصريين فى الخارج بالتعاون مع وزارة الشباب حيث ستجري المنافسات في عدة العاب رياضيه وثقافيه داخل مصر لأبناء المصريين فى الخارج العائدون لقضاء إجازاتهم وذلك بهدف تشجيعهم علي زيارة البلاد .

من جانبه قال علاء خليل ، أمين صندوق اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أنه سيتم التنسيق مع الوزرات المعنيه لعقد لقاء شباب المستثمرين بالخارج، لمساعدتهم علي الاستثمار الجاد في مصر لتوفير فرص العمل وجذب العملة الصعبة ، خاصة أن المناخ المصري واعد وجاذب الاستثمار.


وأكد أمين صندوق الاتحاد ،ان اسناد مهمة متابعة ملف المصريين ،بالخارج للسفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية ، خطوة مهمة خاصة أنه لديه خبرات كبيرة في ذلك الملف حيث تقلد العديد من المناصب الدبلوماسية منها ،وزير مفوض في السفارات المصرية بباريس ولبنان والبرتغال.

ولفت علاء خليل ، الي أنه سيتم عقد لقاء تنسيقي مع أعضاء الأتحاد المقيمين بالخارج ، للتنسيق لمؤتمر الهجره المقام فى 4 اغسطس المقبل تحت إشراف وزارة الخارجية والهجرة.

فيما قال المحاسب شريف النسيري عضو مجلس ادارة الاتحاد أن هناك لقاءات وتواصل مستمر مع أبناء الجاليات المصرية ، باعتبار أن الهدف الرئيسي لعمل الاتحاد هو ربط ابناء المصريين بالخارج بالوطن الأم مؤكدين أنه سيتم التنسيق مع كافة الجهات وشركاء النجاح لعمل برامج مخصصة للمصريين بالخارج خاصة الشباب.