النهار
الأحد 24 مايو 2026 10:31 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر ضبط 164 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بمدينة بلطيم استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.. إقامة معرض لتوزيع الأثاث المنزلي بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في مناقشة أول رسالة ماجستير متخصصة في إنتاج الحمام بكلية الزراعة بجامعة سوهاج INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة منطقة الإسكندرية الأزهرية تطلق تصفيات مبادرة «فارس المتون» المسابقة العالمية محافظ الإسكندرية 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك طلاب كلية اللغة والإعلام بالاكاديمية العربية يناقشون مشروعات التخرج بحضور صفوة من الاعلامين صحة الإسكندرية تعلن خطة التأمين الطبي لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ البحر الأحمر يناقش آليات غلق البحر وقت سوء الأحوال الجوية

سياسة

اتحاد شباب المصريين يطلق خطة لدعم السياحة وجذب المستثمرين من أبناء الجاليات بالخارج

أكد الدكتور محمود حسين ، رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أن وزارة الخارجية ، قادرة علي تحقيق نقلة نوعية في ملف المصريين بالخارج ، وذلك من خلال الانتشار الكبير السفارات والقنصليات المصرية بالخارج .


وقال رئيس الاتحاد في تصريحات صحفية اليوم ، إن السفير بدر عبدالعاطي وزير الخارجية ، يتمتع بخبرات كبيرة تجعله قادر علي استمرار النجاح الكبير للدبلوماسية المصرية ، مشيراً إلي الاتحاد سينسق مع الوزارة لتنظيم عدد من الفاعليات المتعلقة بالمصريين بالخارج مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها السفارات المصرية للتيسير علي ابناء الجالية المصرية.


وأشار إلي أنه تم الانتهاء من وضع استراتيجية للمساهمة في تنشيط السياحة وجذب المستثمرين من أبناء مصر بالخارج و سيتم التعاون مع وزارة السياحه فى مشروع مصر جميلة لدعم السياحه المصريه والترويج لها فى بلد إقامتهم وتشجيعهم على زيارة الأماكن السياحية والأثرية بها، وتعريفهم بروابط الحضارات المشتركة وتنمية روح الانتماء لديهم وجعلهم يشعرون بالفخر تجاه بلدهم وحضارتها العريقة.


من جانبه قال النائب سيد سمير ، نائب رئيس الاتحاد ،ان من ضمن أنشطة الاتحاد إطلاق أولمبياد المصريين فى الخارج بالتعاون مع وزارة الشباب حيث ستجري المنافسات في عدة العاب رياضيه وثقافيه داخل مصر لأبناء المصريين فى الخارج العائدون لقضاء إجازاتهم وذلك بهدف تشجيعهم علي زيارة البلاد .

من جانبه قال علاء خليل ، أمين صندوق اتحاد شباب المصريين بالخارج ، أنه سيتم التنسيق مع الوزرات المعنيه لعقد لقاء شباب المستثمرين بالخارج، لمساعدتهم علي الاستثمار الجاد في مصر لتوفير فرص العمل وجذب العملة الصعبة ، خاصة أن المناخ المصري واعد وجاذب الاستثمار.


وأكد أمين صندوق الاتحاد ،ان اسناد مهمة متابعة ملف المصريين ،بالخارج للسفير نبيل حبشي نائب وزير الخارجية ، خطوة مهمة خاصة أنه لديه خبرات كبيرة في ذلك الملف حيث تقلد العديد من المناصب الدبلوماسية منها ،وزير مفوض في السفارات المصرية بباريس ولبنان والبرتغال.

ولفت علاء خليل ، الي أنه سيتم عقد لقاء تنسيقي مع أعضاء الأتحاد المقيمين بالخارج ، للتنسيق لمؤتمر الهجره المقام فى 4 اغسطس المقبل تحت إشراف وزارة الخارجية والهجرة.

فيما قال المحاسب شريف النسيري عضو مجلس ادارة الاتحاد أن هناك لقاءات وتواصل مستمر مع أبناء الجاليات المصرية ، باعتبار أن الهدف الرئيسي لعمل الاتحاد هو ربط ابناء المصريين بالخارج بالوطن الأم مؤكدين أنه سيتم التنسيق مع كافة الجهات وشركاء النجاح لعمل برامج مخصصة للمصريين بالخارج خاصة الشباب.