النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 01:56 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في جلسة الاستماع الرابعة بماسبيرو.. تشكيل 7 فرق عمل عابرة للقنوات ومكانة خاصة للإعلام العلمي اورنچ مصر راعي الاتصالات الرسمي لمعرض ”حيّ القاهرة الدولي للفنون” مصر للفنادق تحقق 363.2 مليون جنيه أرباحًا خلال 3 أشهر رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل وفدًا من كبرى الشركات الهولندية ”قصر العيني” أول مستشفى حكومي في مصر يستخدم الجيل الجديد من أدوية إذابة الجلطات المخية افتتاح تطوير حديقة المسلة التراثية بالزمالك ضمن رؤية رئاسية لإحياء هوية القاهرة الحضارية وتحويلها إلى متحف مفتوح ”الموروثات الشعبية بالمجتمع الريفى” لقاء حوارة بقصر ثقافة الزعيم جمال عبدالناصر بأسيوط المجلس الثقافي البريطاني يطلق مؤتمر الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الإلكتروني 2025 بمشاركة 15 شيف وأكثر من نص طن.. انطلاق مهرجان البلح بالغردقة بمشاركة عشرات السياح الهلال الأحمر ينفذ قافلة طيبة في حلايب وشلاتين مشتريات محلية تقود صعود البورصة بمنتصف التعاملات بتداولات 2.2 مليار جنيه إصابة الفنان معتصم النهار خلال تصوير فيلم ”نصيب” في الغردقة (صور)

المحافظات

غلق 4 مخابز بلدية بالمنوفية وتحرير 348 محضر تموينى خلال حملات تفتيشية فجراً

مخبز بلدي
مخبز بلدي

أعلن المحاسب أسامة عز الدين وكيل وزارة التموين بالمنوفية عن غلق 4 مخابز بلدية بمركز قويسنا لمدة شهر واحد كعقوبة إدارية لمخالفتهم اللوائح والقوانين والتوجيهات الوزارية وتحرير 305 محضر تمويني بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة خلال يومين من الحملات التفتيشية المكثفة ، تنوعت المحاضر ما بين 178 محضر مخالفات مخابز و 127 محضر أسواق لوجود مخالفات نقص وزن وعدم الالتزام بالمواصفات والاشتراطات اللازمة وبيع بأزيد من السعر الرسمي وعدم الإعلان عن الأسعار.

وأضاف «عز الدين» أنه من أهم المحاضر التي تم تحريرها محضر جنح مركز ومدينة منوف ضد صاحب محل بيع دواجن بناحية جزي لعرضه بيع دواجن مذبوحة ومعبأة بدون مستندات ومجهولة المصدر ، كما تم تحرير 4 محاضر جنح مركزي تلا وقويسنا ضد أصحاب محال جزارة وبقالة لعدم الاعلان عن الاسعار بقصد التربح بدون وجه حق.

وفي السياق ذاته، قام رئيس الوحدة المحلية بمركز ومدينة تلا وبالتنسيق مع مسئولي الصحة والتموين بشن حملة تفتيشية فجر اليوم للمرور المفاجئ على المخابز البلدية بقري المركز ، أسفرت عن تحرير 43 محضر نقص وزن وغير مطابق للمواصفات وعدم نظافة وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وأكد محافظ المنوفية على متابعته اليومية لنتائج الحملات التموينية التى يتم تنفيذها بنطاق مراكز ومدن المحافظة بتعاون الوحدات المحلية مع قطاعات التموين والصحة والطب البيطري ، لضمان توافر السلع الاستراتيجية التي تمس بصورة مباشرة حياة المواطنين واتخاذ الإجراءات تجاه المخالفين.

يأتي ذلك في ضوء توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة توفير احتياجات المواطنين من السلع المطابقة للمواصفات والتصدى لكافة أشكال الغش التجارى ، وانطلاقاً من تكليفات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بمواصلة الجهود في شن وتكثيف الحملات التفتيشية المفاجئة علي المخابز البلدية والاسواق والمحال التجارية للتاكد من إنتاج خبز مطابق للمواصفات تحقيقاً للصالح العام .

موضوعات متعلقة