النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 10:43 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابة فورية لما نشرته «النهار المصرية».. تحرك عاجل لفحص مياه مجهولة المصدر تغمر منازل أهالي دقميرة بكفر الشيخ تشيتوسي نوغوتشي: الانتقال من مرحلة الحوار إلى مرحلة التنفيذ، يمكننا من ضمان وضع المرأة في جهود السلام الرئيسة الفنزويلية تجتمع في نيويورك مع ممثلين عن بنك التنمية للبلدان الأمريكية رئيسة فنزويلا تخاطب شعبها والمجتمع الدولي من منصة الأمم المتحدة أذربيجان وأفريقيا الوسطى يوقعان على البيان المشترك بشأن إقامة علاقات دبلوماسية لقاء كوبي روسي على هامش الدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة مصر وروسيا عالم واحد.. في معرض تشكيلي مكتبة الإسكندرية تحتفل بتخريج الدفعة الرابعة عشر من برامج شباب الصفوة الأفارقة «المزلقانات وتقنين الأراضي» أبرز ما جاء في أجندة محافظ بني سويف اليوم جامعة بني سويف التكنولوجية تحصد المركز الثالث على مستوى الجمهورية بمشروع Self-Drive EV الدفع بسيارات إطفاء.. نشوب حريق داخل مكتب بريد في بندر قنا إصابة لاعب منتخب مصر خلال مواجهة ليبيا بتصفيات شمال أفريقيا تحت السن

المحافظات

شلال بلالين وفوم.. التحالف الوطني يختتم مراجعة مادة الجغرافيا لطلاب الثانوية العامة بصورة مختلفة في بورسعيد


اختتم التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بـ محافظة بورسعيد، اليوم الجمة، مراجعة مادة الجغرافيا لطلاب الثانوية العامة بصورة مختلفة، وذلك حرصا علي اسعاد الطلاب ورفع الروح المعنوية لديهم، مع الأوقات الصعبة التي يعيشونها، والتي تحدد مصيرهم ومستقبلهم.


وحرصت أمانة التحالف الوطني ببورسعيد علي توفير قاعة مكيفة للطلاب في أوقات انقطاع التيار الكهربائي، كما وفرت لهم كافة الخدمات اللازمة للمذاكرة، وتعاون مع المبادرة عددا من المعلمين المتميزين، والذين يقدمون للطلاب مراجعة مجانية في قاعة باحدي القري السياحية وفرها التحالف، وتقديم مذكرة مراجعة لن يخرج عنها الامتحان لهم.


وحرص أكثر من 1000 طالب علي المشاركة في مراجعة مادة الجغرافيا والتي قدمها المدرس حسام عادل، واستغرقت المراجعات 15 ساعة علي مدار 3 أيام، تم خلالها مراجعة الدروس الهامة، والاجابة الجماعية لنماذج الامتحانات الماضية، وحل نموذجي للأسئلة المتوقعة في هذا العام، وتسليم الطلاب نموذج سؤال وجواب لضمان حصولهم علي الدرجات النهائية بالامتحان، وأشاد الطلاب بجدية المراجعة وقيمة المادة العلمية المقدمة.


ومن جانبه أكد المهندس علي جبر منسق التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي ببورسعيد أن الهدف من المبادرة بدأ بمواجهة ازمة انقطاع التيار الكهربائي ودعم جهود الجهات الحكومية في ذلك، وتجاوز ذلك الهدف إلي رفع العبء عن كاهل الأسر بتوفير قيمة القاعة التي تصل لـ 30 جنية في المحاضرة الواحدة، وكذلك توفير قيمة الحصة التي تصل لـ 150 جنيها، وتوفير قيمة ملزمة المراجعة التي تصل لـ 200 جنيها، وذلك يوفر للطالب الواحد 740 جنيها، ويحقق فائدة كبيرة للطلاب.

وأشار أن المبادرة مستمرة طوال فترة الإمتحانات، ويمكن للطلاب الاستفادة من المذاكرة في أي وقت في القاعة المكيفة المدعومة بشبكة انترنت قوية، كما يمكنهم المشاركة في المراجعات النهائية، متمنيا التوفيق للطلاب، مشيرا أن التحالف يعمل دائما في ظل القانون والهدف الذي اطلقه الرئيس من اجله، وهو خدمة الوطن والمواطن.