النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:50 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تستضيف ماراثون الإسكندرية 2026 غدًا بمشاركة في 6 سباقات إصابة شابين في حادث انقلاب دراجة نارية بالقرب من استاد قنا الرياضي محافظ جنوب سيناء يتابع تطوير تجمع وادي ميعر.. 65 عمود إنارة بالطاقة الشمسية ومحطة مياه جديدة وكيل صحة الإسكندرية يتفقد وحدتي وادي القمر والدخيلة لمتابعة الخدمات الطبية جامعة أسيوط الأهلية تطلق منظومة إلكترونية لتصاريح دخول السيارات.. والتحقق من صلاحيتها عبر QR افتتاح عيادة متخصصة لجراحات الكبد والبنكرياس والقنوات المرارية بمستشفيات جامعة قناة السويس رئيس جامعة بني سويف التكنولوجية يشهد عرضًا كوريًا لتطوير الشراكة بين التعليم والصناعة ميناء الإسكندرية يفتح أبوابه لـ15 دولة.. ونائب رئيسه لـ«النهار»: ننافس الموانئ العالمية حملة مكبرة تغلق أنشطة تجارية دون ترخيص ببني سويف الجديدة السفير خطابي يؤكد أهمية الاستراتيجية العربية للتعامل مع شركات الإعلام الدولية الجامعة العربية تؤكد ضرورة إنهاء الاحتلال وتحقيق حل الدولتين «الشحنة الكهربائية» تبحث التوسع في زامبيا.. ودعوة رسمية لرئيس الشركة للمشاركة في مؤتمر اقتصادي

المحافظات

تكريم أربعة من كبار أساتذة العيون بجامعة المنصورة بالمؤتمر السنوي التاسع لطب العيون

نظم مركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة المؤتمر السنوي التاسع لطب العيون تحت رعاية الأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة
وبحضور الدكتور طارق غلوش نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث الأستاذ الدكتور أشرف سويلم نائب رئيس الجامعة الأسبق، الأستاذة الدكتورة غادة القنيشى وكيل كلية الطب، الأستاذ الدكتور حمزة عبد الحميد رئيس أقسام طب وجراحة العيون ورئيس المؤتمر، الدكتور وليد أبو سمرة مدير مركز طب وجراحة العيون، الأستاذ الدكتور أمجد النقراشي نائب مدير المركز ومقرر المؤتمر
وأكد الدكتور طارق غلوش أن مركز طب وجراحة العيون أنشئ منذ 35 عاما وهو من العلامات المضيئة في القطاع الطبي ولقد أصبح المؤتمر السنوي لطب العيون أصبح منصة رائدة تجمع بين الخبراء والباحثين من مختلف أنحاء العالم، لتبادل المعرفة والخبرات، ومناقشة أحدث الأبحاث والدراسات التي تسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية لمرضى العيون. ونحن في جامعة المنصورة نفخر بأن نكون جزءاً من هذا الجهد الكبير، ونؤكد دعمنا الكامل لمثل هذه الفعاليات العلمية التي تساهم في دفع عجلة التقدم والابتكار.
وقدم الأستاذ الدكتور أشرف سويلم أن المؤتمر يكرم أربعة أساتذة من جيل الرواد من كبار أساتذة العيون بالمركز، إن تكريم هؤلاء الأساتذة الأفاضل ليس مجرد اعتراف بجهودهم وإنجازاتهم، بل هو تعبير عن امتناننا العميق وتقديرنا لدورهم الريادي في تطوير هذا التخصص الهام.
وقالت الأستاذة الدكتورة غادة القنيشى أن المؤتمر يعد من الأحداث العلمية المميزة ويعد قسم طب وجراحة العيون من الأقسام المميزة بكلية الطب في كافة النواحي التعليمية والدراسات العليا والنواحي الخدمية وخدمة المجتمع وما يميز المركز التناغم والتفاهم بين كافة أجيال المركز والعمل الجماعي والتميز والتكامل بين العمل الخدمي والأكاديمي.
وأكد الأستاذ الدكتور حمزة عبد الحميد أن المؤتمر يعد فرصة ثمينة لتعزيز التعاون بين مركز طب وجراحة العيون والمؤسسات الأكاديمية والطبية، حيث يشارك هذا العام العديد من الجامعات والهيئات ويعمل المؤتمر على تطوير شراكات قوية بما يتضمنه من تكامل بين التخصصات المختلفة وكذلك تقديم المحاضرات وورش العمل المتميزة لنقل الخبرات المتميزة لشباب الأطباء والتي تسهم في تعزيز البحث العلمي وتطوير الخدمات الطبية للمرضى.
وأوضح االدكتور وليد أبو سمرة أن هذا المؤتمر نظراً لتميزه وتطوره كل عام، أصبح تقليداً سنوياً ينتظره الجميع، يعكس التزامنا المستمر بتحسين جودة الرعاية الصحية وتقديم أفضل الخدمات الطبية للمرضى. كما يعد فرصة ثمينة لتبادل الأفكار والابتكارات العلمية، وتعزيز التعاون بين المؤسسات الطبية والبحثية.
ومن جانبه أشار الدكتور أمجد النقراشى أن المؤتمر تم تسجيله دولياً في الأكاديمية الأمريكية للساعات المعتمدة وهو اول مؤتمر عيون في مصر يتم تسجيله وتم تقديره ب ٢٣ ساعة معتمده وهو عدد ساعات كبير بالنسبة لأي مؤتمر دولي مشيرا إن مجال طب وجراحة العيون يشهد تطورات سريعة ومذهلة، لتقديم أفضل رعاية ممكنة للمرضى.
وتم في ختام الجلسة تكريم كلا من الأستاذ الدكتور طاهر جمال، الأستاذة الدكتورة اجلال السعيد، الأستاذة الدكتورة امال عبد الوهاب، الأستاذ الدكتور رؤوف النفيس