النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 10:44 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر محافظ القليوبية يتابع جهود تحصين الماشية ضد الأوبئة.. و65 ألف رأس تحت الحماية جامعة المنوفية تهنئ وزارة التعليم العالي لحصولها على الاعتماد الدولي كمنظمة حكومية مبتكرة جنيف تستضيف النسخة السادسة من “المنتدى الأوروبي للحوار بشأن سياسات اللاجئين والمهاجرين 2025 وزارة الري تصدر بيانا حول الموقف المائي للدولة والجاهزية لمواجهة التحديات «تحالف رينيرجي جروب بارتنرز» يدشن مشروع متكامل للطاقات المتجددة في شبه جزيرة سيناء وزير الاتصالات :وثبة في صناعة الهواتف المحمولة ونستهدف إنتاج 9 مليون جهاز خلال العام الجاري يوسف زيدان يحذّر من تحول الحماس بالأهرامات إلى “تقديس” للشخصيات التاريخية تنتهي منتصف 2026... تعرف علي منظومة التطوير الشامل لصناعة الغزل والنسيج في 7 محافظات سلوت يتحدث عن تألق صلاح عودة إيزاك للتدريبات

المحافظات

” بيطري الشرقية ” يُنظم قافلة طبية بيطرية وقائية مجانية بكفر صقر

أكد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها وضرورة الإستفادة من القوافل الطبية البيطرية التى تجوب القرى الأكثر إحتياجا بهدف زيادة الوعى البيطرى وتوفير أفضل درجات الرعاية البيطرية للثروة الحيوانية من خلال إجراء الكشف البيطرى وتقديم العلاج المجانى وكذلك تحصين الحيوانات ضد الأمراض المختلفة للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

وفى هذا الإطار أشار اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري أنه بالإشتراك مع جامعة الزقازيق وبالتعاون مع القطاع الخدمى بالمحافظة قامت المديرية بتنظيم قافلة طبية بيطرية توعوية وقائية مجانية بقرية قراجة التابعة لمركز و مدينة كفرصقر وذلك بحضور كلا من القيادات التنفيذية و العلمية و الشعبية من جامعة الزقازيق والقطاع الخدمي و أطباء إدارة كفرصقر البيطرية وكبار المربين بالقرية تم من خلالها تقديم كافة الخدمات البيطرية لتخفيف العبء علي كاهل المواطنين.

وأشار مدير مديرية الطب البيطري أن القافلة قامت برش ( ٧١) رأس ماشية لمكافحة الطفيليات الخارجية و تجريع (٢٧) رأس أغنام لمكافحة الطفيليات الداخلية والترقيم والتسجيل لـ (٧) رأس ماشية بالمجان.

وأضاف مدير المديرية أنه تم عقد ندوتين وعدد من اللقاءات الإرشادية لزيادة الوعي لدى المربيين والتوعية بأهمية التأمين على الماشية و مشروع التحسين الوراثي لسلالات الماشية (أبقار- جاموس ) و مشروع تمويل شراء عجلات عشار ثنائية الغرض عالية الإنتاجية و أهمية التحصين للوقاية من الأمراض الوبائية الخطيرة والمشروع القومي لإنشاء وتطوير مراكز تجميع الألبان ومشروع تسمين عجول البتلو و مشروع تحصين الثروة الداجنة ضد مرض أنفلونزا الطيور وتم مناقشة وعرض المشروعات والخدمات والحملات المقدمة من مديرية الطب البيطري وكيفية الحصول عليها للحفاظ والنهوض بالثروة الحيوانية والداجنة.