النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 03:56 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل

المحافظات

مؤسسة عثمان الخيرية تستعد لافتتاح المعرض الأكبر في تاريخها للمتدربات في الإسماعيلية

أعلن المهندس محمود عثمان – رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات عثمان أحمد عثمان ـ وقرينته السيدة جيهان السادات ظهر اليوم الأربعاء عن افتتاح معرض منتجات المتدربات بمؤسسة عثمان أحمد عثمان الخيرية بمحافظة الإسماعيلية والذي يعد المعرض الأضخم في تاريخ إنتاج متدربات المؤسسة لما يضمه من منتجات مختلفة ومتنوعة.

وأشار المهندس محمود عثمان ـ رئيس مجس إدارة المؤسسة ـ أثناء جولته التفقدية و السيدة جيهان السادات لأقسام المؤسسة ومتابعة قاعات التدريب والأماكن المخصصة للإنتاج أن المعرض يتم تجهيزه الآن لافتتاحه قريبا للمواطنين داخل الإسماعيلية لتوفير كل منتجات المؤسسة.

وتضم منتجات المعرض المقرر افتتاحه قريبا، معروضات لمختلف الأقسام مثل: قسم الإنتاج، من ملابس حريمي وأطفال ورجالي وأطقم سراير وكفرات مراوح وخداديات واطقم مطابخ وأطقم مفارش وأنتريه عربي ويضم قسم مفروشات العرائس: أطقم سراير كرانيش وفلات وفوط وبشاكير وكوفترتات كبيرة وأطفال ولحفة وأقطم مفارش الانتريه، ويضم قسم الكروشيه، حقائب كروشيه جميع الأشكال ويد وجراب موبايل ومفارش سراير كروشيه ومفارش انتريه وميداليات بالكروشيه وبلوفرات وأيس كاب وجونتيات ولكلوك. ويضم قسم التطريز، تطريز يدوي على المفروشات وأعمال الخرز بجميع اشكالها وحقائب وميداليات وسبح واكسسوارات ومجسمات وشمع عادي وشمع عطور وبوكيهات ورد. ويضم قسم الستائر، تفصيل الستائر بجميع أنواعها وأشغال المكرمية.

وفي سياق متصلة قالت السيدة جيهان السادات ـ راعية مؤسسة عثمان احمد عثمان الخيرية ـ أن المؤسسة تقدم كورسات تدريبية لأقسام التريكو والكروشيه وتفصيل الملابس والتطريز والإبداعات الفنية والستائر والمكرمية، بالإضافة إلى كورسات تدريب الحاسب الآلي واللغة الإنجليزية بشهادات معتمدة من محافظة الإسماعيلية وتم تخصيصها للخريجين للمساعدة في سوق العمل.

وأكد المهندس محمود عثمان في كلمته للعاملين والمتدربين في المؤسسة إن من أهم أهدافنا في مؤسسة عثمان هو تحسين الظروف المعيشية للأفراد المحتاجة وتوفير حياة كريمة لهم ولأسرهم، وخلق تأثير إيجابي يمتد للأجيال القادمة، وذلك من خلال تلبية الاحتياجات الأساسية للأفراد والعائلات المحتاجة.

بالإضافة إلى توفير فرص التعليم والتدريب للفئات الضعيفة والمهمشة بالمجان لمساعدة المتدربات على اكتساب المهارات اللازمة للعمل والاستقلالية المالية من خلال فتح مشاريع صغيرة توفر لهن دخل وحياة كريمة.

وتجدر الإشارة أن مؤسسة عثمان أحمد عثمان الخيرية تم افتتاحها عام 1996 ولا تزال تؤدي دورها التدريبي والخيري بشكل كامل من خلال أطقم تدريب وقسم للأعمال الخيرية والإنسانية والمؤسسة تفتح أبوابها للتدريب لأبناء الإسماعيلية والمحافظات المجاورة من سيناء والشرقية علما بأن الدورات التدريبية مجانية ولا تقبل المؤسسة أي تبرعات من الداخل والخارج.