النهار
الأربعاء 9 يوليو 2025 01:39 مـ 13 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل أزمة أحمد عبد القادر مع الأهلي السجن 5 سنوات لـ 3 متهمين سرقوا حارس مدرسة ببورسعيد تحت تهديد كلب وسلاح أبيض الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة مفاجئة لمباراة ريال مدريد ضد باريس سان جيرمان التشكيل المتوقع لباريس سان جيرمان أمام ريال مدريد بمونديال الأندية الفائز بجائزة البوكر في معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ”أولياء أمور مصر”: الأسر تُعاني من سلبيات نظام الثانوية الحالي.. و”البكالوريا” تخفف الضغط عن الطلاب سعد لمجرد يعود بقوة.. حفل أسطوري في المغرب بعد 9 سنوات من الغياب تعاون بين ”الزراعة” والرقابة المالية لتفعيل صندوق التكافل الزراعي وتأمين المزارعين ضد المخاطر «عبداللطيف» يوجه بتكثيف المتابعة الميدانية بآخر أيام امتحانات الثانوية العامة غدًا دفن القمص بطرس الجبلاوي في بورسعيد بعد نقل جثمانه من أمريكا.. ورموز المدينة ينعونه كبطل وطني رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة بكلية علوم الرياضة تامر حسني يعلن طرح ألبومه الجديد ”لينا معاد” غدًا الخميس

المحافظات

اللواء طارق مرزوق مدير أمن الجيزة محافظًا للدقهلية خلفاً للدكتور أيمن مختار

كشفت مصادر حكومية مطلعة، عن اختيار اللواء طارق مرزوق، محافظا للدقهلية، ضمن حركة المحافظين اوالتعديل الوزاري الذي أعده الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء ليؤدوا اليمين الدستورية أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية غدا بمقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة

تداول اسم اللواء طارق مرزوق، مساعد الوزير لقطاع السجون سابقًا محافظًا للدقهلية والذي شغل منصب مساعد الوزير لقطاع الحماية المجتمعية "السجون سابقا"واستطاع احجام اعضاء جماعة الإخوان الإرهابية داخل السجون،بالإضافة الى التصدي لكافة مزاعمهم والتي اعلنت عبر أبواقهم الإعلامية بشأن وجود انتهاكات، بل استطاع ابراز كافة الجوانب الإيجابية داخل قطاع الحماية المجتمعية،وتطوير المنشات والبنية التحتية فى اطار خطة وزارة الداخلية، والإهتمام بالنزلاء.

تخرج اللواء طارق مرزوق من أكاديمية الشرطة عام 1984 م برتبة ملازم، الى ان ترقى الى ملازم أول، وتصعيدة الى إدارة البحث الجائي كمعاون مباحث بإدارة البحث الجنائي وتدرج في مناصبها حتى رتبة عقيد ليتم نقله الى الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، حتى اصبح برتبة عميد.

عمل مرزوق مساعدًا لمدير الأمن حتى نائبًا لمدير أمن أسوان في 2016، ثم تولى منصب مدير قطاع الشرق بالقاهرة.

جرى ترقية اللواء طارق مرزوق، ليصبح حكمدار القاهرة، ومنذ توليه منصب حكمدار القاهرة، ثم جرى تصعيده مديرًا لأمن الجيزة ومساعدًا لوزير الداخلية لقطاع الحماية المجتمعية.

أشرف مرزوق، على العشرات من القضايا الكبيرة التي شغلت الرأي العام، والتي كان على رأسها حادث تفجير معهد الأورام بالإضافة الى كشف العناصر والجماعات الإرهابية التي اتخذت من القاهرة ملاذًا لها للهروب من قبضة الأمن.

كما تولى مرزوق ملف عمليات الإزالات الكثيرة التي شهدتها محافظة القاهرة، سواء التي كان هدفها إزالة التعديات على أراضي الدولة أو مخططات تطوير العشوائيات، ومن بينها منطقة أبو السعود وسور مجرى العيون بمصر القديمة، والتي تم اعتبارها منطقة إعادة تخطيط حيث تعد منطقة عشوائية من الدرجة الثانية ومقامة على أملاك دولة.