النهار
الخميس 12 فبراير 2026 11:30 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تطلق فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل» جنايات البحر الأحمر تقضي بإعدام قاتل زوجته في مدينة سفاجا بعد صلاة الفجر.. أول صور من معاينة جثمان شاب عُثر عليه داخل مسجد في قنا وزيرة التضامن تشهد اصطفاف فرق التدخل السريع والهلال الأحمر المصري لتعزيز سرعة الاستجابة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى نتفليكس تكشف موعد وعرض البوستر الرسمي للموسم السابع من Virgin River لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بابا الفاتيكان يرسل مولدات كهرباء وأدوية استجابة لمعاناة المدنيين في أوكرانيا أمين عام مجلس الكنائس العالمي يلتقي رؤساء الكنائس في القدس الأنبا إسحق يدشن كنيسة ”البابا أثناسيوس وآباء مجمع نيقية” بإيبارشية طما في أولى ساعات عملها.. وزيرة الثقافة تعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة بالعاصمة الجديدة البابا تواضروس يهنئ الحكومة والوزراء الجدد: نصلي من أجل نجاح مسيرة العمل الوطنى بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟

رياضة

فرنسا تتأهل إلى دور الـ8 في يورو 2024 بفوز قاتل على حساب بلجيكا

فاز منتخب فرنسا على نظيره بلجيكا، بهدف دون مقابل، في المباراة التي أقيمت بينهما مساء اليوم الاثنين، على ملعب ميركور، ضمن منافسات دور الـ 16 من بطولة كأس أمم أوروبا «يورو 2024».

أحرز كولو مواني هدف فوز فرنسا الوحيد في المباراة عند الدقيقة 86، عندما سدد الكرة اصطدمت في المدافع فيرتونخين لتسكن الشباك.

ومن المقرر أن يلتقي منتخب فرنسا بعد تأهله إلى دور الثمانية، مع الفائز من مباراة البرتغال وسلوفينيا التي ستقام في العاشرة مساء اليوم الاثنين.

وجاء تشكيل فرنسا كالتالي:

حراسة المرمى: مايك مانيان.

الدفاع: جول كوندي - دايو أوباميكانو - ويليام ساليبا - ثيو هيرنانديز.

الوسط: أوريلين تشواميني - نجولو كانتي - أدريان رابيو.

الهجوم: أنتوان جريزمان - كيليان مبابي - ماركوس تورام.

وجاء تشكيل بلجيكا كالتالي:

حراسة المرمى: كوين كاستيلز.

الدفاع: تيموثي كاستاني - فوت فايس - يان فيرتونخين - أرثر ثياتي.

الوسط: أمادو أونانا - كيفن دي بروين - يانيك كاراسكو.

الهجوم: جيريمي دوكو - لويس أوبيندا - روميلو لوكاكو.