النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 02:53 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية وزير الشباب والرياضة… معسكر “مغامرات نيلوس” ينطلق لتنمية وعي الأطفال البيئي في كفر الشيخ عبد الموجود: التضامن لا تتوقف عن تقديم الأفضل لحجاجها.. ومصر من أوائل الدول التزامًا بخطط السعودية للحج المبكر التضامن: لا ندخر جهدا في تسهيل أداء حجاج بيت الله الحرام من الجمعيات الأهلية لفريضة الحج رسائل شوقي غريب لجماهير وإدارة المريخ بعد تخطي وصيف الدوري الموريتاني في أول ظهور رسمي محمد سلام يودع أشرف بوزيشن بكلمات مؤثرة بعد ظهوره في «كارثة طبيعية» وزير الإسكان يتفقد محطة مياه بـ120 ألف م3 لخدمة الفيوم متابعة حكومية لـ367 مشروع بنية أساسية في محافظة الفيوم وزير الإسكان ومحافظ الفيوم يتابعان الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” ومنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بعد زفاف نجلها.. ريم مصطفى تخطف الأنظار بجمالها ولياقتها الرعاية الصحية: 7 مليون فحص طبي شامل بمحافظات التأمين الصحي أفريقيا على خريطة القوة العالمية: قمة العشرين في جوهانسبرغ وسط غياب أمريكي كلب مسعور يعقر 20 شخصا بمركز البداري بأسيوط

حوادث

النيابة العامة تكتشف أسرار خطيرة بهواتف المتهمين بواقعة ”طفل شبرا الخيمة ضحيه الدارك ويب”

فحصت النيابة العامة الهواتف المحمولة المملوكة للمتهمان ووجدت محادثات بينهما على تطبيق الماسنجر تؤيد صحة ما جاء بإقرارتهما.

كما ثبت بفحص الهواتف المحمولة المملوكة للمتهمان وجود المقاطع المرئية الخاصة بقتل المجني عليه والتمثيل بجثمانه وهي عبارة عن خمسة عشر مقطع تم التقاطهم بتاريخ - ارتكاب الواقعة ٢٠٢٤/٤/١٦ من الساعة الواحدة وخمسون دقيقة صباحاً وحتي الساعة الخامسة صباحاً وإجمالي مدتهم حوالي مائة وعشرون دقيقة يظهر فيهم المتهم الثاني وهو يجري مكالمة مرئية مع المتهم الأول المنفرد بالطفل المجني عليه بمسكنه - مسرح الجريمة والأخير فاقد للوعي وغير مدرك فيخلع الأول ملابس الطفل ويشنقه باستخدام حزام حتى تيقن من قتله ثم حقن قضيبه وخصيتيه بعقار طبي واستخدم مشرط طبي وسكين في شق جثمانه واستخراج قلبه وخصيتيه وامعائه وكبده وعينه اليمني وبعرض تلك المقاطع علي المتهمان أقرا بصحتها وأقرا بأنهما الظاهران بها.


وتضمن أمر الإحالة في القضية رقم 9800 لسنة 2024 جنايات قسم أول شبرا الخيمة والمقيدة برقم 1287 لسنة 2024 كلي جنوب بنها، تتهم النيابة العامة كلا من: «طارق أنور عبد المتجلي» - 29 سنة - عامل بمقهي - مقيم شارع الجامع، احمد عرابي ، اول شبرا الخيمة القليوبية، و«علي الدين محمد علي محمد الزيات » - ١٥ سنة - طالب - مقيم بدولة الكويت، لانهما في يوم 15/4/2024 بدائرة قسم أول شبرا الخيمة محافظة القليوبية، حال كون المتهم الثاني طفلا جاورت سنه خمس عشرة سنة ولم يبلغ الثامنة عشر عاماً ميلاديا.

أشار أمر الإحالة ان المتهم الأول:
أولا: قتل عمدا مع سبق الإصرار المجني عليه «احمد محمد سعد محمد»، فبتحريض ومساعدة من المتهم الثاني واتفاق معه على قتله مقابل خمسة ملايين جنيه بيت النية وعقد العزم على ارتكاب جرمه وأعد لذلك الغرض عدته " عقاقير طبية، حزام من الجلد وتوجه إلى حيث ايقن وجوده بمقهى معلوم لديه سلفاً ، واستدرجه غدراً إلى بيته، وما أن ظفر به حتى سقاه شراباً يحوي تلك العقاقير، فلما غاب عن وعيه، خنقه بحزامه جاثماً فوقه قاصداً قتله، ولم يتركه إلا جثة هامدة فأحدث به الإصابات الموصوفة والمبينة بتقرير الصفة التشريحية - المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

وأكد أمر الإحالة انه قد اقترنت هذه الجناية بجناية أخرى تقدمتها هي أنه في ذات الزمان والمكان: خطف بالتحيل الطفل المجني عليه سالف البيان، بأن توجه إلى مكان وجوده، وأوهمه بتقديم هدية له بمسكنه ، فلما أمن له، اقتاده حيلة إلى المسكن مبعداً إياه عن أعين الرقباء على النحو المبين بالتحقيقات وهو الأمر المعاقب عليه بالمادة «290 / 1، 3» من قانون العقوبات.

ثانياً: أحرز سلاح ابيض "سكين " وأدوات مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص "مشرط، وحزام من الجلد " دون مسوغ قانوني من الضرورة المهنية أو الحرفية.

وتابع أمر الإحالة ان المتهم الثاني اشترك بطريق التحريض والاتفاق والمساعدة مع المتهم الأول في ارتكاب الجريمة محل البند أولاً من الاتهام السابق، بأن حرضه واتفق معه على خطف الطفل المجني عليه وقتله مقابل المبلغ المالي المبين سلفاً تحايلاً إلى مسكنه واتفق معه على قتله وساعده على ذلك بأن آمده ببيانات العقاقير الطبية التي استخدمها في جرمه وقد وقعت الجريمة بناء على ذلك الاتفاق والتحريض وتلك المساعدة على النحو المبين بالتحقيقات.