النهار
الخميس 18 يونيو 2026 06:34 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

اقتصاد

بنك التعمير يطرح 96 وحدة سكنية بالعاشر من رمضان بنصف مليون جنيه والأهالي: ”عمارات قديمة وفي عزبة”

تسود حالة من الاستياء بين اهالي مدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية وذلك بعد فتح باب الحجز لبنك التعمير والاسكان لنحو ٩٦ وحدة سكنية كاملة التشطيب المجاورة 61.

حيث أعلن بنك التعمير والاسكان عن بدء حجز الوحدات اونلاين وطبقا لأولوية الحجز بدءا من 30 يونيو حتي 14 اغسطس مقسمة بين 60 وحدة سكنية كاملة التشطيب مساحة 68 متر و9 وحدات علي مساحة 70 متر و10وحدات بمساحات 84 متر و17 وحدة علي مساحة 86 متر وجميع الوحدات كاملة التشطيب والاستلام الفوري.

وجاءت مقدم الحجز 50 الف جنيه وكراسة الشروط 750 جنيه، الي جانب دفع 20٪ بالإضافة إلي ١٪ من إجمالي ثمن الوحدة خلال شهر، كما يمكن السداد بنظام التمويل العقاري لمحدودي الدخل علي 30 عاما وايضا انظمة تقسيط حتي ٧ سنوات.

وجاءت أسعار الشقق مساحة ٧٠ مترا نحو ٤٧٧ ألف جنيه ومساحة ٦٨ مترا نحو ٤٦٥ الف جنيه ومساحة ٨٥ مترا نحو ٥٨٠ ألف جنيه.

فيما ابدي عدد من الأهالي بمدينة العاشر من رمضان استياءهم من عملية طرح الوحدات حيث أكد علاء الدين اسماعيل أن العمارات توجد في منطقة إسمها العزبه بالمجاوره 61وتم بناءها من 25 سنه وكانت عبارة عن هياكل خرسانية والمقاول تركها وهرب لعدم مطابقتها للمواصفات، وتم تشطيبها مرة أخري من جهاز التعمير والاسكان لبيعها ولكنها غير مطابقة للمواصفات.

كما أكد محمد ابو فارس، أنه في وقت الثورة استولي بعض الأهالي علي الشقق وتم تخريبها وسرقة الأساسيات بها وقامت الدولة باخراجهم من الشقق وإعادتها مرة أخري وتشطيبها لإعادة بيعها.

وتابع عماد فتحي، أن السعر كبير جدا علي الموقع وتشطيب الشقق فالعمارات قديمة ومنها متهالك وايل للسقوط، مؤكدا أن المنطقة أيضا تسمي العزبة وهي منطقة معروفة في المدينة لوجود البائعين وبعض المسجلين يسكنون بها.