النهار
الجمعة 23 يناير 2026 12:07 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية — مذبحة الملاحات: أب يقتل 4 من أبنائه والناجي الوحيد شقيقهم البابا تواضروس الثاني يتلقى اتصالات من كبار المسؤولين للاطمئنان على صحته بعد الجراحة «مكتبة لكل بيت» ترى النور من قلب معرض الكتاب.. ألف عنوان في 50 حقيبة ثقافية بسعر رمزي «أطلس الفخار» يوثّق ذاكرة الطين.. وزير الثقافة يطلق إصدارًا مرجعيًا جديدًا ويقرر طباعته جماهيريًا بأجزائه الثلاثة وزير الثقافة والسفير القطري في جولة بمعرض القاهرة للكتاب بحثًا لاستعدادات قطر ضيف شرف 2027 بطريرك الأقباط الكاثوليك يفتتح أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين 2026 الكتاب يجذب ربع مليون زائر في يوم واحد.. انطلاقة جماهيرية كبرى لمعرض القاهرة الدولي اسقف الشرقية يضع حجر أساس الكاتدرائية المرقسية بمدينة فاقوس شراكة بين «كاونسل ماسترز» و«MRS Development» لإدارة وتشغيل مشروع VIÀLE بالعبور الجديدة شراكة استراتيجية بين «شباب قادرون» و«Innovest» ووكالة SAY لدعم منظومة ريادة الأعمال والابتكار إيمي سالم كشفت معانتها :شايلة مسؤلية رجالة بشنبات تحت رعاية الرئيس السيسي.. «قضايا الدولة» تحتفل «الثلاثاء» بمرور 150 عاماً على إنشائها

اقتصاد

بنك التعمير يطرح 96 وحدة سكنية بالعاشر من رمضان بنصف مليون جنيه والأهالي: ”عمارات قديمة وفي عزبة”

تسود حالة من الاستياء بين اهالي مدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية وذلك بعد فتح باب الحجز لبنك التعمير والاسكان لنحو ٩٦ وحدة سكنية كاملة التشطيب المجاورة 61.

حيث أعلن بنك التعمير والاسكان عن بدء حجز الوحدات اونلاين وطبقا لأولوية الحجز بدءا من 30 يونيو حتي 14 اغسطس مقسمة بين 60 وحدة سكنية كاملة التشطيب مساحة 68 متر و9 وحدات علي مساحة 70 متر و10وحدات بمساحات 84 متر و17 وحدة علي مساحة 86 متر وجميع الوحدات كاملة التشطيب والاستلام الفوري.

وجاءت مقدم الحجز 50 الف جنيه وكراسة الشروط 750 جنيه، الي جانب دفع 20٪ بالإضافة إلي ١٪ من إجمالي ثمن الوحدة خلال شهر، كما يمكن السداد بنظام التمويل العقاري لمحدودي الدخل علي 30 عاما وايضا انظمة تقسيط حتي ٧ سنوات.

وجاءت أسعار الشقق مساحة ٧٠ مترا نحو ٤٧٧ ألف جنيه ومساحة ٦٨ مترا نحو ٤٦٥ الف جنيه ومساحة ٨٥ مترا نحو ٥٨٠ ألف جنيه.

فيما ابدي عدد من الأهالي بمدينة العاشر من رمضان استياءهم من عملية طرح الوحدات حيث أكد علاء الدين اسماعيل أن العمارات توجد في منطقة إسمها العزبه بالمجاوره 61وتم بناءها من 25 سنه وكانت عبارة عن هياكل خرسانية والمقاول تركها وهرب لعدم مطابقتها للمواصفات، وتم تشطيبها مرة أخري من جهاز التعمير والاسكان لبيعها ولكنها غير مطابقة للمواصفات.

كما أكد محمد ابو فارس، أنه في وقت الثورة استولي بعض الأهالي علي الشقق وتم تخريبها وسرقة الأساسيات بها وقامت الدولة باخراجهم من الشقق وإعادتها مرة أخري وتشطيبها لإعادة بيعها.

وتابع عماد فتحي، أن السعر كبير جدا علي الموقع وتشطيب الشقق فالعمارات قديمة ومنها متهالك وايل للسقوط، مؤكدا أن المنطقة أيضا تسمي العزبة وهي منطقة معروفة في المدينة لوجود البائعين وبعض المسجلين يسكنون بها.