النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 09:08 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الحوار والصالون البحري يناقشان المشروعات الزراعية وكيفية تحقيق الاكتفاء الذاتي النيابة العامة الإسبانية تطالب الأقاليم بالاستقبال الفوري للأطفال المهاجرين ترامب يشن حملة واسعة على ”سياحة الولادة”.. عقوبات تطال الوسطاء وشبكات التأشيرات ترامب يطالب بخفض أسعار الفائدة وينتقد أداء الاحتياطي الفيدرالي رغم تغيير إدارته ليبيا تخطط لرفع إنتاج النفط إلى مليوني برميل يومياً بدعم استثمارات جديدة مدريد تصعد ضد روما : مهلة أخيرة حتي الأحد قبل اتخاذ إجراءات ردًا على تعليق ”شنغن” الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران ماذا قال وزير الدفاع السعودي عن ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك”؟ محكمة أمريكية توجه ضربة كبيرة لترامب تستهدف حلمه ببناء قاعة احتفالات بـ400 مليون دولار قبل انطلاق الموسم.. 8 أسماء خارج حسابات الأهلي في الميركاتو الصيفي تسريبات الكابينيت: إسرائيل لم توافق على خارطة طريق غزة وحماس وافقت على نزع السلاح لتقييد الهجمات القاهرة : نسعى لشراكة اقتصادية أكثر عمقا مع روسيا

فن

فيلم Kingdom of the Planet of the Apes يحقق 387 مليون دولار بشباك التذاكر العالمي

Kingdom of the Planet of the Apes
Kingdom of the Planet of the Apes

تمكن فيلم Kingdom of the Planet of the Apes من تحقيق إيرادات بلغت إلى 387 مليونًا و908 ألف دولار في شباك التذاكر العالمى منذ طرحه يوم 10 مايو الماضى، العمل وصلت مدته إلى ساعتين و25 دقيقة، ومن إنتاج شركة 20th Century Studios، وانقسمت إيرادات العمل بين 166 مليونًا و894 ألف دولار في شباك التذاكر الأمريكي، و221 مليونًا و13 ألف دولار في شباك التذاكر العالمى.


العمل من إخراج ويز بول مخرج فيلم Maze Runner، ويدور الجزء الجديد حول ما ادته الأحداث التي وقعت في فيلم War For The Planet of The Apes عام 2017.

في سياق متصل يشارك في العمل الممثل أوين تيج و بطلة The Witcher فريا ألان و الممثل بيتر ماكون، الفيلم من تأليف جوش فريدمان و باتريك إيسون، وفي بيان لرئيس استوديوهات 20the century قال "فيلم The Planet of The Apes يعتبر من أكثر أفلام الخيال العلمي شهرة في التاريخ فضلا عن كونها جزءاً لا يمحى من تراث الاستوديوهات الخاص بنا"، مضيفا " مع طرح الفيلم المقبل نحن سنكون محظوظون لمواصلة العمل في السينما الخيالية و المحفزة للتفكير ولا يسعنا الانتظار لرؤية كيف ستكون ردة فعل الناس على الفيلم.

يذكر ان سلسلة أفلام The Planet of The Apes بدات عام 2001 ليتبعها عام 2003 فيلم The Planet of The Apes Revenge ، وتستمر السلسة حتى عام 2017 بآخر جزء قد طرح ، ودارت أحداثه في إطار من الإثارة والمغامرة فى رحلة جديدة مع سيزار، حيث يرغم هو وزملاؤه القرود - خلال هذا الجزء - على خوض حرب طاحنة ومميتة مع جيش من البشر بقيادة كولونيل، وبعدما تعانى القرود خسائر جسيمة لا يمكن تصورها، يصارع سيزار غرائزه المظلمة ويسعى بنفسه إلى الانتقام لصالح سلالته.