النهار
الجمعة 13 يونيو 2025 10:36 صـ 16 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لمدة 3 ساعات.. فصل التيار الكهربائي عن 4 قرى في دشنا بقنا غدًا السبت قريبًا.. مسرح الشباب يقدم مسرحية ” الفندق” الرى: دراسة متأنية قبل الموافقة على أى طلبات لتغطية المجارى المائية زيت اللوز المر.. سر من أسرار الجمال الطبيعي لبشرتك قصف متبادل وتوتر إقليمي.. هل تندلع حرب شاملة بين إيران وإسرائيل؟ الفيلم المصري happy birthday يفوز بـ3 جوائز من مهرجان تريبيكا بأمريكا.. تفاصيل السبت المقبل.. الساقية للعرائس يقدم مسرحية” الطفل المعجزة” وزير البترول تكليف صفاء شحاتة مساعداً لرئيس الشركة للشئون الإدارية بالشركة الحديثة للغاز الطبيعى مدفوعة الأجر.. القانون يضمن للعمال حق الحصول على أجازة حج مدفوعة الأجر دون خصم أو تأثير على مستحقاتهم الحبس والغرامة.. عقوبة تزوير مستندات التراخيص المؤقتة بحسب القانون المصري أحمد موسى: ”قافلة الصمود” تستهدف تشويه صورة مصر ودعم مخطط تهجير الفلسطينيين بسبب حماية المهاجرين.. إدارة ترامب تُشعل مواجهة قانونية ضد نيويورك

سياسة

برلمانية: مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي يعكس الثقة الدولية في المسار الاقتصادي

ثمنت النائبة حنان عبده عمار، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، لمؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي، مؤكدة أن المؤتمر سيدعم الاقتصاد الوطني وسيفتح آفاقًا جديدة للتعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي، وفتح المزيد من الشراكات التي تعكس الثقة الدولية في المسار الاقتصادي المصري.

وأوضحت عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، في تصريحات صحفية لها اليوم، أن الهدف الرئيسي من المؤتمر هو تعزيز التعاون الاقتصادي بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي من خلال جذب الاستثمارات الأوروبية المتنوعة، مشيرة إلى أن انعقاد هذا المؤتمر يمثل اعترافًا مباشرًا بقوة الاقتصاد المصري.

وأشارت النائبة الدكتورة حنان عبده عمار، إلى أن المؤتمر يهدف أيضاً إلى تعزيز التنمية المستدامة في مصر ودعم الاقتصاد الأخضر، مع التركيز على الابتكار والتكنولوجيا في القطاعات الاقتصادية المختلفة، كما يهدف إلى تعزيز التبادل التجاري والاستثماري بين مصر والاتحاد الأوروبي، وتعزيز الشراكة الاقتصادية بين الطرفين.

وأكدت النائبة، أن المؤتمر سيعمل على تعزيز مشاركة القطاع الخاص من الجانبين المصري والأوروبي، بالإضافة إلى وجود بعض المشروعات التي يعتزم الاتحاد الأوروبي تمويلها خلال الفترة المقبلة في القطاعات ذات الأولوية، مثل إنتاج الهيدروجين الأخضر، وتابعت: "المؤتمر سيفتح الباب أمام شراكات جديدة تساهم في نقل التكنولوجيا وتوفير فرص عمل جديدة للشباب المصري".