النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 03:44 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: 5% من إجمالي الوفيات على مستوى العالم نتيجة الانسداد الرئوي المزمن مفيش أحلي من أني أقضي عيد ميلادي مع أخواتي.. أحمد العوضي يعلن عن مفاجأة لجمهوره «المصرية اللبنانية» تدعو إلي حوار مجتمعي حول قيمة المرأة في بناء الإنسان والمجتمع إطلاق منصة “Web GIS” لدعم برامج صون الثدييات البحرية قدراتنا بلا حدود.. البحر الأحمر تحتفي بأطفالها من ذوي الهمم طلاب هندسة دمنهور يشاركون في فعاليات معرض “EDEX 2025” لاستكشاف الأنظمة العسكرية الحديثة البورصة المصرية تنظم فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بإطلاق المجموعة المتكاملة لشركة ايجيترانس ونوسكو ڤودافون مصر توقع بروتوكول تعاون مع «عطاء»ومؤسسة «CEOSS» لتعزيزدمج ذوي الإعاقة إصابة كريم فؤاد وجهاز المنتخب يحدد مدة غياب إنتاج 120 ألف طن سنويًا.. مصر تطلق أول مشروع لتحويل زيت الطعام إلى وقود طائرات مستدام مصر تفوز بمناصب قيادية خلال المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات 2025 ندوة بمقر نقابة الصحفيين لمناقشة ديوان ”أنتم الناس أيها الظرفاء” للشاعر ياسر قطامش

عربي ودولي

نجيب ميقاتي: التهديدات التي يتعرض لها لبنان نوع من الحرب النفسية الإسرائيلية

قال رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، اليوم السبت، أن بلاده في حالة حرب، لافتًا إلى أن "هناك عدد كبير من القتلى من المدنيين وغير المدنيين والعديد من القرى المدمرة بسبب العدوان الإسرائيلي".

جاء ذلك خلال زيارة ميقاتي، لمقر قيادة قطاع جنوب الليطاني للجيش اللبناني، حيث استمع إلى شرح تفصيلي عن الوضع في الجنوب والمهام التي يقوم بها الجيش اللبناني بحسب الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان.

وأضاف ميقاتي إن "التهديدات التي يتعرض لها لبنان، نوع من الحرب النفسية".

ونوه رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية : "نحن في حالة حرب وهناك عدد كبير من الشهداء والقرى المدمرة بسبب العدوان الإسرائيلي".

وتابع: "حدة الحرب النفسية تتصاعد ولكننا سنتجاوز هذه المرحلة لنصل إلى نوع من الاستقرار الدائم على الحدود".

وفي وقت سابق، صرح ميقاتى بأن من أولويات حكومته السعي بكل الوسائل لعدم تحويل لبنان إلى ساحة للنزاعات المسلحة انطلاقًا من جنوب البلاد.

ووفق ما أعلنت عنة وزارة الخارجية اللبنانية، فقد اضطر نحو 100 ألف شخص إلى ترك منازلهم في جنوب لبنان، بسبب القصف الإسرائيلي.

وتشهد الحدود اللبنانية الجنوبية زيادة كبيرة في عدد العمليات وسط تحذيرات من خطورة الوضع ودعوات لجميع الأطراف على وقف إطلاق النار وضبط النفس.

موضوعات متعلقة