النهار
الخميس 2 يوليو 2026 07:28 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن .. النقل والإحصاء يبحثان بناء قاعدة بيانات وطنية متكاملة للقطاع لجنة تعليم المصريين الأحرار :تطوير المنظومة التعليمية يتطلب تقييمًا موضوعيًا لتحديات العام الماضي قبل انطلاق العام الدراسي الجديد ننشر مواعيد انقطاع المياه في مراكز ومدن المنوفية خلال شهر يوليو 2026 بسبب غسيل الشبكات منتخب مصر للشباب يكتسح البحرين بـ28 نقطة في البطولة العربية لكرة السلة بتونس مصدر بالجيزة يكشف حقيقة ظهور تمساح بترعة أبو النمرس.. وتحرك عاجل حال ثبوت الواقعة | خاص وزير الاستثمار يبحث مع مجموعة دانجوتي النيجيرية فرص الاستثمار في مصر حزب الوعي: بيان 3 يوليو أنقذ الدولة المصرية وأعاد تصحيح المسار الصين تعلن مواصلة تعزيز التعاون مع البنك الدولي وزير الاتصالات يبحث مع شركة إرنست ويونغ (EY) إطلاق مركز إقليمي لتقديم خدمات تعهيد تكنولوجيا المعلومات حزب الوفد يبدأ اليوم تلقي مقترحات تعديل اللائحة الداخلية فظائع الدعم السريع في الفاشر.. وصمة عار على ضمير الإنسانية أرض بدولار واحد... واشنطن تبدأ بناء سفارتها الدائمة في القدس

عربي ودولي

اندلاع حرائق ضخمة في اصبع الجليل شمالي اسرائيل

جانب من اشتعال الحرائق شمالي اسرائيل
جانب من اشتعال الحرائق شمالي اسرائيل

افادت وكالات الانباء من داخل اسرائيل نبأ اندلاع حريق ضخم في قاعدة عسكرية إسرائيلية في مستوطنات جوش عتصيون فى منطقة الجليل الحدودية مع لبنان وأكد الإذاعة العبرية عدم السيطرة على الحريق الذى امتد للقاعدة العسكرية حتى الآن وفي تقارير سابقة، قالت هيئة البث الإسرائيلية، إن "الأضرار الناجمة عن الحرائق في الشمال أكبر بمرتين مقارنة بالأضرار التي خلفتها حرائق حرب لبنان الثانية، وقد احترق حتى الآن نحو 14 ألف دونم (ما يقرب من 4 آلاف فدان) مقابل سبعة آلاف دونم، ويقدر أن الأضرار سوف تزيد أكثر".

وأعلن حزب الله، اليوم الجمعة، استهدافه ‏الأجهزة ‏التجسسيّة لقوات الاحتلال الإسرائيلية، في موقع بركة ريشا، بالأسلحة المناسبة، مؤكّدةً تحقيق إصابة مباشرة فيه وتشير تقارير إلى أن المواجهة بين قوات الاحتلال الإسرائيلية وحزب الله في لبنان، قد تبدأ في غضون الأسابيع القادمة إن لم يتم التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

كما شن الطيران الحرب الإسرائيلي، غارات جوية على بلدة كفركلا وشيحين في جنوب لبنان، ما أدى إلى إصابات وأضرار في المنازل بالمنطقة اللبنانية وأفادت وسائل إعلام لبنانية، بأن الغارات التي شنها الطيران الحربي الإسرائيلي على بلدة كفركلا دمرت مبنى مؤلفا من ثلاث طبقات وسوته بالأرض.