النهار
الأحد 24 مايو 2026 09:50 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر ضبط 164 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بمدينة بلطيم استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.. إقامة معرض لتوزيع الأثاث المنزلي بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في مناقشة أول رسالة ماجستير متخصصة في إنتاج الحمام بكلية الزراعة بجامعة سوهاج INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة منطقة الإسكندرية الأزهرية تطلق تصفيات مبادرة «فارس المتون» المسابقة العالمية محافظ الإسكندرية 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك طلاب كلية اللغة والإعلام بالاكاديمية العربية يناقشون مشروعات التخرج بحضور صفوة من الاعلامين صحة الإسكندرية تعلن خطة التأمين الطبي لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ البحر الأحمر يناقش آليات غلق البحر وقت سوء الأحوال الجوية

عربي ودولي

نتنياهو لـ”السعودية”: ”المحور الإيراني في طريقه لغزو الشرق الأوسط والجزيرة العربية”

وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بعد اجتماع مع كبار ضباط الجيش الأمريكي السابقين، تحذيرا بشأن "أهداف إيران الإقليمية".

وقال نتنياهو: "المحور الإرهابي الإيراني سيهدف إلى غزو المملكة العربية السعودية"، بحسب ما أعلنه مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي في بيان.

وحذر نتنياهو من أن "المحور لا يهدد إسرائيل فحسب. إنه يهددكم أيضا . إنه في طريقه لغزو الشرق الأوسط. وبكلمة غزو، أعني غزوًا حقيقيًا... غزو السعودية، وغزو شبه الجزيرة العربية، إنه فقط مسألة وقت"، بحسب قناة "أي نيوز 24"الإسرائيلية، على موقعها الإلكتروني.

وتابع نتنياهو: "تواجهنا إيران على سبع جبهات: حماس، وحزب الله، والحوثيين، والميليشيات في العراق وسوريا، والضفة الغربية، وإيران نفسها. بل إنهم يسعون إلى زعزعة استقرار الأردن. وتهدف الاستراتيجية إلى شن هجوم بري مشترك على عدة جبهات، إلى جانب القصف الصاروخي".

واختتم نتنياهو كلمته بالتأكيد على ضرورة تحييد حماس، وقال: "أولويتنا هي قطع هذه اليد - حماس. أولئك الذين يهاجموننا لن يبقوا في مكانهم. المعركة ستكون طويلة، لكنها لن تنتهي. سنضع حدا لها".

ونظم اللقاء المعهد اليهودي الأمريكي.

وشدد نتنياهو على "تصميم جنود الجيش الإسرائيلي والالتزام بإعادة جميع الرهائن... معركة إسرائيل هي معركة العالم الحر بأكمله".

يأتي ذلك فيما رجحت المخابرات الأمريكية اندلاع مواجهة واسعة النطاق بين إسرائيل وحزب الله خلال الأسابيع القليلة القادمة، إذا فشلت إسرائيل وحماس في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.