النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 12:40 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

عربي ودولي

محللون أمريكيون يعربون عن صدمتهم من أداء بايدن ”المؤلم” في أول مناظرة مع ترامب

أعرب محللون سياسيون أمريكيون عن قلقهم من الأداء الضعيف للرئيس، جو بايدن، في أول مناظرة مع منافسه الجمهوري، دونالد ترامب، قبل الانتخابات المقرر أن تجرى في نوفمبر المقبل .

وفي تصريحات لشبكة "سي.إن.إن" الإخبارية الأمريكية، التي استضافت المناظرة، التي جرت أمس الخميس، انتقد العديد من الخبراء بايدن/81 عاما/ بسبب تصريحاته غير الواضحة وسلوكه المربك، في المواجهة، التي طال انتظارها.

ووصف المعلق السياسي في "سي.إن.إن" ، فان جونز، وهو مستشار خاص للرئيس الأمريكي الأسبق، باراك أوباما، أداء بايدن بأنه "مؤلم".

وأضاف "إنه يبذل قصارى جهده. لكنه كان أمام أختبار الليلة ليستعيد ثقة البلاد وثقة القاعدة. وفشل في القيام بذلك".

وكان جون كينج، المراسل في الشؤون الوطنية في "سي.إن.إن" قد افتتح النقاش، بعد المناظرة، بالقول: إن هناك الآن "ذعرا عميقا وواسعا وعدوانيا بشكل كبير، في الحزب الديمقراطي" في أعقاب الأداء "البائس" لبايدن.

وأضاف كينج أنه نتيجة لذلك، أجرى البعض في الحزب "محادثات" بشأن احتمال مطالبة" بايدن" بالتنحي.