النهار
السبت 15 أغسطس 2026 11:34 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

محللون أمريكيون يعربون عن صدمتهم من أداء بايدن ”المؤلم” في أول مناظرة مع ترامب

أعرب محللون سياسيون أمريكيون عن قلقهم من الأداء الضعيف للرئيس، جو بايدن، في أول مناظرة مع منافسه الجمهوري، دونالد ترامب، قبل الانتخابات المقرر أن تجرى في نوفمبر المقبل .

وفي تصريحات لشبكة "سي.إن.إن" الإخبارية الأمريكية، التي استضافت المناظرة، التي جرت أمس الخميس، انتقد العديد من الخبراء بايدن/81 عاما/ بسبب تصريحاته غير الواضحة وسلوكه المربك، في المواجهة، التي طال انتظارها.

ووصف المعلق السياسي في "سي.إن.إن" ، فان جونز، وهو مستشار خاص للرئيس الأمريكي الأسبق، باراك أوباما، أداء بايدن بأنه "مؤلم".

وأضاف "إنه يبذل قصارى جهده. لكنه كان أمام أختبار الليلة ليستعيد ثقة البلاد وثقة القاعدة. وفشل في القيام بذلك".

وكان جون كينج، المراسل في الشؤون الوطنية في "سي.إن.إن" قد افتتح النقاش، بعد المناظرة، بالقول: إن هناك الآن "ذعرا عميقا وواسعا وعدوانيا بشكل كبير، في الحزب الديمقراطي" في أعقاب الأداء "البائس" لبايدن.

وأضاف كينج أنه نتيجة لذلك، أجرى البعض في الحزب "محادثات" بشأن احتمال مطالبة" بايدن" بالتنحي.