النهار
السبت 15 أغسطس 2026 11:48 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل داخل شقة بقليوب.. إصابة شخص والحماية المدنية تحاصر الحريق محافظ الإسكندرية يكرم أوائل الشهادات على مستوى المدينة نادي سموحة يواصل السيطرة ويحصد درع الإسكندرية للعام الثاني علي التوالي تنفيذ 125 مشروعًا بتكلفة 1.957 مليار جنيه بمدن جنوب سيناء حادث مروع على طريق بنها الحر.. إنقلاب ميكروباص وإصابة 9 أشخاص ضبط عامل لجمع بطاقات الرقم القومي من المواطنين بالزاوية الحمراء.. والسبب إنشاء حسابات بأسمائهم على موقع تسوق إلكتروني ”الخير فينا”.. أهالي قرية بالأقصر يجمعون 265 ألف جنيه لشراء أتوبيس لنقل مرضى الأورام البحث والإنقاذ المصري يحصل على التصنيف الدولي للعمل ضمن منظومة «INSARAG» المشروع السردي للدكتور عمرو عافية فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية ”الديمقراطي الكوردستاني” : نعمل معا ليصبح العراق للجميع قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 11 طن لحوم ودواجن فاسدة داخل مصنع بالعبور مكتبة الإسكندرية تستضيف الماراثون الرياضي «خطوة أمان.. كل خطوة تصنع فارق»

عربي ودولي

محللون أمريكيون يعربون عن صدمتهم من أداء بايدن ”المؤلم” في أول مناظرة مع ترامب

أعرب محللون سياسيون أمريكيون عن قلقهم من الأداء الضعيف للرئيس، جو بايدن، في أول مناظرة مع منافسه الجمهوري، دونالد ترامب، قبل الانتخابات المقرر أن تجرى في نوفمبر المقبل .

وفي تصريحات لشبكة "سي.إن.إن" الإخبارية الأمريكية، التي استضافت المناظرة، التي جرت أمس الخميس، انتقد العديد من الخبراء بايدن/81 عاما/ بسبب تصريحاته غير الواضحة وسلوكه المربك، في المواجهة، التي طال انتظارها.

ووصف المعلق السياسي في "سي.إن.إن" ، فان جونز، وهو مستشار خاص للرئيس الأمريكي الأسبق، باراك أوباما، أداء بايدن بأنه "مؤلم".

وأضاف "إنه يبذل قصارى جهده. لكنه كان أمام أختبار الليلة ليستعيد ثقة البلاد وثقة القاعدة. وفشل في القيام بذلك".

وكان جون كينج، المراسل في الشؤون الوطنية في "سي.إن.إن" قد افتتح النقاش، بعد المناظرة، بالقول: إن هناك الآن "ذعرا عميقا وواسعا وعدوانيا بشكل كبير، في الحزب الديمقراطي" في أعقاب الأداء "البائس" لبايدن.

وأضاف كينج أنه نتيجة لذلك، أجرى البعض في الحزب "محادثات" بشأن احتمال مطالبة" بايدن" بالتنحي.