النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 02:05 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأجيل قضية طفل دمنهور إلى جلسة ١٨ نوفمبر لاستكمال المرافعة قافلة جامعة المنوفية توقع الكشف وتقدم العلاج بالمجان لـ 418 مواطنا من أهالي قرية ”كفور الرمل” بقويسنا “الشؤون الإسلامية السعودية” تفتتح الدورة العلمية الشرعية الرابعة خلال عام 2025م بجمهورية المالديف الأزهر يُدين جريمة إحراق مسجد بالضفة الغربية.. ويطالب بتحرك عاجل لوقف إرهاب عصابات الاحتلال حسين فهمي يفتتح سوق القاهرة السينمائي لدعم صناعة السينما والمواهب الجديدة محكمة استئناف المنوفية تؤيد أحكام السجن في حادث فتيات السنابسة تعلن لجنة الحج والعمرة بنقابة الصحفيين عن رحلة عمرة بالتقسيط على 10 شهور بدون فوائد | تفاصيل ”من الطاقة الشمسية إلى الروبوتات: وزارة الصناعة تكشف عن 28 مجالاً للاستثمار في الصناعة المحلية” وزيرة التخطيط :الصحةركيزة استراتيجية للنمو الاقتصادي والتنمية المستدامة رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات يجتمع بشركات جمع ونقل مخلفات المجازر بالقاهرة الدكتور عمرو عثمان: تقديم الخدمات العلاجية لـ 130601 مريض إدمان ”جديد ومتابعة ” مجاناً وفي سرية تامة ”السفير أشرف منير يصل فنزويلا للاحتفال بمرور 75 عامًا على العلاقات الدبلوماسية مع مصر”

عربي ودولي

استطلاع رأي: الإصلاحي مسعود بزشكيان يتصدر المرشحين للفوز بانتخابات الرئاسة الإيرانية

أظهر استطلاع للرأي تصدر مسعود بزشكيان قائمة المرشحين للفوز في الانتخابات الرئياسة الإيرانية الـ 14 التي انطلقت اليوم الجمعة .

وأشار الاستطلاع ، الذي أجراه مركز الأبحاث التابع لمجلس الشورى الإسلامي (البرلمان) إلى حصول بزشكيان (وزير الصحة بين 2001 و 2005 وهو أكثر اعتدالا إلى حد ما من منافسيه) على نسبة 5ر23% من الأصوات، بحسب وكالة مهر الإيرانية للأنباء.

ويحتل محمد باقر قاليباف ( رئيس مجلس الشوري) المركز الثاني بنسبة 9ر16% ثم سعيد جليلي ( مرشح المعسكر المتشدد وكبير المفاوضين السابق في المفاوضات النووية) بنسبة 16ر3% ، و"مصطفى بورمحمدي" على نسبة 5ر0% .

وأشار المركز إلى أن نسبة 7ر45 % من الأشخاص الذي تم استطلاع أراؤهم قالوا إنهم سيشاركون بالتأكيد في هذه الانتخابات، فيما قال 6ر31% إنهم مترددون ،وأكد 6ر22% أنهم لن يشاركوا في الانتخابات المقبلة.

ويبلغ عدد الناخبين الإيرانيين الذين لهم حق الانتخاب، 61مليونا و172ألفا.

وصدرت الدعوة إلى الانتخابات الرئاسية الـ14 بعد وفاة الرئيس إبراهيم رئيسي في حادث طائرة مروحية رفقة عدد من المسؤولين، كان بينهم وزير الخارجية حسين أمير عبد اللهيان، يوم 19مايو الماضي.