النهار
الخميس 14 مايو 2026 10:08 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات دراسة تكشف كيف يعيد الدماغ التبديل بين الذكريات القديمة والجديدة أمل جديد لمرضى السرطان.. التمارين الرياضية تقلل التعب وتحسن الطاقة نوير يقترب من العودة لمنتخب ألمانيا قبل كأس العالم 2026 بعد ضمه للقائمة الأولية القلب والدماغ في خطر واحد.. أبحاث تكشف تأثير النوبات القلبية على الإدراك علماء: توصيل الغذاء الصحي للمرضى يحقق نتائج واعدة في تحسين الصحة بتروجاس تنفي خلط المياه بأسطوانات البوتاجاز وتحذر من أسطوانات مغشوشة خارج المنظومة الرسمية التوتر المزمن تحت المجهر.. والنوم الصحي يتفوق على الرياضة في الحماية وزير السياحة والآثار يتفقد أعمال الحفائر الأثرية بمنطقة ذراع أبو النجا بالبر الغربي بالأقصر وزير السياحة والآثار يلتقي بسائحين ألمان وفرنسيين خلال تفقده لمشروع فك وإعادة تركيب الصرح الأول بمعبد الرامسيوم اكتشاف علمي قد يفتح الباب لعلاجات جديدة لأمراض الكبد الدهنية ⁠وزير السياحة والآثار يتفقد أعمال ترميم الصرح الأول لمعبد الرامسيوم

عربي ودولي

قبيل مناظرة ترامب وبايدن.. رسالة من أحمد قذاف الدم إلى الجامعة العربية بشأن الانتخابات الأمريكية!

وجه أحمد قذاف الدم المسؤول السياسي لجبهة النضال الوطني الليبية رسالة إلى جامعة الدول العربية عبر حسابه الشخصي على منصة " اكس" بشأن الانتخابات الرئاسية الأمريكية وذلك قبيل ساعات قليلة من مناظرة الرئيس الأمريكي جوبايدن ومنافسه ترامب .

وقال قذاف الدم في تغريدة له عبر منصة " اكس" : يتابع العالم هذه الليلة مناظرة بين بايدن ،، وترامب ضمن البازار الأمريكي .. لاختيار رئيس لأهم دولة .. والجميع يسأل باندهاش هل لم يعد في هذه الأمة العظيمة إلا هذان الحزبان ؟! وهذا الشعب العظيم لم يعد فيه إلا ما سنراه هذه الليلة ؟! ولماذا وهذا الأمر يعني كافة الأمم ،، والشعوب لأن أمريكا تدس أنفها في كل شيء ،، وخاصة نحن العرب [ فلسطين ، العراق ،ليبيا وحتى طنجة] وبالتالي من حقنا أن يسمح لنا أن نشارك في اختيار من يحكمنا ،، ويتحكم في أقدارنا ،، ولا أعتقد أن ذلك محل جدل ،، ووفقا لقواعد العدل ،، والديمقراطية .

ولذا أدعو الجامعة العربية أن تتقدم بهذا الطلب للشعب الأمريكي، وهو حامي حريات، وحقوق الإنسان والحيوان، أن تسمح لنا في المشاركة في التصويت، واختيار من يحكمنا، وبالمناسبة أمريكا هي ليست قومية واحدة وإنما أسستها شعوب الأرض من كل الأجناس هنود ،، وصينيين ،، وعرب ،، وأفارقة،، وسكسون ،، ومن كل جنس وديانة ،، ولون ،، ولا ندري اين ستقودنا أقدارنا في هذا العالم الملتهب .