النهار
الإثنين 4 مايو 2026 02:38 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب الدوري الإسباني قبل ختام الجولة الـ 34 الأهلي فاروس تنجح في إدارة وترتيب وترويج وضمان تغطية إصدار سندات قصيرة الأجل بقيمة مليار جنيه لصالح “جلوبال كورب” كاراجر ينتقد نجم ليفربول: لم يقدم أي إضافة.. وصلاح يظل الأهم ”إل جي اليكترونكس” تطلق فئة تليفزيونات OLED 2026 في مصر الشيخ أيمن عبدالغني يستقبل وفد الأوقاف الدينية بأربيل جامعة بنها تدعم صناعة الغزل والمنسوجات.. شراكة جديدة تربط العلم بالصناعة أرباح النيل للأدوية تقفز إلى 239 مليون جنيه خلال 9 أشهر بـ10 مدارس.. «التعليم» تعلن فتح التقديم لوظائف معلمي اليابانية كلغة ثانية بالمرحلة الإعدادية (تفاصيل) ”مؤسسة الملتقى” تهنئ ولي العهد المغربي بمناسبة تعيينه منسقاً لمصالح القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية ترتيب الدوري الإيطالي بعد تتويج إنتر باللقب ترتيب مجموعة الهبوط في الدوري المصري قبل ختام الجولة الثامنة الالاف الوظائف وملايين الدولارات.. ماذا يستفيد الاقتصاد المصري من خريجي مبادرات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ؟

عربي ودولي

قبيل مناظرة ترامب وبايدن.. رسالة من أحمد قذاف الدم إلى الجامعة العربية بشأن الانتخابات الأمريكية!

وجه أحمد قذاف الدم المسؤول السياسي لجبهة النضال الوطني الليبية رسالة إلى جامعة الدول العربية عبر حسابه الشخصي على منصة " اكس" بشأن الانتخابات الرئاسية الأمريكية وذلك قبيل ساعات قليلة من مناظرة الرئيس الأمريكي جوبايدن ومنافسه ترامب .

وقال قذاف الدم في تغريدة له عبر منصة " اكس" : يتابع العالم هذه الليلة مناظرة بين بايدن ،، وترامب ضمن البازار الأمريكي .. لاختيار رئيس لأهم دولة .. والجميع يسأل باندهاش هل لم يعد في هذه الأمة العظيمة إلا هذان الحزبان ؟! وهذا الشعب العظيم لم يعد فيه إلا ما سنراه هذه الليلة ؟! ولماذا وهذا الأمر يعني كافة الأمم ،، والشعوب لأن أمريكا تدس أنفها في كل شيء ،، وخاصة نحن العرب [ فلسطين ، العراق ،ليبيا وحتى طنجة] وبالتالي من حقنا أن يسمح لنا أن نشارك في اختيار من يحكمنا ،، ويتحكم في أقدارنا ،، ولا أعتقد أن ذلك محل جدل ،، ووفقا لقواعد العدل ،، والديمقراطية .

ولذا أدعو الجامعة العربية أن تتقدم بهذا الطلب للشعب الأمريكي، وهو حامي حريات، وحقوق الإنسان والحيوان، أن تسمح لنا في المشاركة في التصويت، واختيار من يحكمنا، وبالمناسبة أمريكا هي ليست قومية واحدة وإنما أسستها شعوب الأرض من كل الأجناس هنود ،، وصينيين ،، وعرب ،، وأفارقة،، وسكسون ،، ومن كل جنس وديانة ،، ولون ،، ولا ندري اين ستقودنا أقدارنا في هذا العالم الملتهب .