النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 07:37 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية يستقبل رئيس الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا لبحث التعاون المشترك نبيل فهمي يجري اتصالاً هاتفياً مع وزير الخارجية اللبناني لبحث التطورات الإقليمية بطريرك الأقباط الكاثوليك للناجحين في الثانوية العامة: النجاح ثمرة الاجتهاد.. ولغير الموفقين: لا تفقدوا الرجاء «لما الأب والبنت يجتمعوا في أغنية واحدة».. أحمد سعد يطلق أغنية جديدة مع جودي رابطة الأندية تعلن موعد ومكان قرعة الدوري طفرة عالمية في بناء ناقلات النفط والكيماويات.. عقود بمليارات الدولارات وقفزة تاريخية في أسعار السفن رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل القائم بالأعمال والملحق السياسي بالسفارة الأمريكية بالقاهرة اندلاع حريق في سفن غاز مسال بمحطة إسالة دمياط.. ووزارة البترول تتابع الموقف وتُعد بيانًا رسميًا هيدروجيل ذكي جديد يسرّع التئام الجروح دون مضادات حيوية ليفربول يحدد بديل محمد صلاح.. وباريس سان جيرمان يطلب 164 مليون يورو لماذا يعاني مرضى الصرع من ضعف الذاكرة؟ دراسة تقدم الإجابة لأول مرة إطلاق 3 تماسيح نيلية من الجيزة والغردقة والقليوبية إلى بحيرة ناصر.. القصة الكاملة

عربي ودولي

قبيل مناظرة ترامب وبايدن.. رسالة من أحمد قذاف الدم إلى الجامعة العربية بشأن الانتخابات الأمريكية!

وجه أحمد قذاف الدم المسؤول السياسي لجبهة النضال الوطني الليبية رسالة إلى جامعة الدول العربية عبر حسابه الشخصي على منصة " اكس" بشأن الانتخابات الرئاسية الأمريكية وذلك قبيل ساعات قليلة من مناظرة الرئيس الأمريكي جوبايدن ومنافسه ترامب .

وقال قذاف الدم في تغريدة له عبر منصة " اكس" : يتابع العالم هذه الليلة مناظرة بين بايدن ،، وترامب ضمن البازار الأمريكي .. لاختيار رئيس لأهم دولة .. والجميع يسأل باندهاش هل لم يعد في هذه الأمة العظيمة إلا هذان الحزبان ؟! وهذا الشعب العظيم لم يعد فيه إلا ما سنراه هذه الليلة ؟! ولماذا وهذا الأمر يعني كافة الأمم ،، والشعوب لأن أمريكا تدس أنفها في كل شيء ،، وخاصة نحن العرب [ فلسطين ، العراق ،ليبيا وحتى طنجة] وبالتالي من حقنا أن يسمح لنا أن نشارك في اختيار من يحكمنا ،، ويتحكم في أقدارنا ،، ولا أعتقد أن ذلك محل جدل ،، ووفقا لقواعد العدل ،، والديمقراطية .

ولذا أدعو الجامعة العربية أن تتقدم بهذا الطلب للشعب الأمريكي، وهو حامي حريات، وحقوق الإنسان والحيوان، أن تسمح لنا في المشاركة في التصويت، واختيار من يحكمنا، وبالمناسبة أمريكا هي ليست قومية واحدة وإنما أسستها شعوب الأرض من كل الأجناس هنود ،، وصينيين ،، وعرب ،، وأفارقة،، وسكسون ،، ومن كل جنس وديانة ،، ولون ،، ولا ندري اين ستقودنا أقدارنا في هذا العالم الملتهب .