النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 08:50 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محاظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية الفرنسية لإعادة إحياء الأماكن التراثية بالمدينة البنك الأهلي المصري يستحوذ على 20% من ”التحالف المصري للتعليم” لزيادة طاقة المدارس في 100 مركز ثروة ماسك تصل إلى 1.05 تريليون دولار بعد الطرح العام الأولي لشركة سبيس إكس روبيو يهنىء الشعب الروسي بمناسبة يوم روسيا أبعاد ودلالات زيارة الرئيس الإريتري إلى مصر السيطرة على حريق اندلع بأحد احواش المواشي أسفر عن نفوق 7 رؤوس ماشية بأبنوب أسيوط بمشاركة مدير مكتبة الإسكندرية : السفارة المصرية بالرباط تستضيف صالونًا ثقافيًا حول تأثير الرقمنة على تكوين المجتمعات العربية مديرية الصحة بأسيوط ضبط منتحل صفة طبيب وغلق مركز علاج طبيعي غير مرخص بشارع الجمهورية حملة وطنية للأمان الرقمي.. الإتصالات تحذر من التنمر والابتزاز وتدعو الأسر لمنصة ”واعي.نت” ضبط طن ونصف من أسماك البوري غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بكفر الشيخ قائد المنتخب الإيراني يكشف تفاصيل مواجهته مع عصابة مسلحة في المكسيك ويقول ايران انقذتنا الرئيس الروسي يحدد العدد الحقيقي للعسكريين الروس في الجبهة الاوكرانية

المحافظات

رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد التجهيزات بالقطاعات والكليات المختلفة

قام الدكتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة الأهلية، بتفقد التجهيزات بالقطاعات والكليات المختلفة بجامعة المنصورة الأهلية للوقوف على مستوى الجاهزية، والاستعدادات للعام الدراسي القادم 2024-2025م.

رافقه خلال الزيارة الأستاذ الدكتور محمد عطيه البيومي نائب رئيس جامعة المنصورة للتعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور طارق غلوش نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث.

بدأت الزيارة بتفقد مبنى الإدارة الرئيسي للجامعة، ومراجعة جميع التجهيزات بالمبنى من مكاتب إدارية للقيادات الجامعية، والقيادات الإدارية، والقطاعات المساعدة، كما تم مراجعة التجهيزات النهائية بمسرح الجامعة، ثم تلى ذلك زيارة مبنى البرامج الهندسية و المرور على المدرجات الدراسية، وتجهيزات المعامل الخاصة باحتياجات البرامج الهندسية والإستعدادات للعام الدراسي الجديد، ثم مبنى برامج كلية التمريض ومراجعة كافة التجهيزات من المدرجات والقاعات الدراسية والمعامل ومراجعة كافة التجهيزات المعملية واللوجستية الخاصة بكليتي التمريض وتكنولوجيا العلوم الصحية للتأكد من الجاهزية لبدء تشغيل كلية تكنولوجيا العلوم الصحية المزمع بدء الدراسة بها في العام الدراسي الجديد 2024-2025م.

كما تم تفقد مبنى المعامل المركزية بالجامعة والذي يضم 43 معمل لخدمة جميع القطاعات بالجامعة والتأكد من انتهاء جميع التوريدات الخاصة بالأجهزة.

كما تم الإطلاع على المخطط العام للجامعة والتأكد من انتظام عمليات الصيانة المستمرة للجامعة.

وفى ختام الزيارة تم تفقد المدينة الجامعية الخاصة بالجامعة بمدينة المنصورة الجديدة ومراجعة عمليات الصيانة والتأهيل للعمارات التي دخلت الخدمة، كما تم المرور على العمارات المخطط دخولها العام الدراسي الجديد والتأكد من الأثاث والتجهيزات لاستقبال الطلاب مع بداية العام الدراسى الجديد.

و أشاد الجميع بمستوى التجهيزات المتميزة و المعدة بخطط تشغيلية على أعلى مستوى بما يضمن تحقيق التميز لسير العملية التعليمية بالجامعة، والتي تمثل نقلة نوعية بالبنية التحتية للجامعات المصرية.