النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 12:11 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

المحافظات

وحدة «الرنين المغناطيسي» بمستشفى سوهاج الجامعي الجديد تستقبل ١٣٠ حالة خلال ٨ أيام

وحدة «الرنين المغناطيسي» بمستشفى سوهاج الجامعي الجديد
وحدة «الرنين المغناطيسي» بمستشفى سوهاج الجامعي الجديد

صرح الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن وحدة الرنين المغناطيسي بالمستشفى الجديد تشهد إقبال كبير من المواطنين للحصول على طلب الخدمة، موضحاً أن هناك ١٣٠ حالة قامت بعمل أشعة رنين مغناطيسي بمختلف التخصصات، خلال ٨ أيام.

وأوضح "النعماني" أن جهاز الرنين المغناطيسي تقدر تكلفته ما يزيد ٢٠ مليون جنيه، في الوقت الحالي، ومزود بأحدث التكنولوجيا العصرية التي تفيد في عمل أشعة متخصصة لمرضى المخ والاعصاب، والعمود الفقري، والقلب، وأمراض الثدي، والعديد من الأمراض الأخرى، لافتاً الى أن الجهاز ساهم بشكل كبير في تخفيف قوائم الانتظار في المستشفى الجامعي القديم من أجل الحصول على خدمة الرنين المغناطيسي.

وأشار الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب البشري إلى أن الجهاز يتميز بعدة مميزات منها، قدرته علي تحمل أوزان عالية تصل إلى أكثر من ١٧٠ كيلوجرام، القطر الدائري للجهاز «النفق» يصل إلى ٧٠ سنتيمتر، انخفاض مدة الفحص لتصل إلى أقل من ١٠ دقائق في بعض الحالات، مشيراً إلى أنه يقدم خدمة تشخيصية لجميع الفئات العمرية من المرضى.

ومن جهته قال الدكتور سمير عبدالمجيد، مدير عام المستشفى الجامعي الجديد، إن الجهاز مزود بخاصية الذكاء الاصطناعي التي تميزه باستخراج صورة ذات جودة ودقة عالية، تصل إلى ١،٥ تسلا، والتي تسهم بشكل كبير في عملية التشخيص الدقيق وتلقي العلاج الصحيح، موضحاً أن وحدة الرنين المعناطيسي، تضم مدرس مساعد وطبيب مقيم وعدد ٥ أخصائي تكنولوجيا الأشعة، وموظف إداري، ومجهزة بطرق حديثة تمكن من التواصل مع المريض وغرفة الكنترول بكل سهولة ويسر.

وأضاف الدكتور محمد زاكي، رئيس قسم الاشعة، أن وحدة الرنين المغناطيسي تعمل لمدة ١٢ ساعة يومياً من الثامنة صباحاً حتي الثامنة مساء، وتقبل جميع التحويلات الداخلية والخارجية، والحصول على الخدمة في نفس اليوم أو خلال ٤٨ ساعة كحد أقصى لمستصدري قرارات العلاج.

موضوعات متعلقة