النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 08:42 مـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من محادثات الذكاء الاصطناعي إلى محاضر الشرطة.. من يستطيع الاطلاع على أسرار المستخدمين؟ بين طرد الدبلوماسيين والقطيعة.. 3 سيناريوهات تحكم مستقبل العلاقات البريطانية الإسرائيلية جامعة دمنهور: استكمال كلية الطب والمستشفى الجامعي يستهدف خدمة 7 ملايين مواطن أكثر من 50 لوحة في معرض «الباحث عن بقعة الضوء» بدار الأوبرا المصرية أوقاف الفيوم تفتتح مسجد الهجرة بقرية مطرطارس بعد الإحلال والتجديد أوقاف كفر الشيخ تفتتح مسجدين جديدين وتؤدي فيهما شعائر صلاة الجمعة مصدر لـ«النهار»: تأجيل عمومية نقابة الأطباء إلى 23 أكتوبر لعدم اكتمال النصاب القانوني 14 سائحًا من فرنسا وأوكرانيا واليونان يزورون ممشى كورنيش بني سويف سفير سريلانكا يدعو شركات وترسانات قناة السويس للمشاركة في «إكسبو 2027» وبحث التعاون البحري تقرير الغرفة التجارية بالإسكندرية: الذهب يقفز لأعلى مستوى في أسبوع وعيار 21 يسجل 6160 جنيهاً. مصرع شخص في تصادم ميكروباص وتروسيكل ببورسعيد السيطرة على حريق محل بقالة بقرية الغرق في الفيوم.. والماس الكهربائي وراء اشتعال النيران

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد مستشفى حميات شنتنا الحجر ببركة السبع للاطمئنان على جودة الخدمات الطبية

اختتم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جولته الميدانية الموسعة بمركز ومدينة بركة السبع ، بتفقد مستشفى حميات شنتنا الحجر بطاقة (58) أسرة ، وذلك في إطار المرور على المستشفيات والمنشآت الطبية لمتابعة انتظام سير العمل والاطمئنان على مستوى جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ، رافقه خلالها اللواء وحيد الحضري رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع ، الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة ، والدكتور محمد سلامة مدير عام الطب العلاجي ، الدكتورة شيماء تمراز مدير المستشفى .

حيث اطلع المحافظ علي دفتر المترددين علي المستشفى ، وتفقد عيادات العلاج الطبيعي والإجهاد الحراري ، واستفسر عن طبيعة العمل بهما ، وحث الأطقم الطبية على بذل المزيد من الجهد وتأدية الرسالة الإنسانية المكلفين بها علي أكمل وجه لرفع العبء عن كاهل المرضى والحد من آلامهم ومعاناتهم ، كما تفقد المحافظ غرف داخلي أطفال وباطنة ووحدة العناية المركزة ، وأجري حواراً مع عدد من المرضى للتأكد منهم على مستوى الخدمات المقدمة منذ دخولهم المستشفى وتوافر كافة الاحتياجات الطبية اللازمة لهم لتلقى العلاج اللازم وحتى تماثلهم للشفاء ، وخلال تفقده قام محافظ المنوفية بتوزيع بونات مواد غذائية مجانية علي عمال النظافة بالمستشفى دعماً لهم.

كما تضمنت الجولة ، تفقد المحافظ أعمال تطوير وتوسعة مدرسة الغوري للتعليم الأساسي ، بتكلفة إجمالية ما يقرب من 5 مليون جنيه ، تنفيذ هيئة الأبنية التعليمية، يأتي ذلك في إطار خطة المحافظة للنهوض بالمنظومة التعليمية كون قطاع التعليم أحد الركائز الأساسية للبناء والتنمية ، وتفقد المحافظ عدد من الفصول وأستمع إلى شرح تفصيلى عن أعمال التوسعة والتطوير ،والتى تضمنت إنشاء جناح جديد بقوة 11 فصل دراسى ليصبح إجمالي عدد الفصول الدراسية 33 فصل دراسي ، وأشارت مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة أنه جارى توريد الأثاث للجناح الجديد استعدادا لدخوله الخدمة بداية العام الدراسي الجديد بهدف النهوض بالمنظومة التعليمية والمساهمة في تقليل الكثافة الطلابية داخل الفصول الدراسية لتقديم خدمة تعليمية أفضل لأبناء المحافظة .

وأكد محافظ المنوفية على مواصلة جهود التغيير والبناء الشامل بأرجاء المحافظة لإحداث نقلة نوعية شاملة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين لتغيير واقعهم إلى الأفضل تماشيا مع أهداف ومحاور الجمهورية الجديدة.