النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 06:16 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر ينعي الشيخ نبوي حسن نصار 13 دولة تشارك في بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الفني حوار| الدكتور وائل هراس مدير تعليم الفيوم: «مكتبي مفتوح للجميع».. كرامة المعلم خط أحمر.. والحزم دون إهانة والقوة دون ظلم «بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة

المحافظات

محافظ المنوفية يتفقد مستشفى حميات شنتنا الحجر ببركة السبع للاطمئنان على جودة الخدمات الطبية

اختتم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جولته الميدانية الموسعة بمركز ومدينة بركة السبع ، بتفقد مستشفى حميات شنتنا الحجر بطاقة (58) أسرة ، وذلك في إطار المرور على المستشفيات والمنشآت الطبية لمتابعة انتظام سير العمل والاطمئنان على مستوى جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية ، رافقه خلالها اللواء وحيد الحضري رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع ، الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة ، والدكتور محمد سلامة مدير عام الطب العلاجي ، الدكتورة شيماء تمراز مدير المستشفى .

حيث اطلع المحافظ علي دفتر المترددين علي المستشفى ، وتفقد عيادات العلاج الطبيعي والإجهاد الحراري ، واستفسر عن طبيعة العمل بهما ، وحث الأطقم الطبية على بذل المزيد من الجهد وتأدية الرسالة الإنسانية المكلفين بها علي أكمل وجه لرفع العبء عن كاهل المرضى والحد من آلامهم ومعاناتهم ، كما تفقد المحافظ غرف داخلي أطفال وباطنة ووحدة العناية المركزة ، وأجري حواراً مع عدد من المرضى للتأكد منهم على مستوى الخدمات المقدمة منذ دخولهم المستشفى وتوافر كافة الاحتياجات الطبية اللازمة لهم لتلقى العلاج اللازم وحتى تماثلهم للشفاء ، وخلال تفقده قام محافظ المنوفية بتوزيع بونات مواد غذائية مجانية علي عمال النظافة بالمستشفى دعماً لهم.

كما تضمنت الجولة ، تفقد المحافظ أعمال تطوير وتوسعة مدرسة الغوري للتعليم الأساسي ، بتكلفة إجمالية ما يقرب من 5 مليون جنيه ، تنفيذ هيئة الأبنية التعليمية، يأتي ذلك في إطار خطة المحافظة للنهوض بالمنظومة التعليمية كون قطاع التعليم أحد الركائز الأساسية للبناء والتنمية ، وتفقد المحافظ عدد من الفصول وأستمع إلى شرح تفصيلى عن أعمال التوسعة والتطوير ،والتى تضمنت إنشاء جناح جديد بقوة 11 فصل دراسى ليصبح إجمالي عدد الفصول الدراسية 33 فصل دراسي ، وأشارت مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة أنه جارى توريد الأثاث للجناح الجديد استعدادا لدخوله الخدمة بداية العام الدراسي الجديد بهدف النهوض بالمنظومة التعليمية والمساهمة في تقليل الكثافة الطلابية داخل الفصول الدراسية لتقديم خدمة تعليمية أفضل لأبناء المحافظة .

وأكد محافظ المنوفية على مواصلة جهود التغيير والبناء الشامل بأرجاء المحافظة لإحداث نقلة نوعية شاملة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين لتغيير واقعهم إلى الأفضل تماشيا مع أهداف ومحاور الجمهورية الجديدة.