النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 04:56 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«قيد الصحفيين» تمد فترة تلقي أوراق المتقدمين لجدول تحت التمرين حتى 15 سبتمبر تزويد 9 مستشفيات فى البحيرة بـ35 ماكينة غسيل كلوي لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للمرضى طارق الهوبي: التحول الرقمي الحقيقي يقاس بجودة الخدمات وليس بمجرد رقمنة الإجراءات انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية طارق الهوبي: القيمة الحقيقية للبيانات في تحويلها إلى قرارات صحيحة وفي التوقيت المناسب نائب محافظ بني سويف يشهد احتفالية لتكريم الأمهات المثاليات وحفظة القرآن الكريم والطلاب المتفوقين جامعة المنوفية تحصد 13 ميدالية في المهرجان الرياضي الثالث لذوي الهمم بجامعة بنها طارق الهوبي: التحول الرقمي يتجاوز «رقمنة الإجراءات» لبناء منظومات أكثر شفافية وعدالة رشا عبد العال: الذكاء الاصطناعي خطوة جديدة لتطوير الخدمات الضريبية وتعزيز العدالة رئيس الضرائب: إنهاء إجراءات التصرفات العقارية وسداد الضريبة إلكترونيًا من المنزل رشا عبد العال: نعمل على تحويل العلاقة مع مجتمع الأعمال من «الجباية» إلى «الشراكة» بعد الحكم على «طبيب القلب المزيف».. كيف تتأكد من قيد الطبيب وتخصصه عبر موقع نقابة الأطباء؟

حوادث

المشدد 5 سنوات وغرامة 50 ألف جنيه لصاحب شركة ملابس لتهربه الضريبى بشبرا الخيمه

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الثالثة، برئاسة المستشار أمير فايز حنا، وعضوية المستشارين تامر رضا البرديسى، و محمد سيد عبد العال، وأمين أحمد عبد الحافظ، ووكيل النيابة إبراهيم مصطفي الوزه وأمانة سر أحمد أبو اليزيد عياش، السجن المشدد لمدة 5 سنوات وغرامة 50 ألف جنيه لصاحب شركة تصنيع ملابس بتهمة التهرب الضريبى، بدائرة قسم ثان شبرا الخيمه بمحافظة القليوبية.

تضمن أمر الإحالة في القضية رقم ٤٦٢٠ لسنة ٢٠٢٤ جنايات ثان شبرا، والمقيدة برقم ٧٤ لسنة ٢٠٢٤ كلى جنوب بنها تتهم النيابة العامة: "عماد و م م" ٥٢ عام ومقر مزاولة النشاط شارع عماد ونيس منزلة بهتيم اول طريق يلبيس شبرا الخيمة - قليوبية، لأنه خلال الفترة من ۲۰۰٦/١ حتى ۲۰۱۹/٥ بدائرة قسم ثان شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، خلال الفترة من ٢٠٠٦/١ حتى ٢٠١٦/٩/٧ بصفته مكلف وخاضع لأحكام قانون الضريبة على المبيعات، تهرب من أداء تلك الضريبة عن نشاط " تصنيع ملابس جاهزة حال كونه المسئول عن شركة نيوبير فاشون للملابس الجاهزة " وذلك بأن :-
- باع سلعة دون الإقرار عنها وسداد الضريبة المستحقة على النحو المبين بالتحقيقات.
- و خصم ضريبة دون وجه حق بالمخالفة لأحكام وحدود الخصم.

وإستطرد أمر الإحالة أنه في خلال الفترة من ٢٠١٦/٩/٨ حتى ۲۰۱۹/٥ بصفته مكلف وخاضع لأحكام قانون الضريبة على المبيعات، تقرب من أداء تلك الضريبة عن نشاط " تصنيع ملابس جاهزة حال كونه المسئول عن شركة نيوبير فاشون للملابس الجاهزة " وذلك بأن :-
- باع سلعة دون الإقرار عنها وسداد الضريبة المستحقة علي النحو المبين بالتحقيقات.
- و خصم ضريبة دون وجه حق بالمخالفة لأحكام وحدود الخصم.

وأكد شاهد إثبات الواقعة "هاني ا س" ٥٠ عام - مأمور فحص بالإدارة العامة لفحص قضايا التهرب - القليوبية - بأن فحصه أسفر عن تهرب المتهمين من أداء ضريبتي القيمة المضافة والمبيعات المستحقين عن نشاط " انشاء وإدارة وتشغيل صيدليات، الاستيراد والتصدير، التوكيلات تجارية وصناعة الادوية والكيماويات " خلال الفترة من ۲۰۰۸/۱ حتى ۲۰۱٦/۱۲ وذلك بعدم التقدم للتسجيل بالمصلحة خلال المواعيد المحددة على الرغم من بلوغ تعاملاته حد التسجيل المقرر قانوناً، فضلاً عن قيامه ببيع سلعة دون الإقرار عنها وسداد الضريبة المستحقة من خلال الإطلاع على اقرارات المقدمة بمأمورية ضرائب الدخل تبين وجود تعاملات للمتهمين لم يقروا عنها خلال الفترة أنفة البيان، وكذا من خلال الإطلاع على الدفاتر والمستندات الخاصة بالمتهمين والتي تم ضبطها نفاذاً لإذن النيابة العامة.