النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 08:06 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة TelecomWadi راعٍ رئيسي للمسابقة الختامية IEEE بعنوان «From Sensors to Real-World Products» كشف ملابسات منشور متداول لسيدة تتضرر من الاستيلاء على أرض زراعية بالحامول في كفرالشيخ لأول مرة بمحافظة كفر الشيخ.. مستشفى كفر الشيخ الجامعي يستخدم أحدث التقنيات لعلاج دوالي الساقين «الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري» تحتفل بتخريج الدفعة الأولى لكلية الطب البشري ”يلا” من دبي: حلول رقمية بأسس وثقافة عربية عقب أداء صلاة الجمعة.. محافظ قنا يستمع لمطالب أهالي قرية ”الجزيرية” ويوجه بحل مشكلات المياه والصرف والانتهاء من صيانة المدرسة الابتدائية بتحريض من زوجته.. فك لغز مقتل الأسطى بلبل الميكانيكي على يد ابن زوجته داخل ورشته ببورسعيد عمرها 9 سنوات.. مصرع تلميذة غرقًا داخل ترعة في قنا غش وتعدٍ وتهديد.. جامعة شرق بورسعيد الأهلية تكشف تفاصيل واقعة الطالب الذي ادعى الاعتداء عليه الشاعرة والأديبة والروائية المغربية د. عائشة تاقي في تصريح خاص للنهار : الادب الاصيل والوعي الصادق بقضايانا العربية طريق... أنا ولدت في عمر الأربعين تريزيجيه يقود تشكيل الرياض أمام نيوم في الدوري السعودي

المحافظات

لمدة 3 أشهر.. طلاب زراعة جامعة كفر الشيخ يؤدون برنامج التدريب الصيفي في هولندا

التقى الدكتور يحيى زكريا عيد، عميد كلية الزراعة بجامعة كفر الشيخ، بطلاب السنة الثالثة الذين تأهلوا للمشاركة في برنامج التدريب الصيفي في الشركات والمصانع الهولندية، وذلك في إطار التعاون الأكاديمي بين جامعة كفر الشيخ وجامعة إيريز الهولندية.

يتيح هذا البرنامج، الذي يتم برعاية جامعة ماسترخت الهولندية، لكل طالب فرصة قضاء 3 أشهر في إحدى الشركات الهولندية لاكتساب المهارات العملية المطلوبة في سوق العمل وتنمية مهارات ريادة الأعمال على المستوى الدولي. كما يقدم البرنامج دعمًا فنيًا للطلاب بعد التخرج.

يأتي هذا التدريب ضمن إستراتيجيات جامعة كفر الشيخ ووزارة التعليم العالي المصرية ورؤية مصر 2030، التي تهدف إلى نقل المهارات عبر التدريب العملي لتمكين الخريجين من المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.


ومن جانبه، أكد الدكتور يحيى زكريا عيد، أهمية هذه البرامج التدريبية في توفير فرص عمل متميزة لخريجي كلية الزراعة بجامعة كفر الشيخ، وتنمية مهارات ريادة الأعمال والعمل الحر. كما شجع الطلاب على الالتزام بتعليمات الشركات الهولندية لتحقيق الاستفادة القصوى من التدريب، والحفاظ على الهوية الثقافية المصرية في الخارج ليكونوا نموذجًا يُحتذى به.

حضر اللقاء كل من الدكتور رشدي العدوي، وكيل الكلية للدراسات العليا، الدكتور فاروق العايدي، منسق الاتفاقية مع الجانب الهولندي، الدكتور علي الشريف، المشرف على تدريب الطلاب.

جدير بالذكر أن هذا البرنامج التدريبي مجاني تمامًا، ولا يتحمل الطلاب أي تكاليف، بشرط اجتيازهم المتطلبات الأساسية للتدريب، والتي أهمها الإلمام باللغة الإنجليزية واجتياز المقابلة الشخصية والتفوق الدراسي. يمكن لطلاب السنة الثالثة في برامج البساتين بفروعها الثلاثة (الفاكهة، الزينة، الخضر)، وتكنولوجيا الصناعات الغذائية، والهندسة الوراثية التقدم للمشاركة في هذا البرنامج في العام القادم، مع إعطاء أولوية لطلاب برنامج الزراعات المحمية المميز.