النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 11:05 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجدي عبدالغني لـ”النهار”: هدف هولندا سيظل محفورًا في ذاكرة المصريين.. وكأس العالم غير حياتي شوبير: توروب سيودع جماهير الأهلي رسميًا بعد مواجهة المصري وأبلغ الإدارة بذلك اليوم.. سحب قرعة تصفيات أمم أفريقيا 2027 بالقاهرة نجم ليفربول السابق يدعم محمد صلاح ويطالب برحيل آرني سلوت تشابي ألونسو يحدد أول الراحلين عن تشيلسي.. 6 أسماء على قائمة البيع حال استمرار مرض توروب.. من يقود الأهلي أمام المصري في ختام الدوري؟ جدول مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء والقنوات الناقلة.. مانشستر سيتي ضد بورنموث ومصر تواجه المغرب منتخب مصر للناشئين يواجه المغرب الليلة لحسم بطاقة التأهل للمونديال تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف منتخب الناشئين يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة المغرب في كأس أمم أفريقيا :- محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة

المحافظات

لمدة 3 أشهر.. طلاب زراعة جامعة كفر الشيخ يؤدون برنامج التدريب الصيفي في هولندا

التقى الدكتور يحيى زكريا عيد، عميد كلية الزراعة بجامعة كفر الشيخ، بطلاب السنة الثالثة الذين تأهلوا للمشاركة في برنامج التدريب الصيفي في الشركات والمصانع الهولندية، وذلك في إطار التعاون الأكاديمي بين جامعة كفر الشيخ وجامعة إيريز الهولندية.

يتيح هذا البرنامج، الذي يتم برعاية جامعة ماسترخت الهولندية، لكل طالب فرصة قضاء 3 أشهر في إحدى الشركات الهولندية لاكتساب المهارات العملية المطلوبة في سوق العمل وتنمية مهارات ريادة الأعمال على المستوى الدولي. كما يقدم البرنامج دعمًا فنيًا للطلاب بعد التخرج.

يأتي هذا التدريب ضمن إستراتيجيات جامعة كفر الشيخ ووزارة التعليم العالي المصرية ورؤية مصر 2030، التي تهدف إلى نقل المهارات عبر التدريب العملي لتمكين الخريجين من المنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.


ومن جانبه، أكد الدكتور يحيى زكريا عيد، أهمية هذه البرامج التدريبية في توفير فرص عمل متميزة لخريجي كلية الزراعة بجامعة كفر الشيخ، وتنمية مهارات ريادة الأعمال والعمل الحر. كما شجع الطلاب على الالتزام بتعليمات الشركات الهولندية لتحقيق الاستفادة القصوى من التدريب، والحفاظ على الهوية الثقافية المصرية في الخارج ليكونوا نموذجًا يُحتذى به.

حضر اللقاء كل من الدكتور رشدي العدوي، وكيل الكلية للدراسات العليا، الدكتور فاروق العايدي، منسق الاتفاقية مع الجانب الهولندي، الدكتور علي الشريف، المشرف على تدريب الطلاب.

جدير بالذكر أن هذا البرنامج التدريبي مجاني تمامًا، ولا يتحمل الطلاب أي تكاليف، بشرط اجتيازهم المتطلبات الأساسية للتدريب، والتي أهمها الإلمام باللغة الإنجليزية واجتياز المقابلة الشخصية والتفوق الدراسي. يمكن لطلاب السنة الثالثة في برامج البساتين بفروعها الثلاثة (الفاكهة، الزينة، الخضر)، وتكنولوجيا الصناعات الغذائية، والهندسة الوراثية التقدم للمشاركة في هذا البرنامج في العام القادم، مع إعطاء أولوية لطلاب برنامج الزراعات المحمية المميز.