النهار
الإثنين 12 يناير 2026 10:40 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكافؤ الفرص وعمل جنوب سيناء يواصلان جهوده لتمكين المرأة اقتصاديًا ضمن مبادرة «أنتِ منتِجة» إحالة مديرة مدرسة تجريبية بالمنزلة و2 من الأخصائيين الاجتماعيين للمحاكمة التأديبية تتصدرهم المنوفية.. القوافل العلاجية تقدم خدمات طبية وتوعوية لأكثر من 1.5 مليون مواطن «الصحة» تطلق برامج نوعية لتأهيل القيادات الوسطى والمكاتب الفنية بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب تكلفتها 30 مليار جنيه.. رئيس الوزراء يزور قنا لافتتاح مشروع محطة طاقة شمسية بنجع حمادي لحين انتهاء التحقيقات.. حبس عامل 4 أيام بتهمة حبس ابنته حتى مصرعها جوعًا في قنا الطفل أوين كوبر يتوج بجائزة أفضل ممثل مساعد في الجولدن جلوب وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي

منوعات

طبيب جراحات الجلد والتجميل .. تكشف اسرار النساء الجميلات ..قبل اختراع عمليات التجميل

اكدت هبة فاروق طبيب جراحات الجلد والتجميل جامعة القاهرة الحاصلة علي البورد الامريكي وعضو الجمعية الاوربية والأمريكية للتجميل ان السبب الرئيسي لاختراع عمليات التجميل يرجع الي ان الحرب العالمية الأولى خلفت عدد كبير من الضحايا من العسكريين والمدنيين بعد إصابة آلاف الجنود بأضرار في الوجه ما خلق حاجة هائلة لإعادة بناء ملامح الوجه مما ادى إلى تطوير تقنيات جراحية جديدة تعالج التشوهات ومن أهم التقنيات الرئيسية كانت تقنية ترقيع الجلد بخلايا صحيحة من مناطق أخرى بالجسم.

وقالت فاروق انه بالنظر الي المرأة المصرية في وقت سابق اى منذ عشرات السنين كان جمالها طبيعي والسبب الرئيسي يرجع علي الاعتماد في الغذاء على الطبيعية الخالية من المواد المصنعة أو المعالجة فكان الطعام الأساسي يشمل خضروات وفواكه طبيعية حتى مع وجود الدقيق الكامل والزبد والسمن البلدي البشرة كانت تتمتع بنقاء وصفاء لكونها خالية من أي تدخل صناعي ويظهر ذلك بوضوح اثناء مشاهدة الأفلام المصرية القديمة والفنانات القدامى والأمهات ايضا في البيوت المصرية .

واضافت كان يمتاز جمال المرأة المصرية في وقت سابق بالاهتمام بمظهرها وأناقتها في كل الاوقات مع الحفاظ الدائم علي ارتداء الكورسية الذى كان يعمل علي اكتناز الجسم وشده لمنع الترهل مما كان يضفي عليها جمالا وانوثة شرقية لها خصوصيتها .

واوضحت في الوقت الحالي تحتل الوجبات الجاهزة المركز الأول عند ربات البيوت مع اختفاء الخضروات والفاكهة من الوجبات اليومية واستبدالها بالحلويات والأطعمة التي تفقد الجسم مصادر مضادات الأكسدة الطبيعية الهامة للصحة و النضارة مما يؤدي الي ظهور التجاعيد المبكرة واللجوء بعد ذلك بحقنها وازالة اثارها عن طريق البوتوكس والفلير لافته ان الحفاظ علي البشرة و كل اعضاء الجسم أساسها التغذية السليمة لكونها تنعكس علي الشكل فيظهر أصغر كما ان نسيج البشرة يحتاج بروتين و دهون صحية وبالتالي يجب التركيز علي البيض، اللحمة الحمراء، الاسماك الدهنية المفيدة التى تحتوي علي أوميجا 3 وتكمن في السلمون والتونة والماكريل والسردين جمبري، أفوكادو، بطاطا، سبانخ، جرجير، مكسرات، زيت زيتون.

وتابعت يجب التركيز ايضا علي الفيتامينات A&C وبتكون متواجدة في البروكلي، الفلفل الملون، التوت، الفراولة، الجوافة. و ده علشان تحفيز إنتاج الكولاجين لمرونة الجلد والخلاصة ان التغذية السليمة تساعد علي صحة افضل كما ينعكس علي الشكل ويساعد علي الثقة بالنفس .