النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:03 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيما تتمثل دور الفريق محمد الحداد رئيس الأركان الليبي في ليبيا قبل وفاته؟ القصة الكاملة لوفاة رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي نتيجة تحطم طائرته بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر»

عربي ودولي

ارتفاع عدد ضحايا الهجمات الارهابية بداغستان الي 46 بين قتيل وجريح وبوتين يتهم جهات خارجية

من موقع الهجمات الارهابية بداغستان
من موقع الهجمات الارهابية بداغستان

أعلنت وزيرة الصحة في جمهورية داغستان الروسية تاتيانا بيليايفا اليوم الاثنين عن مقتل 20 شخصاً وإصابة 26 آخرين من المدنيين وضباط الشرطة جراء هجوم المسلحين في مدينتي محج قلعة وديربنت.

وقالت الوزيرة في بيان نُشر على قناة تليجرام التابعة لوزارة الصحة في الجمهورية: نتيجة للهجوم الإرهابي الذي وقع يوم 23 يونيو في مدينتي محج قلعة وديربنت في الجمهورية تضرر 46 شخصا بينهم مدنيون وموظفو إنفاذ القانون للأسف قُتل 20 شخصا (منهم) بمن فيهم موظفو إنفاذ القانون والمدنيون أيضاً وأوضح المكتب الصحافي لوزارة الصحة في الجمهورية أن الهجمات الإرهابية أسفرت عن مقتل 20 شخصا وإصابة 26 آخرين.

وبدأت جمهورية داغستان الروسية اليوم الاثنين حدادا لمدة ثلاثة أيام بعد أن قتل مسلحون عددا من رجال الشرطة وقسا أرثوذكسيا وآخرين في هجمات على دور عبادة يهودية ومسيحية أمس الأحد في مدينتين بالمنطقة الواقعة شمال القوقاز.

وقال سيرجي ميليكوف حاكم داغستان في مقطع فيديو نُشر في وقت مبكر من اليوم الاثنين على تطبيق تليجرام: هذا هو يوم مأساة لداغستان والبلاد بالكامل.

وفيما تضاربت الأقوال حول عدد من قُتلوا في الهجمات المتزامنة التي وقعت في مدينتي محج قلعة وديربنت نقلت وكالة تاس عن لجنة التحقيقات الفيدرالية الروسية في وقت سابق من الاثنين تحديدها مقتل 15 شرطيا و4 مدنيين بمن فيهم كاهن جراء الهجمات الإرهابية في داغستان.

وقال ميليكوف إن أكثر من 15 رجل شرطة سقطوا ضحايا لما وصفه بأنه هجوم إرهابي لكنه لم يحدد عدد القتلى والجرحى بين هؤلاء الضحايا من رجال الشرطة وذكرت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء أن 15 رجل شرطة على الأقل قتلوا ومن جهتها، أعلنت رئيسة مجلس الاتحاد الروسي فالنتينا ماتفيينكو أن الهجوم الذي وقع في داغستان والذي قُتل فيه 15 من ضباط إنفاذ القانون وأربعة مدنيين هو عمل استفزازي دنيء جداً ومخطط له بعناية من الخارج.
هذا وأعلنت لجنة مكافحة الإرهاب الروسية الاثنين انتهاء العملية وأوضحت بحسب ما أوردت وكالات الأنباء الروسية: "بعد القضاء على التهديدات المحدقة بحياة المواطنين وصحتهم تقرر وقف عملية مكافحة الإرهاب" في داغستان اعتبارا من الساعة 05:15 بتوقيت جرينتش.

وجاء الهجوم بعد ثلاثة أشهر من مقتل 145 شخصا في هجوم أعلن تنظيم داعش المسؤولية عنه استهدف قاعة للموسيقى بالقرب من موسكو وكان أسوأ هجوم من نوعه تشهده روسيا منذ أعوام ولم تعلن أي جهة حتى الآن مسؤوليتها عن الهجمات الأحدث في المنطقة المضطربة ونقلت وسائل إعلام روسية رسمية عن سلطات إنفاذ القانون القول إن من بين المهاجمين اثنين من أبناء رئيس منطقة سرجوكالا في وسط داغستان وإن المحققين احتجزوهما.
وقال ميليكوف إن من بين القتلى عددا من المدنيين بينهم قس أرثوذكسي عمل في ديربنت لأكثر من 40 عاما وأضاف أن ستة من المسلحين قُتلوا بالرصاص خلال الهجمات ونقلت وكالات أنباء روسية رسمية عن اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب القول إن خمسة من المسلحين قتلوا وأعلن ميليكوف الأيام من 24 إلى 26 يونيو أيام حداد في داغستان، حيث يتم تنكيس الأعلام وإلغاء جميع الفعاليات الترفيهية.