النهار
السبت 22 أغسطس 2026 03:22 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شريف عامر على أبواب نقابة الصحفيين.. جدل حول القيد وهشام يونس: الأوراق وحدها تحسم الموقف هل يتكرر سيناريو حزب الله مع سلاح الفصائل العراقية؟ ردود فعل إيران على فكرة نزع سلاح الفصائل العراقية خلال عشاء تكريمي للسفير ياسر سرور قبيل توليه مهامه سفيراً لمصر في الخرطوم …السفير علي يوسف : الدبلوماسية الشعبية رافد أساسي لتعزيز... حكم قضائي نهائي يعيد ملكية أرض بـ«مليار جنيه» لكامل أبو علي عضو مجلس الترسانة: ثلاث نقاط غالية أمام السكة الحديد والمشوار لا يزال طويلًا باع روفًا سكنيًا فاخراً بالتجمع بأوراق وهمية.. المحكمة تكشف أسباب حبس مقاول سنتين بتهمة النصب جامعة المنوفية تنفذ قافلة بيطرية مجانية بقرية كمشيش بتلا.. فحص وعلاج وتوعية للحفاظ على الثروة الحيوانية ودعم المربين اعلام الجوازات والهجرة السودانية يتفقد حوش العزيزية بوسط القاهرة ويشيد بجهود ”لجنة الأمل” .. ودعم مصر المتواصل لتيسير عودة السودانيين وسام بابوي رفيع للزعيم الكوردي مسعود بارزاني رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة

رياضة

صبحي وإدريس يشهدان الإعلان عن الراعي الطبي للبعثة الأولمبية المصرية في باريس 2024

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والمهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية توقيع عقد الرعاية الطبية لأبطال مصر الرياضيين، مع إحدى المؤسسات الطبية الكبيرة داخل مصر، لرعاية بعثة مصر المشاركة في أولمبياد باريس 2024، بحضور رؤساء الاتحادات الرياضية ونخبة من رجال الرياضة والإعلام.

وحضر مراسم التوقيع كلا من اللواء إيهاب بشير الوكيل الدائم بوزارة الشباب والرياضة والدكتور أشرف محرم العضو المنتدب والدكتور حازم عبد العظيم ممثلين عن المؤسسة الطبية وأعضاء مجلس إدارة اللجنة الأولمبية وعددا من رؤساء الاتحادات الرياضة وبعض قيادات وزارة الشباب والرياضة.

في كلمته، رحب وزير الشباب والرياضة، بالحضور، معربًا عن سعادة بهذا الحدث الذي يُعد ضمن اكتمال سلسلة الشكل الجديد للرياضة المصرية في ضوء المنهجية والتطبيق العلمي والمشاركة المجتمعية التي تشهدها الجمهورية الجديدة، مقدما الشكر للجنة الأولمبية التي نجحت في فترة قصيرة على تتخطى بعد الصعاب والظهور بشكل مختلف في ظل التعاون الحيد بين الوزارة واللجنة الأولمبية والاتحادات الرياضية حتى وصلنا لمشاركة أكبر بعثة ب 149 لاعبا ولاعبة في 21 رياضة مختلفة.

وأكد وزير الشباب والرباضة، "الجميع كان على قلب رجل واحد الوقوف سوياُ مع الدولة المصرية، مشيرًا وجدنا جميعآ من أجل تقديم نموذج مختلف في كل شيئ من شكل البعثة إلي الرعاية الطبية إلي التأمين المالي للأبطال الرياضيين خلال سفرهم، مؤكدا هدفنا واحد وهو التمثيل المشرف للبعثة المصرية.

وأضاف وزير الشباب والرياضة، التعاون مع المؤسسات الطبية الغرض منها هو الحفاظ على الرياضيين وسرعة تأهيلهم وعودتهم إلي اللعب سريعا، مشيرًا لدينا رؤية لتطوير الطب الرياضى في مصر من خلال التعاون مع القطاع الخاص بما تمتلكه من حجم وثقل الأساتذة الأطباء المختصين في هذا المجال، مضيفًا المنشآت الرياضية زادت بشكل كبير في مصر والرياضة أصبحت أسلوب حياة وكل بيت أصبح لدية طموح للمشاركة والمنافسة لذلك دور المؤسسات الطبية في المنشآت الرياضة هام وحيوي، والتعاون اليوم بداية مهمة تختلف عن ما قبل.

من جانبة، قدم المهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، الشكر والتقدير للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة الداعم الأول والمساند الأساسي للجنة الأولمبية، مشيرًا تحملنا المسئولية في فترة قصيرة وتخطينا ظروف صعبة وبجهد كبير حتى وصل عدد المتأهلين إلي 149 لاعبا ولاعبة في رقم لم يتحقق من قبل على مدار تاريخ مشاركات مصر في الأولمبياد. ..مضيفًا كان هناك دور كبير للجنة العلمية داخل الوزارة وكانت الشريك الأساسي في وضع الخطوط العريضة والتخطيط لمشوار اللجنة الأولمبية.

من جانبة، أكد أشرف محرم العضو المنتدب للمؤسسة الطبية، أن رعاية الأبطال الرياضيين بدابة مهمة بما تمتلكه المؤسسة من إمكانيات عالمية في مصر وستوفر على الدولة والرياضيين عناء السفر وتكاليف العلاج الكبيرة في الخارج، فهي أول مؤسسة في مصر الإصابات الرياضية.

وأشار إلى أن تتميز المؤسسة بالتخصص الدقيق لمختلف تخصصات العظام والجراحات الأخرى مما يتيح وضع خطط متكاملة للعلاج، وتمتلك 9 غرف عمليات مجهزة بأحدث التقنيات والتي تسمح بإجراء أعقد الجراحات.