النهار
الخميس 5 مارس 2026 11:48 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني التعاون في تطوير مناهج اللغة الإنجليزية وتدريب المعلمين اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب الأحد المقبل بطلب من السعودية لبحث الاعتداءات الإيرانية محافظ جنوب سيناء يتفقد معرض المشغولات البدوية بثقافة طور سيناء بإيرادات 19.8 مليار جنيه.. الجونة تحقق نموًا قياسيًا في الإيرادات والمبيعات العقارية خلال 2025 يوم الطبيب المصري 2026.. ورش عمل وجلسات علمية لتعزيز الابتكار والتكامل الطبي في المنظومة الصحية هيئة الرعاية الصحية تحتفل بيوم الطبيب المصري 2026.. ”من بناء المنظومة إلى قيادة المستقبل” عاجل| الولايات المتحدة تبدأ إجلاء رعاياها من إسرائيل عبر حافلات إلى طابا وسط تحذيرات بالبقاء في المنازل نجم دولة التلاوة يشكر مسابقة بورسعيد الدولية للقرآن وسط أجواء روحانية خلال إمامته صلاة التراويح بمسجد الحسين ببورسعيد يخدم 8 ملايين مواطن بـ1600 سرير...رئيس جامعة العاصمة يدعو لدعم المجمع الطبي الجديد إفطار المطرية 2026.. من فكرة شبابية بسيطة لملحمة رمضانية تبهر العالم أبواب المسجد النبوي.. تحف معمارية خالدة تمزج أصالة التاريخ بإبداع الحاضر القادم أسوأ.. الحروب القادمة تدار بالخوادم لا بالدبابات

رياضة

قبل القمة يوم الثلاثاء.. تاريخ لقاءات الأهلي والزمالك خلال يونيو؟

يستعد الفارس الأبيض بقيادة البرتغالي جوزيه جوميز لمواجهة المارد الأحمر بقيادة السويسري مارسيل كولر في منافسات الدوري المصري الممتاز، في قمة مرتقبة ينتظرها الكثير من عشاق الساحرة المستديرة عربيًا وإفريقيًا.

ومن المنتظر أن يحل الزمالك ضيفًا على غريمه الأهلي، يوم 25 يونيو الجاري، حيث يسعى المارد الأحمر للثأر من خسارة الدور الأول في مباراة القمة التي انتهت لصالح الفارس الأبيض بنتيجة 2-1.

والتقى الأهلي والزمالك في 11 مباراة قمة سابقة خلال شهر يونيو، حيث كان الفوز حليفًا للزمالك في 3 لقاءات، مقابل انتصارين للأهلي، فيما حسم التعادل 6 مباريات.

وكانت القمة الأولى بين الأهلي والزمالك في شهر يونيو 1953، وانتهت بالتعادل الإيجابي 2-2، وذلك ضمن منافسات الدوري الممتاز.

وشهدت آخر قمم يونيو بين الأهلي والزمالك مفارقة غريبة بعدما انتهت بالتعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، وذلك في اللقاء الذي أقيم على ستاد السلام ضمن منافسات الجولة العشرين بالدوري.

وشهد شهر يونيو على واحدة من أشهر مباريات القمة بين الأهلي والزمالك، والتي انتهت بانسحاب الفارس الأبيض من المباراة اعتراضًا على هدف حسام حسن لصالح الأهلي.

وكان الأهلي متقدمًا على الزمالك بأقدام فيليكس في الدقيقة 67، قبل أن يضيف حسام حسن الهدف الثاني بعدما بـ 5 دقائق، والذي شهدت اعتراضات قوية من لاعبي الأبيض على الحكم قدرى عبد العظيم.

وقرر لاعبو الزمالك الانسحاب من المباراة، وتم احتساب النقاط الـ 3 لصالح الأهلي، بالإضافة إلى توقيع عقوبة مالية على الأبيض وصلت إلى 150 ألف جنيه.