النهار
الأحد 24 مايو 2026 12:48 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني” كريم فهمي يكشف موقفه من تشابه نهاية ”وننسى اللي كان” و ”علي كلاي” قطار التطوير في تأمين صحي القليوبية.. أرقام استثنائية وجولات مفاجئة تفكك الأزمات وتضع المريض أولًا شرشر يعزي الأستاذ أحمد بدر الدين في وفاة ابنته الغالية الطفلة رنا المنتخب الوطني يواصل استعداداته لودية روسيا بمشاركة ربيعة

المحافظات

بتكلفة 100 مليون جنيه .. محافظ الشرقية يتفقد أعمال التجديد والتغطية بمصرف بلبيس العمومي

قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بجولة مفاجئة بشوارع مدينة بلبيس لمتابعة النوبتجيىة الصباحية لأعمال النظافة والتأكد من رفع تراكمات القمامة لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين وكذلك رفع الاشغالات من الشوارع الرئيسية والفرعية لتحقيق السيولة المرورية المطلوبة ولإعادة الوجه الجمالي والحضاري لشوارع المدينة.

بدأ المحافظ جولته بمتابعة أعمال الإحلال والتجديد والتغطيه الجارية بمصرف بلبيس العمومي بطول 125 متر طولي وبتكلفة 100 مليون جنيه والمقامة تحت اشراف وزارة الموارد المائية والري والتي تأتي تماشيا مع خطة التطوير والتجميل التي تشهدها شوارع المدينة.

اطمأن المحافظ على حجم الأعمال بالمشروع وتمت الإشارة إلى أنه تم نقل جميع المرافق من كهرباء ومياه وخط طرد وكابلات تراسل دولي بالتنسيق بين رئاسة المركز والجهات المعنية وذلك لتهيئة الأجواء أمام الشركة المنفذة لسرعة الانتهاء من تنفيذ الأعمال طبقاً للجدول الزمني المحدد ، كما تم الانتهاء من إقامة الخوازيق السانده وجاري الانتهاء من إقامة الخوازيق العاملة الاساسيه وسط المجرى المائى..

قرر محافظ الشرقية عقد اجتماع غداً بمكتبه بالديوان العام بحضور ممثل جهة الولاية ( الري ) والشركة المنفذه للوقوف على مدى الالتزام بالجدول الزمني المحدد بعد أن تم إزالة كافة العقبات أمام تنفيذ الأعمال.

كما شدد المحافظ على الدكتور جلال عبدالكريم رئيس مركز ومدينة بلبيس بالمتابعة المستمرة للشركة المنفذه وتسريع وتيره العمل مع الالتزام وتنفيذ الأعمال طبقا للمواصفات الفنية المحددة وذلك لإعادة الوجه الجمالي والحضاري للمنطقة ولخلق جو بيئي وصحي للمواطنين.

شهدت جولة محافظ الشرقية بمدينة بلبيس تفقد موقف ميت جابر لمتابعة سير انتظام حركة السيارات بالموقف وتوفير سبل الراحة للمسافرين والسائقين وكذلك تفقد اعمال التجميل الجارية بميدان المحطة والتي تشمل إقامة حديقة ومسطحات خضراء لتمثل متنفساً لأبناء المدينة ومتنزها لقضاء اوقات فراغهم.

كما حرص المحافظ على تفقد الحالة العامة لطريق بلبيس / الزقازيق ليصدر تعليماته لرئيس المركز بالتنسيق مع مدير إدارة المرور بغلق الفتحات غير الشرعية والعشوائية والتي تسمح للسيارات بالمرور والسير عكس الاتجاه تجنبا لوقوع حوادث وتعطيل حركة الطريق وحفاظا على أرواح المواطنين.

أصدر المحافظ تعليمات مشدده لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة المستمرة لأعمال النظافه بالطرق الرئيسية واضفاء لمسه جمالية وحضارية على مداخل ومخارج المدن وكذلك التنبيه على أصحاب الاراضي الفضاء بتسويرها والحفاظ عليها حتى لا تتحول لمقالب عشوائية تضر البيئه وصحة المواطنين وتحرير محاضر للمخالفين.