النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 10:13 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ قبيلة السبعة يشيد بتوجيه ”آل الشيخ” للتحذير من العصبية القبلية ويؤكد: وحدة الوطن وتلاحم أبنائه فوق كل اعتبار انطلاق النسخة الثانية من مؤتمر «عمان – مصر.. أرض الفرص» 9 نوفمبر تحت شعار «تكامل لا تنافس» جزيرة رودس اليونانية تشهد موجه من الأمطار الغزيرة والعواصف نميرة نجم: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذا للقرارات الأوروبية جامعة الإسكندرية تبحث التعاون مع شيكاغو الأمريكية..لقضاءعام دراسي كامل في أعرق جامعات العالم. السجن 33 عامًا على عامل قتل مزارع وشرع في قتل شقيقه بقنا بينهم طالبين ثانوية راجعين من الدرس.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم موتوسيكل مع ملاكي في قنا أول قرار من معتمد جمال بعد الخسارة من وادي دجلة رئيس جامعة بنها يشهد تخريج دفعة جديدة من كلية تمريض ويؤكد: فخورون بأبنائنا جهاز العلمين الجديدة يسترد 238 فدانًا بعد تنفيذ 7 قرارات إزالة بالحي الثاني 497 ألف طن صادرات الدول العربية من الغاز المسيل لليابان وكوريا الجنوبية والصين وتايوان صراع عالمي على شحنات الغاز.. هل تدفع مصر ثمن ارتفاع الأسعار في آسيا؟

فن

أشرف زكي: رفض «التطبيع» غير قابل للنقاش.. وفنانون فلسطينيون يشاركون قريبًا في أعمال مصرية

 أشرف زكي
 أشرف زكي

كشف الدكتور أشرف زكي، رئيس نقابة المهن التمثيلية، إن قرارات النقابة التمثيلية ثابتة وغير قابلة للنقاش فيما يتعلق برفض التطبيع مع الكيان الصهيوني، وبالتالي ممنوع على أي عضو نقابي التعامل أو الاشتراك في عمل فني يمس القضية الفلسطينية.

وأكد الدكتور أشرف زكي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج «العاشرة»، مع الإعلامي محمد سعيد محفوظ، عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أن النقابة تتعامل بشكل حازم مع أي فنان في الداخل أو الخارج يمس هذه الثوابت المتعلقة بالتطبيع مع الجانب الصهيوني، بينما الفنانون الذين يوجدون في الخارج وغير نقابيين لا نستطيع السيطرة عليهم، ويمكن أن نطلق عليهم لقب «مصريين على الورق فقط».

وأضاف في حديثه، أن النقابة متضامنة بصورة كبيرة مع الشعب الفلسطيني منذ بداية هذه الأزمة الشديدة، قائلًا: نتحرك سريعًا بكل الأدوات للتعبير عن مطالب وحقوق الشعب الفلسطيني الباسل الذي يدافع بكل شرعية عن حقوقه.

وتابع: نرحب باستضافة ممثلين فلسطينيين في أعمال مصرية، ويمكن التأكد على أن مصر وفلسطين تربطهما علاقات تاريخية موصولة، و فنانون فلسطينيون يشاركون قريباً في أعمال مصرية.