النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 05:58 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة.. محافظ القليوبية يتابع سير العمل داخل مجلس ومدينة شبين القناطر مدينة نيفرلاند تحتفل بثلاث سنوات من النجاح… و95% إشغال سياحي في الغردقة أخذًا بالثأر لشقيقه.. الإعدام شنقًا لمزارع قتل شاب بوابل أعيرة نارية في قنا بحضور الكابتن محمود سعد و وكيل وزارة الشباب بالغربية.. 8 لاعبين من مشروع كابيتانو يوقعون لنادي مالية كفر الزيات تسليم 2 طن لحوم من صكوك الإطعام ل”تضامن الغربية” لدعم الأسر الأولى بالرعاية ضربة أمنية موجعة.. تنهي أسطورة 4 من العناصر الٱجرامية في عملية خاطفة بشبرا الخيمة أول ما نطق به لسانه القرآن.. عمر الكفيف ذو البصيرة يبهر مسابقة بورسعيد الدولية بموهبته الخارقة محافظ القليوبية: متحدون ضد الفساد.. احتفال موسّع لهيئة الرقابة الإدارية بجامعة بنها المشدّد 5 سنوات لـ4 متهمين أشعلوا الرعب في شبرا الخيمة وأطلقوا النار على مصنع تاجر المشدد 10 سنوات لبائع خضار وعامل حولوا عملهم إلى غطاء لتجارة السموم بشبرا الخيمة قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنظم زيارة لعدد من طلبة جامعة القاهرة وطلبة مدارس التأسيس العسكرى لمستشفى أبو الريش للأطفال الاتحاد الدولي يشيد بإنجاز المنتخب المصري في بطولة العالم للتجديف الشاطئي

المحافظات

رئيس جامعة بنها: فتح باب التقديم في الدورة الثالثة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية

أعلن الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها، عن فتح باب التقديم فى الدورة الثالثة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، والتى تنظمها وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ووزارة البيئة وعدد من المؤسسات والهيئات الحكومية.

وقال " الجيزاوى " أن مبادرة المشروعات الخضراء تأتى تنفيذا لتوجهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لإطلاق مبادرة وطنية تستهدف تنمية المشروعات الخضراء الذكية، وتشجيع الباحثين لإيجاد حلول مبتكرة للمشكلات البيئية المختلفة وذلك في إطار جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وكذا الاستراتيجية الوطنية لتغير المناخ 2050.

ودعا رئيس الجامعة الباحثين بجامعة بنها والمجتمع المدني من أبناء محافظة القليوبية بالمشاركة في الدورة الثالثة من المبادرة المشروعات الخضراء الذكية وتقديم مشروعات بحثية تقدم حلولا مبتكرة لمختلف التحديات التى تواجه البيئة، وتحافظ على الموارد الطبيعية، وغيرها من الأبحاث التى تساهم فى تخفيف آثار التغيرات المناخية.

من جانبه أشار الدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة إلى أن مبادرة المشروعات الخضراء الذكية تعتبر من المبادرات الهامة التى تستهدف تعزيز الجهود نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز دور التكنولوجيا والابتكار في مواجهة التحديات البيئية وتخفيف آثار التغيرات المناخية.

•• للتعرف على اخر أخبار المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، ومعايير وشروط الترشح للدورة الثالثة، وفئات المبادرة من خلال:

صفحة الفيسبوك:

https://www.facebook.com/SGGEgypt

موقعنا الالكتروني :

Www.sgg.eg