النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 01:42 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

المحافظات

لمتابعة جودة الخدمات الطبية.. حملة شاملة لإدارة العلاج الحر بكفر الشيخ

نفذت إدارة العلاج الحر بمديرية الشئون الصحية بكفر الشيخ بتنفيذ حملة تفتيشية مكثفة على المنشآت الطبية الخاصة، في إطار الحرص على صحة وسلامة المواطنين وضمان تقديم خدمات طبية متميزة.

شملت الحملة مرور فرق الإدارة على 88 منشأة طبية، منها المستشفيات الخاصة والمراكز الطبية ومراكز العناية والحضانات.

تهدف الحملة إلى التأكد من جاهزية هذه المنشآت لاستقبال الحالات الطارئة على مدار الساعة، وضمان توافر مستلزمات الطوارئ الضرورية، بالإضافة إلى التأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية والقانونية وسياسات مكافحة العدوى.

جاءت الحملة بناءً على تعليمات الدكتور محمد شقوير، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، وتحت إشراف الدكتور محمد أبو السعد، وكيل المديرية.

وأكد الدكتور محمد شقوير، وكيل الوزارة، على أن هذه الحملة تأتي في إطار استراتيجية المديرية لضمان تقديم خدمات صحية ذات جودة عالية والارتقاء بمستوى الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين، خاصة في أوقات الأعياد والمناسبات.

وأشار إلى أن فرق التفتيش ركزت على التأكد من جاهزية أقسام الطوارئ وتوافر الأدوية والمستلزمات الطبية الضرورية، إضافة إلى التزام المنشآت بسياسات مكافحة العدوى.

وأضاف أن فرق التفتيش قامت بتقديم التوجيهات اللازمة للمسؤولين في المنشآت الطبية لضمان استمرارية تقديم خدمات صحية متميزة.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد أبو السعد، وكيل المديرية، أن الحملة أسفرت عن تحقيق نتائج إيجابية، وتبين أن معظم المنشآت الطبية كانت ملتزمة بالمعايير المطلوبة وجاهزة لاستقبال المرضى، مما يعكس الجهود المبذولة من قبل المديرية لتحسين جودة الخدمات الصحية.