النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 05:07 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تفوز باستضافة كأس العالم الإفريقية للكورف بول الشاطئية نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟

اقتصاد

””إنرجين”” تبيع أصولها في مصر وإيطاليا وكرواتيا مقابل 945 مليون دولار

وافقت شركة إنرجين للنفط والغاز، على بيع أصولها بقطاع النفط والغاز في مصر وإيطاليا وكرواتيا لمجموعة “كارلايل” مقابل ما يصل إلى 945 مليون دولار.

وستتضمن الصفقة دفع نقدية بقمية 504 ملايين دولار، كما ستسمح للشركة المدرجة في بورصة لندن بدفع أرباح خاصة بقيمة 200 مليون دولار بالإضافة إلى سداد سندات الشركة البالغة 450 مليون دولار بالكامل.

ويتوقع مجلس إدارة الشركة التي تركز على منطقة البحر المتوسط إعادة صياغة سياسة توزيع الأرباح بعد إتمام الصفقة والمتوقع بحلول نهاية العام.