النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:21 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

اقتصاد

”مكافحة الآفات” تتابع المحاصيل ببني سويف والقليوبية والإسماعيلية والبحيرة رابع أيام عيد الأضحى المبارك

بتوجيهات من السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالعمل على مدار الساعة خلال إجازة عيد الأضحى لمتابعة المحاصيل والتواجد مع المزارعين خلال هذه الفترة حيث تشهد البلاد موجة من الحرارة الشديدة .

وبالتنسيق مع د. عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات والمتابعة.

قام د. أحمد رزق رئيس الادارة المركزية لمكافحة الافات بمتابعة المحاصيل الصيفية خصوصا الذرة والقطن ومدي تأثيرها بالافات المختلفة في محافظات بني سويف القليوبية والإسماعيلية والبحيرة، وكذلك متابعة نشاط المديريات في مكافحة الآفات.

وقال إن هناك تنبيهات مشددة للجان التابعة للادارة العامة. إدارات المناطق التابعة للإدارة المركزية لمكافحة الافات. للمرور علي الزراعات خلال إجازة عيد الاضحي المبارك مشيرا الى قيام مهندسي المكافحة بالمرور الدائم والتواجد مع المزارعين وان الحالة العامة جيدة.

وأضاف رئيس الادارة المركزية ان الإدارة قمت بتخصيص مبيدات آفات البادرات الأولى لمحصول القطن للمحافظات القطنية كما خصصت مبيدات دودة ورق القطن وديدان اللوز لبعض المحافظات وسوف يتم تخصيص باقي المساحات تدريجيا كما انها تراجع باستمرار تواجد مبيدات دودة الحشد الخريفية.

مؤكدًا أن الإدارة في حال مراجعة دائما لباقي المحاصيل والخضروات أشجار الفاكهة للوقف علي الافات ومدي تطورها خصوصا في ظل الظروف المناخية الحادة وان الحالة العامة للزراعات مطمئنة.